Ведьмочка и книга судьбы

Ваня Петров
 Большой мыльный пузырь, пролетавший мимо огромного, черного пса лопнул, лишь коснувшись его уха. Пес, испугавшись, отскочил в сторону и, услышав задорный смех ведьмочки, оглянулся.
Она стояла с пузырьком мыльных пузырей и смеялась.
– Это было совсем не смешно – пробормотал пес.
– Простите, пожалуйста, я не хотела вас испугать – ответила Яся – но вы очень забавно отскочили.
– Все равно не смешно, и даже не забавно.
– Простите, пожалуйста – еще раз извинилась Яся.
– Ты очень похожа на ведьмочку – заметил пес.
– Я и есть ведьмочка. – Она подошла ближе к нему, протянула руку и представилась – Яся.
Пес подал ей лапу, и маленькая ведьмочка потрясла ее.
– Знаешь, ведьмочка, у меня есть одна очень старинная книга которая возможно тебе понадобиться.
– Я очень люблю книги, особенно старые – ответила Яся.
– Тогда пойдем за мной, – сказал пес и, развернувшись, побежал.
Пес привел ее в очень старый, полуразрушенный кирпичный дом. Он был огражден старым деревянным забором. Пес нашел дырку и протиснулся сквозь нее. Ведьмочка на секунду приостановилась и, встав на четвереньки, поползла за ним. Ее юбка мгновенно покрылась пылью.
– Не отставай. – Крикнул ей пес, повернув голову.
Ведьмочка взглянула на него. Он был уже возле входа в полуразрушенный дом и ждал ее.
Они поднялись на второй этаж, где в одной из дальних комнат, в углу стоял заброшенный старыми грязными тряпками сундук. Пес начал зубами стягивать с него тряпки. Яся помогла ему с тряпками, а потом открыла сундук.
Под самой крышкой, на разном хламе лежала очень старая книга.
Яся взяла книгу в руки. Обе обложки были скреплены между собой маленьким замочком. Ведьмочка начала его дергать, но он не потдавался.
– Сними ключ с моей шеи – сказал пес.
Она расстегнула цепочку, весящую на шее пса, и сняла маленький серебряный ключик.
– А что это за книга? – спросила ведьмочка.
– Это «Книга судеб». В ней есть и твоя судьба тоже. Каждый, кто берет ее в руки, видит в ней свою судьбу.
– Спасибо тебе. Теперь с этой книгой я могу быть самой настоящей ведьмочкой. – Улыбнулась Ясенька.
– Ты главное береги ее.
– Обязательно буду беречь. И не переживайте даже. – Сказала ведьмочка.
Домой Яся попала под вечер.  Она решила, что не будет даже открывать книгу, пока не окажется в своей комнате. Ее терзало любопытство, она предвкушала что уже вечером будет знать всю свою судьбу.
Ведьмочка залезла на свою кровать и достала маленький ключик. От волнения ее руки немного дрожали.
Открыв, наконец, замочек, Яся решила заглянуть в самый конец своей жизни, на последнюю страницу. Но увидела лишь почерканную вертикальными полосами и исписанную буква на букве страницу. Разобрать, что либо, было не возможно. Так ничего и не поняв, она принялась читать все с самого начала.
Она перечитала все до последнего момента, до того как она села читать «Книгу судеб».
Дальше страницу разделяла вертикальная линия. Перед линией и после нее было написано два противоположных развития событий предстоящей ночи. Ближе к утру, каждая половинка странички была разделена еще на две со своими вариантами и так далее.
«Какая бесполезная книга» – подумала ведьмочка и закрыла ее.
Ясенька поставила книгу к себе на полку и, свернувшись калачиком, заснула на диване. А в «Книге судеб» исчезло разделение страницы, и остался один из вариантов событий, которые должны случиться этой ночью.