Ведьмочка и Новый Год

Ваня Петров
На улице была морозная, но сухая погода. У ведьмочки в комнате уже давно стояла елка, украшенная новогодними шарами, конфетами и искусственным дождиком.
Маленькая ведьмочка обожала этот праздник. Вот только со снегом в этом году не заладилось. Его все не было.
Яся тайком срывала конфеты с елки и медленно их разворачивая, что бы родители не услышали, жаловалась своему коту.
– Ну и где же? Где снег? Ведь новый год уже практически наступил, а снега все нет и нет…
Кот, развалившийся на диване, искоса поглядывал на ведьмочку, недовольно урчал и нервно бил хвостом по поверхности покрывала.
А Ясенька, срывая новую конфету, морщила носик и рассуждала:
– Нет, так быть не должно. Нет снега, а значит и нового года тоже не будет. Не хочу новый год без снега! – топнула она по полу и направилась на кухню к родителям.
Родители как раз пили чай с печеньем, и обсуждали, что будут делать в новогоднюю ночь.
Ведьмочка расстроено вошла и присела рядом с мамой.
– Все – сказала она, – нового года не будет.
– Почему это? – спросила мама.
– Да как вы не понимаете – возмутилась Яся. – Потому что нет снега, поэтому и не будет. Не хочу новый год без снега.
Отец едва заметно улыбнулся.
– Так значит, ты решила отменить новый год, потому что нет снега? – спросил он.
– Да, именно так я и решила – ответила Ведьмочка. – Нового года не будет, пока не пойдет снег.
– А давай сделаем так. – предложила мама – Перед самым новым годом мы зажжем свечи, загадаем желания и потушим их. Ты можешь загадать желание, что бы пошел снег, и он обязательно пойдет. Ведь новогодняя ночь, это ночь чудес.
Ведьмочка нахмурилась и кивнула головой.
– Хорошо, но если оно не сбудется, то мы отменим новый год.
– Договорились – согласился отец, и подмигнул ей.
Перед самым новым годом ведьмочка поставила свечи на стол и позвала родителей. Собравшись вместе, они зажгли свечи и загадали желания. Яся конечно же загадала что бы пошел снег.
Она была уверена, что снег не пойдет, и вся эта затея будет пустой.
Яся подошла к окну и взглянула на небо. Небо оказалось совершенно чистым. Даже можно было заметить несколько звезд.
А новый год должен был вступить в свою силу уже через пятнадцать минут.
Родители позвали ведьмочку за праздничный стол.
– Нет, не пойду! – Топнула ногой Яся. – Нет снега, нет нового года.
– Подожди еще немного, еще пятнадцать минут. – Попросил отец. – Если снега не будет, тогда мы все уберем и отменим новый год.
Ведьмочка сморщила лоб и села за стол.
Отец начал разливать шампанское в бокалы.
Дон-дон-дон… – начали бить часы.
После двенадцатого удара родители поздравили ведьмочку.
– С Новым Годом, Ясенька! – сказала мама.
– С Новым Годом, Ясенька! – поздравил отец.
– Нет, нового года, как я и сказала, не будет. Ведь снега так и нет!
– А ты взгляни в окно – указал на окно отец.
Ведьмочка обернулась и увидела крупные хлопья снега, бьющиеся об оконное стекло.
Родители даже не заметили, как Ясенька оказалась на улице среди парящих вокруг снежинок.
Она бегала и смеялась.
– Действительно чудо! Теперь это настоящий Новый год! – Кричала она, подпрыгивая и пытаясь поймать языком белые хлопья. А в воздухе кружил запах елки и мандарин.