Ведьмочка и яблоко

Ваня Петров
Маленькая ведьмочка шла с огромным пакетом  яблок купленных на рынке. Мама пообещала испечь ей яблочный пирог украшенный узорами из теста.
По пути она встретила огромного черного пса. Подошла к нему, вежливо поклонилась и поздоровалась:
– Здравствуйте.
Пес недоумевающее посмотрел на нее и тихонько, но грозно зарычал, а потом гавкнул.
Яся сморщила носик, фыркнула на него и развернувшись пошла дальше.
Пес еще пару минут стоял, глядя на ее спину, а потом развернулся и побежал в противоположную сторону.
Прейдя домой ведьмочка отдала яблоки маме на кухню, а одно, самое большое и спелое она забрала себе. Она безумно любила яблоки.
Зайдя к себе в комнату, Яся положила яблоко на стол, где еще минуту назад сидел кот, которого она спихнула. Села на стул напротив и стала разглядывать его.
Оно было на столько красивым, что просто съесть его было жалко.
Глянцевая, переливающаяся поверхность яблока манила ведьмочку к себе.
«Нет, этого нельзя так оставлять» – сказала про себя Яся и достала мольберт и краски. Она принялась рисовать яблоко. Мазок за мазком холст заполнялся переливающимися красками. Оранжевая, желтая, красная…
Ясенька добавила немного синего, и яблоко получилось действительно живым.
После каждого мазка, ведьмочка отступала на несколько шагов и так смешно щурила глазки, как будто пытаясь разглядеть что-то, что обычный человек никогда не сможет увидеть.
Дописав роботу она мило улыбнулась и, сморщив носик, почувствовала запах яблочного пирога, который уже испекла мама. Она явно была довольна тем что сделала.
Кот, развалившийся на ее диване, все это время искоса наблюдал за работой ведьмочки, после чего встал и пошел на запах яблочного пирога.
Яся, довольная сегодняшним днем, последовала за ним, где ее уже ждал стакан прохладного молока и кусок яблочного пирога.