Подлецов везде хватает

Лариса Коняхина
Кто такие подлецы? И с чем их «едят»?
Подлец – существо разумное – т.е. «себе на уме»… чтобы он не делал – он делает это с выгодой для себя…

В детском саду.
- Маша, дай конфетку…
Маша конфетку не дала.. тогда, улучив момент, опрокидывается машина тарелка с супом или компот, и сразу:
- Людмила Иванна, а Маша суп разлила…
Это маленькая детская подлость…

В школе.
- Петь, дай домашку списать…
- Ты вчера весь вечер у меня под окном пиво пил… шумел…
- Петь, я в другом дворе шуметь буду, дай домашку списать…
Домашняя списана.  Мало того, что списавший иногда умудряется первым сдать тетрадку учительнице, похвалившись как хорошо он все сделал и получив за это хорошую отметку… так он еще и вечером во дворе при всех делает Пете пакость: может обозвать его не хорошим словом или прозвищем, толкнуть, обрызгать грязью и т.д.

В институте.
Не посещая лекции, отбирает у девчонок шпаргалки или у «ботаников» конспекты, обещая им за это все, что угодно, и идет сдавать экзамен. После успешной сдачи шпаргалки «теряются», а конспекты рвутся или выбрасываются…

На работе.
Прикинувшись больным, сваливает весь заданный объем работы на своего коллегу, а когда работа выполнена – идет отчитываться начальству…

Соседи.
В отместку всему подъезду крутит по ночам музыку или заводит собаку, которая воет по утрам, требуя прогулки, и «метит» все коврики в подъезде…
Живущая на первом этаже старушка разводит небольшую клумбу у себя под окнами… проходит мимо со словами: «Ах, Марья Ивана, какие прелестные у Вас цветочки!»… а ночью эту же самую клумбу топчет…
Устраивает дома «потоп»… а когда прибегают соседи снизу – у него уже сухо и чисто… и он клянется и божится, что это не он…

Подлец почти всегда красив и обаятелен, с улыбочкой на лице и черными мыслями в голове.
Вот тут мы подошли к самой распространенной разновидности подлецов… обманщику юных девушек и зрелых женщин…

Сначала он буквально «ест» ее глазами, постоянно ей улыбается… потом знакомится… приходит с цветами и мааааленькими подарками… очаровав и обворожив, поселяется у нее… и однажды вдруг исчезает, попросив у нее перед этим крупную сумму денег, якобы для отдачи долга или для покупки совместной квартиры в другом городе…

Или другой вариант… ухаживая, он признается, что женат и имеет детей, но их обязательно бросит, разведется  и всегда будет только с ней… через некоторое время, он начинает «плакаться», что, мол, жена больная, поэтому его с ней не разведут, и детей надо кормить… и исчезает…

Еще: одинокая женщина скучает на пляже, оглядываясь по сторонам и засматриваясь на счастливые пары… сначала он просит ее последить за его вещами, пока он будет купаться… потом подсаживается поближе и заводит разные разговоры… и вот они уже купаются вместе… в воде он проделывает всякие хитроумные штучки-дрючки, типа «поцелуя дельфина», окончательно очаровывая даму, и вечером он уже в ее постели… а на утро он, без зазрения совести, проделывает тот же самый фокус с другой на глазах у первой…

Подлец - красив и обаятелен… он всегда выглядит моложе своих лет…
Часто  подлец бывает красноречив… он читает вам свои стихи, а через год вы узнаете, что это стихи знаменитого поэта…
Почти все подлецы боятся, что женщина им откажет… если окружающие вас мужчины чего-то бояться – значит они подлецы…
У подлецов есть один важный талант: они умеют исчезать за минуту до того, как им в лицо выскажут всё, что о них думают.
Жертвой подлеца может стать любая девушка или женщина… потому подлецов любит только женский пол… мужчинам почему-то всегда удается избежать подлецов…

Подлец всегда лжет… хотя на свет и существует маленькая безобидная ложь, подлец лжет именно подло…
Например: если он сказал, что идет к врачу, а сам ищет вам подарок ко дню рождения - то это безобидная ложь… а если он сказал, что идет к врачу, а сам ушел на свидании – это ложь подлая….
Если он на год младше вас, а уверяет, что вы с ним одного возраста – ложь безобидная… если же он на пять или больше лет старше вас, а уверяет что вы с ним одного возраста – ложь подлая…

Мужья – подлецы всегда изменяли своим женам, и будут изменять всю жизнь - поэтому с подлецом нужно непременно расстаться даже если у вас есть дети и нет работы… подлец не изменится никогда, а вы – умная и красивая – все будете иметь и без него…
Вы сможете!
У вас непременно все получится!


22 июля 2008 года.