Благословенная страна - Россия

Владислав Стадольник
В Новую Россию Моя первая весть. Учение Живой Этики: Листы Сада Мории (Зов). Книга I.


«Чтобы достичь, нужно уметь терпеть и намереваться».  Будда
Слово «священная» означает «связанная с Истиной».   Мудрость Востока


      Народу русскому суждена великая судьба. Всенародная, крепкая доверием и делом Русь стряхнёт пыль и труху. Сумеет напиться живой воды. Наберётся сил. Найдёт клады подземные. Точно неотпитая чаша – полный целебный родник. (…) Русь верит и ждёт.
Н.К.Рерих. Листы дневника. М.: 1995, т. 2, с. 70


БЛАГОСЛОВЕННАЯ  СТРАНА - РОССИЯ
(Послания с Высот)

      Чтобы полюбить Россию, следует побывать в Индии. Можно счесть Мои слова за аллегорию, но в них присутствует некое откровение очевидца, посетившую первую, и давно живущего близь второй. Не зря упоминаю о Странах этих, как и не зря выделяю из числа многих, куда более организованных и развитых. Есть на это причины, определяющие следствие, через которое предстоит следовать в  дальнейшем намерении Нашем.


      Священная Страна – так называем Индию по вполне заслуженным мотивам, ибо вряд ли в какой стране возможно найти столь большое количество мест под столь не риторическим обозначением «священно». Это слово вписывается во все масштабы Индостана, так что трудно найти на нём не священные места по той причине, что их просто нет. Ни одна страна не насчитывает такое количество богов в своём религиозном пантеоне, а их численность равна примерно 33 000 000. Сложно вообразить западному уму такое количество идолов и ипостасей, но как ни странно, все они олицетворяют лик Индии и умещаются на небольшой территории, а также в сознании индусов вот уже много тысячелетий. В том есть химизм между тонкой материей и грубой, идущей посредством психической энергии.


      Мысли и действия Наши устремлены в Россию, к Стотысячному народу обращаемся, возвестив ранее о возложенном на него доверии. Нет на карте планетной Страны, столь великой своими масштабами, и столь многострадальной, как Страна Благословенная. Ныне станем называть её именно так, ибо благословение Свыше ей возвещено через Сердце Матери Нашей. Новая Страна и Страна Благословенная есть единое, новизна не рождается без содействия Нашего, потому в Новом всегда следует видеть благословение Наше.

Благословенные – Шаги Страны,  –
Крылья – меж Западом, Востоком,
Она  летит  во  времена,  –
в Своё Священное – Далёко.
И  дочери  Её,  сыны  –  в  столетиях
проходят в Битвах, – в сердцах Огонь –
Любви и Красоты,  –  и  в  Вечном,
в Беспредельном – Свету длиться!

      Волны  народной Кармы Стотысячного вздымаются от ударов стихийных токов, вырывающихся на поверхность, пытаясь прорваться в сознание масс. Но Мы стремимся вносить равновесие, дабы волны эти не превратились в шквал, несущий разрушение всеобщему. Место Страны этой предопределено давно, уже сказал, что оно имеет особенность магнетическую, ибо силовая линия магнитосопряжения мирового через неё проложена. Хочу отметить, что там, где происходит схождение силовых геомагнитных токов, всегда образуются пространственные элементы, из которых стихии складывают разные сочетания.


      Возложенное на Страну Благословенную несёт в основе Карму Мира, поэтому считаем, что ноша сия не должна находится без поддержки ближнего и дальнего сообщества, ибо напомню, что Карма Мира и Карма человечества приходят в объединение. Объединённые потоки всегда имеют свойство взаимодействия – так ток в Мировом вливается в волны человеческие, так волны Кармы народной способны преобразовать Мир и звучание его наполнить вибрацией Братства.

      Падение и взлёт есть две меры, что предусмотрены для всего, как проверка способностей. Не станем отрицать, что происходящие события в России определённо выглядят не в лучшем свете. Карма народная разрешается, всегда ей сопутствуют мощные события, следующие одно за другим и выстраивающие цепь причинности. Не станем судить, насколько падение совершено, но станем способствовать восхождению, дабы взлёт снова не спровоцировал первое.


      Могут спросить: «Отчего так дела плохи в России?» Отвечайте: «Тяготы Мира возложены на неё, ибо центр Мира в ней и сила могущества, что являет собой державу Света, хранится в России. Потому бьются волны несчастий о границы благословенные, потому сила могущества направлена на сдерживание их более всего, нежели на создание благополучия».


Чтобы понять Россию, нужно побывать в её глубинке. Смею заверить о том, что этого вполне достаточно, дабы увидеть настоящее лицо Страны и отделить её от лжелика государственности. Многие спорят, что есть Россия – государство, народ, территория? Не склонен давать характеристику под эгидой перечисленного, но скажу прямо: Россия – это воплощение двух соединённых в единое   противоположностей – непроявленного духа и огрубевающей материи. В ней два начала, как две главы, что умещаются на теле государственности, смотря по сторонам разным.


Кто изучал символизм, тот знает, что в олицетворении символа заложен ход действительности, разворачивающейся столь активно, насколько требует того эпоха. Смена Эпох проходит красной полосой, образуя стык времени, но здесь главное не вовремя сменить декорацию, а успеть прочувствовать Новое веяние, несущее обновление. Как правило, начинающие с декораций упускают возможность приобщиться к более значимому и более важному. Надо пояснить, что сегодняшняя декорация уже стара для завтрашнего, поэтому требуется обратиться к вечным ценностям, дабы не прослыть отщепенцем от духа русского.

Нам каждый ропот – затрудняет путь,
от  раздражений  –  волны  к  Небу, –
 те  токи  –  сердце  поразят,
 и  к  Свету  –  не  дадут  разбега.

Где  Пентаграммы  Щит  горит –
гортань  пылает,  руки,  ноги,
непобедимый  Щит  встаёт!
и  тёмному  –  сойти  с  дороги.

И  Битва  –  в  Тонком,  на  Земле,
и Предстояние  –  в  молчаньи, –
лишь шёпот сердца  –  слышать вам,
и  ропоту  –  нет  места  у  Сиянья!

 
       Жить в России и знать Россию – совершенно разное. Многие покидают пределы её с целью найти долю лучшую. Бесспорно, что стремление к благополучию есть генетически заложенное явление, иначе бы прогресс был бы невозможен. Но Россия – не для слабых духом, и эта истина есть факт неопровержимый. Искать за пределами лучшей доли – занятие для «слабаков», но вот создать благополучие, что называется, на месте, не каждый способен. Поэтому ценим подвиг тех, кто предпочитает остаться истинно русским.

Даяния богатство  –  в сердце,
в нём прирастает ток Огня,
даянье истинное  –  в духе,
где  заповедная  Страна.

Страна – границ где не найдёте,
 работа в Благо – каждый миг, –
язык от сердца коль прочтёте –
в бессмертия вступите вы Лик.

Страны той Лик – Седьмого Неба,
что с давних сказок, из мечты, –
вдруг обернётся в яви в Свете,
в волшебной Космоса Страны.
 

      Пространство внутреннее принадлежит народу, потому, развивая логику ментального синтеза, осваиваются пределы пространственного мышления, что охватывает не только Земное и Надземное, но и устремляется в Беспредельное. Для организации этого внутреннего требуется ритм свой. Внутренний  ритм наблюдается не у каждого, уже говорил, что только развитое сознание не остаётся без ритма.


Многие не могут разгадать, в чём индивидуальность сокрыта Ивана Стотысячного, но Я скажу, что эта индивидуальность исходит от внутреннего ритма, который создаёт в небесной России Царь-Колокол. Ритм этот ещё большинством неосознан, но действует повсеместно. Истинно русский живёт на логике ментального синтеза, и тем неосознанно проявляет ритм, звучащий в пространстве индивидуальностью. Можно наблюдать за разными народами и у каждого выявить свою особенность, но, наблюдая за Стотысячным, чётко прослеживается некая алогичность, которая присуща только этому народу.


      «Человек становится свободным только тогда, когда он теряет собственное» - эти слова Сократа есть неопровержимая Истина. Мы же дополним – «Когда взошла заря капиталистическая, померкло Солнце Свободы». Улыбка от страха и улыбка от свободы – существенно разное, поэтому умейте различать в них, где жизнь, а где лицедейство. Статую свободы не случайно воздвигли в стране сей, она есть Знак Наш, устремляющий сознание и дух к господству над материей. Мало кому известно, истинное значение этой статуи – всё это от неспособности жить духом и сердцем, а только полумерами материальными.


Почти в каждой стране оставлены Знаки Наши, и как символы Знаний, они являют ключ к Карме народной. Так, в России – Колокол, в Америке – Статуя, в Китае – Стена, в Индии – Столб, во Франции – Башня, в Италии – Колизей, в Египте – Пирамиды, в Германии – Арка, в Англии – Часы… Можно привести для каждой пример, но сроки ещё не позволяют задействовать атрибуты и ключи от Кармы народной. Умейте примечать в Знаках ключевое, дающее возможность и подсказку для будущего, а пока сознание полумерно, всё рассказывать нет необходимости, ведь и, получив ключ, не каждый сможет воспользоваться.


      Дадим ключ к реформе России, ибо Карма народная созрела вполне, чтобы изменения в лучшее открылись. Знаю, найдутся способные воспользоваться, поэтому не просто вещаю, а Взываю к готовым принять на плечи свои груз кармический. Многие спрашивают: «Почему реформа не идёт, как необходимо?» Ответ не замедлю дать: «Нет ключа к ней, нет и движения». Ключ для реформы - это политика. Уже давал ранее её определение общее, но для каждой страны свой оборот необходим. Нынешняя политика России никуда не годится, давно уже стала очевидной неспособность её изменить положение в лучшее.


Есть у России особенность – несколько раз в одно и то же вступать, не задумываясь о пройденном однажды. Такое повторение в разной условности существования напоминает трагикомедию с переодеванием князей в царей, царей в большевиков, большевиков в коммунистов, коммунистов в демократов,  - а дальше будет всё наоборот, если то, что происходит, не остановить сейчас и немедленно! Политика должна строится на основе Культуры Духовной, ибо она представляет вечную ценность и служит базисом для надстройки будущего.


Без Культуры не может идти динамика действий. Человек без Культуры всё равно, что малограмотный. Прочитать по бумаге каждый сумеет, а вот донести, чтобы услышали – мало найдётся умеющих. Есть желающие покричать громко, есть, и сказать для красного словца, есть и думающие, но Культуры внутренней нет ни в тех, ни в других, а значит, нет способных утвердить началом Духовую линию Света, ибо политика по линии этой движется. Разве может прогресс наступить в обществе, если линия не намечена? Замечу, что политика сама по себе не может служить линией, а только средством передвижения.


Линия Света составляет оборот в политике для России, она есть двигатель реформы, выступающей гарантом Будущего. Не может какое-либо лицо государственности служить гарантом Будущего, не забудем, что это люди лишь временные, тогда как Культура духа народа – Вечное. Государство, не думающее о Культуре духа народа, обречено на самовырождение. Линия Света есть линия Жизни. Там, где смертность превышает рождение, причиной служат не условия, а отсутствие Культуры духа. Замечу, что в Китае условия куда хуже, чем в России, но страна, оголённая в ресурсах, процветает за счёт революции культурной.


      Руины коммунистические наблюдаете как следствие отсутствия в политике линии Света. Это причина основная в разрушении и гибельности. Так Помпея под пеплом погребена по этой причине, Атлантида по воду ушла по этой причине, Троя пала по этой причине, но недопустимо, чтобы Россия стала жертвой тёмных!


      Культура духа взращивается с рождения, но закладывается значительно раньше, в гармонии отношений. Опять перехожу на отношения, ибо на них всё замыкается. Говорю не о культуре внешней, хотя и ей необходимо оформиться, а о внутренней, что является печатью духа народа. Только такая Культура удержит линию Света в нужном направлении, тем политика и реформы пойдут согласно этой линии. Могут найтись возражающие, что скажут – причём здесь Культура, когда народ накормить требуется? Похвальна забота такая, но Я отвечу: «Чтобы народ накормить, самому необходимо есть меньше». Это на Мои слова, но Конфуция.


      Спрашивают: «Что может спасти Россию? Я отвечу: «Есть только одно средство для спасения – консолидация сил разрозненных, находящихся в противостоянии и отдалении друг с другом». Призываю к консолидации не для того, чтобы организовывалось сборище, а единый Блок Нерушимой России. Этот Блок Нерушимости станет мощью Страны и её крепостью. Не партия, не народ, не власть, но сподвижники Идеи Нового Строительства должны образовать ядро его.


Постепенно это течение вытеснит ненужные отвлечения, ибо принцип его – сплочение вокруг России, для укрепления и усиления её статуса и мирового могущества. Там станет ясно, кто власти хочет и деления, а кто дело делать намерен. Не уповайте на «манну небесную», ибо Бог располагает, Мы предполагаем, но вы претворяйте немедля! Время ещё терпит, и в нём отведено место для решений Новых. Письма мои стрелой летят, но будут оформлены только в соответствии со сроками.


      Россия – Страна мечтателей, никто так часто не смотрит на небо, как Иван Стотысячный. Пусть сейчас в обиходе присутствуют осложнения материальные, но в Учении сказано: «После подробностей обихода нужно обращаться к явлению Великого Движения». Потому устремляйтесь в даль заоблачную чаще, там наша помощь движется в посылках мыслей Огненных. Не могут Наши Мысли осесть в угрюмые и озабоченные нездоровыми мыслями головы, следует предпринять усилие, дабы снова  мечтателями стать. Но не мечтателями хочу назвать ныне, а Строителями Будущего и реформаторами прошлого.


Прошлое должно уступить место Будущему, не дайте возможность повернуть вспять историю! Знайте, что весь Мир без опоры стоит, так станьте опорой и вдохновителями к прекрасному Будущему! Мы другой стране перепоручать Будущее не имеем возможности, никто не сможет изменить предопределение Высшее. Всё замыкается на слове Россия, и следующий виток начинается со слова этого.


Обращаюсь к истинно русским, и к тем, кто способен понять широту Отечества – не погубите Мою Россию, ибо вам доверие оказано и вам предстоит оправдать его с честью и достоинством. Пусть Мир увидит то Новое, что должно стать не просто Страной Благословенной, а восьмым чудом Света!


У Будущего только одна Сила – Продолжение.
 У России только одна Цель – Восхождение
У Нас только одно Дело – Ускорение.
У человечества только одно спасение – Духоразумение.
                М               18.02.1998г.

Подробнее – «Судьбы России» – на сервере Стихи. РУ