Каппучино

Анастасия Криворучко
  В небольшую комнатку через римские шторки пробивался болезненно-желтый свет и ложился серыми полосками на дощетчатый пол… Обстановка была достаточно скудной: около окна стоял коричневый массивный стол; недалеко от него находилась кровать, на которой в невообразимом хаосе перемешались белые подушки, одеяло; рядом овальное зеркало отражало приоткрытую дверь, выходящую из комнаты… На столе в творческом беспорядке были книги, листы, перья и чернила… Молодой мужчина сидел, закинув ногу на ногу на деревянную покрышку. Его вид тоже оставлял желать лучшего: взъерошенные волосы, распахнутая светлая рубашка, какую носили в 30-е гг XX века; пальцы медленно скользили по нижней губе, а взгляд упрямо был устремлен куда-то в одну точку, находящуюся за грязным стеклом. Тонкий слой пыли покрывал все: начиная с полок,  заканчивая узким подоконником. Рядом лежала кипа желтоватой  бумаги… На последней странице предложение было оборвано наполовину; мысли смешались, голова сосем не хотела думать… «Зачем создана женщина?... Исчадие ада… Чтобы сводить с ума?... Ей это удалось…».  С ЕЕ появлением в ЕГО жизни все пошло не так, как надо… Шикарный дом в пригороде Нью-Йорка был оставлен в прошлом; книги не писались, а обрывались на половине… Из дома он сам ушел, чтобы сбежать от нее, а о книгах не хотелось вспоминать, так как все мысли были заняты только ею… И вот, сейчас, тень от обнаженных ножек мелькала под дверью… «Наверно, готовит чай…». Зачем жить со славой, шикарным домом и книгами о любви без нее? Без нее, ведь, даже и любви-то не знаешь… «Это счастье каждую ночь чувствовать тонкий аромат ее тела, нежную кожу, мягкие губы, шелковистые волосы; и такой хитрый, воспламеняющий воображение взгляд… А лицо до сих пор по-детски наивное…». Он как раз подумал о том, что просто теряет голову, когда она вплетает в волосы шоколадного оттенка белоснежный цветок.
          А что было до этого? Холодные высотки смотрят на тебя сверху вниз; их окна, как заключенные, выстроились в ряд…. Лужи цвета кофе с белой пенкой… Это уже каппучино. Но все равно… Толпа людей сносит на ненужную улицу, а ты послушно бредешь мимо прозрачных витрин, где через каждую третью «SALE»…
          Живя для других, мы продаем свою жизнь им, но и они отдают взамен свою… «Да, пусть она владеет моей душой, моими мыслями; зато я владею ею, она полностью принадлежит мне, каждое утро и каждую ночь…»
          С легким скрипом дверь отворилась; она ножкой оттолкнула ее и вошла с маленьким подносом, на котором стояли две чашки каппучино… На ней, как обычно, недлинная красная рубашка с загнутыми рукавами. Она подошла, поставила поднос на стол.
          «Я посмотрел на ее лицо, к которому уже успел привыкнуть и все-таки каждый раз находить что-то новое…
          И понял, что дом, слава, карьера, деньги – ничто по сравнению с этим существом, которое смогло по-настоящему сделать меня счастливым!».