Ведьмочка и пушистые облака

Ваня Петров
Маленькая ведьмочка положила рядом с собой метлу и присела на край пушистого облака. Она любила в яркие, солнечные дни наблюдать за тем как причудливо меняют свою форму разные облака.
Например, облако, которое было сейчас перед ней, напоминало мягкого, пушистого котенка, свернувшегося клубочком, и которое еще минуту назад напоминало разъяренного пса.
А вон-то облако, которое немного дальше, напоминало ведьмочке огромного дракона, который выпускает из своей пасти маленькие огоньки.  Дракон вызывал у ведьмочки улыбку, потому что огоньки были белые-белые, похожие на вату. Да и дракон был на самом деле не таким уж страшным и грозным, а скорее очень даже добрым.
Облако, которое было немного правее, напоминало ей ведьмочку, у которой, так же как и у Ясеньки, была метла.
Маленькая ведьмочка щурила глазки и улыбалась, представляла себе целые миры и истории связанные с этими облаками.
История о драконе и рыцаре, история об огромном злом псе, который превращался в маленького пушистого котенка и засыпал свернувшись клубочком.
Все эти истории были живыми. Они двигались, перемещались,  трансформировались. Они все были разными и живыми.
Маленькая ведьмочка улыбалась и радовалась, наблюдая за всем происходящим. Она была участником всей этой волшебной жизни облаков.