Ведьмочка и принц

Ваня Петров
Одним вечером ведьмочка вышла на прогулку. Был замечательный теплый вечер.
Ведьмочка любила просто гулять, наблюдая за стаями перелетных птиц, колыханием полевых цветов под легким дуновением теплого ветерка, порханием разноцветных бабочек.
Ведьмочка размышляла над тем, что как все-таки замечательно проводить так вечера, хотя бы изредка. И встречать закаты на поляне, усыпанной полевыми цветами и разноцветными бабочками.
Расположившись на поляне, Яся заметила в дали всадника. Его доспехи весело сверкали на солнце и отбрасывали вокруг солнечных зайчиков.
Ведьмочка никогда раньше его не видела, и даже немного удивилась его появлению.
«Надо подойти и обязательно с ним познакомиться» – подумала Яся, и, поднявшись, весело побежала к нему.
Практически поравнявшись с  его конем, она робко подошла и поздоровалась.
– Здравствуйте.
Принц повернул голову к ней, улыбнулся и ответил:
– Здравствуйте, я Принц.
Ясенька обрадовалась, она никогда раньше не видела принцев. Настоящих принцев.
Принц предложил встретить закат вместе и Ясенька конечно же согласилась. Принц весь вечер рассказывал ей о своем королевстве, замке, родителях. О том, как любит изредка наблюдать за закатами на этой поляне из полевых цветов и парящих вокруг бабочек.
Ведьмочка внимательно его выслушивала и так же как и он рассказывала ему о себе, о своих замечательных родителях, о своей метле, о том как она любит щенков, яблоки, готические дворцы, полевые цветы, своего нахального и своенравного кота и еще много чего.
Когда солнце наконец зашло за горизонт, принц предложил ведьмочке провожать закаты вместе, и что на самом деле она ему очень понравилась и он бы очень хотел что бы она стала его принцессой.
Ведьмочка лишь улыбнулась ему в ответ и сказала, что обязательно подумает над его предложением.
Принц пообещал ей, что теперь каждый вечер будет приезжать на эту поляну, что бы снова любоваться вместе на закат.
Ведьмочка лишь улыбнулась ему в ответ. Но на следующий вечер она снова пришла на поляну
Она снова и снова приходила на поляну что бы встретить его.
Ведьмочка очень хотела уехать с ним в его замок и быть его принцессой.
Но с другой стороны она боялась потерять все, что у нее есть сейчас. Она не могла определиться, что же для нее важнее: жить с принцем и быть принцессой или оставаться все такой же ведьмочкой, летать на метле, здороваться с собаками и рисовать масляными красками, подаренными ее отцом великим волшебником.
Вернувшись домой после еще одного заката с принцем она достала «Книгу судеб» и открыла ее на том месте где появилась первая разделительная линия. Прочитав, что было написано, Ясенька улыбнулась и свернулась клубочком возле открытой книги.
Мне удалось заглянуть в книгу и прочитать то, что вызвало у Яси Улыбку:
 
Счастье…                |                Счастье…