Любовь и свобода

Еленна
Как часто мы произносим эти слова и как много написано о них строк! Любовь и свобода. Мы даже словосочетание придумали такое диковинное, соединяющее эти два слова – свободная любовь. А любовь вообще может быть свободной?…свободной от чего? Скорее всего, большинство из нас скажет – от обязательств друг перед другом и рутины.
Но, ведь, когда мы произносим ЭТО волшебное – Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, мы уже тогда, не составляя никаких контрактов,  берём на себя обязательства любить того, кому подарили эти слова, пусть даже не всегда, но какое-то определённое время, точно.
 Мы, произнося эти слова, даём надежду тому, второму, надежду на счастье, на возможность быть любимым нами, быть рядом с нами, получать наше внимание… хотя бы, какое-то время…
Очень часто свободу отождествляют с возможностью иметь близость не только со своим любимым, которым дорожим, и с которым не желаем расставаться, но и с кем-то другим, возможно совершенно случайным в нашей жизни человеком. Но ведь, вступая, в эту самую близость, мы становимся зависимыми от этого случайного человека. От него становится зависимым наше благополучие в отношениях с любимым, от его желания или нежелания предать огласке нашу случайную связь. И снова – НИКАКОЙ свободы. Где она? Там, где мы её искали, её то и нет!!!
Так неужели то, чего, на самом деле, так неистово желает большинство людей, живущих на земле – Любовь и Свобода настолько несовместимы, что не могут жить вместе?
Но ведь мы же созданы Богом со свободой выбора и НИКТО не может отнять у нас, данное нам Создателем право. Для нас также естественно быть свободным, как дышать, есть, пить, спать… И для нас, не менее естественно, желание любить и быть любимым…
Тогда как же их совместить – Любовь и Свободу? Как научить их жить в мире и согласии друг с другом, и с нами, конечно же!
А если попробовать посмотреть на свободу в любви так – мы любим друг друга, мы хотим быть вместе ВСЕГДА. Но мы свободны при этом полностью. Свободны настолько, что каждый из нас вправе встать и уйти в любую минуту. Но…мы не делаем этого, не потому, что боимся сделать больно любимому, огорчить или расстроить его, не потому, что нас что-то держит. НЕТ! Мы не делаем этого, потому что не хотим делать это, потому что понимаем как коротка наша жизнь, понимаем, что она может оборваться в любую секунду, совершенно неожиданно для нас, и мы хотим все оставшиеся секунды нашей жизни быть рядом с ним, с нашим любимым. Мы не хотим потерять ни одной сладостной минуты, которую можем провести вместе.
И получается, что мы любим, любимы и свободны! И верны друг другу, потому что действительно хотим этого, хотим оба, очень сильно хотим, хотим наслаждаться каждым мгновением, проведённым вместе и не хотим позволить НИКОМУ И НИЧЕМУ украсть у нас хоть одно из них.
Возможно, большинство из тех, кто прочтёт эти строки, скажут – УТОПИЯ!
Ну и пусть!
Да, это МЕЧТА! Мечта прекрасная и абсолютно реальная и осуществимая для двух по-настоящему любящих людей!!!
Я ВЕРЮ В ЭТО! Я ЗНАЮ - ЭТО ВОЗМОЖНО! Я ЧУВСТВУЮ ЭТО!


25/09/2008