Поворот судьбы глава 32, 33

Владислава Ленская
ГЛАВА 32
      
 
  - Звонок из Варшавы. – Предупредила Лида по селектору, Денис снял трубку, но сосредоточиться никак не мог, все его мысли были заняты бегством Кэт. Разговор с Лымаревым почти удался, не считая того, что Денис постоянно переспрашивал и задавал одни и те же вопросы. Переговорив, он уставился в документы, лежавшие на столе, но цифры расплывались перед глазами, действуя на нервы. Прошел месяц, с тех пор как его помощник уехал в Польшу на строительство пансионата, Денис же отложил поездку в Варшаву на неопределенный срок, до возвращения Кэт.

   Месяц поисков, не принес желаемых результатов, и почти лишил последней надежды.

За это время, он успел привести квартиру в человеческий вид, после погрома, который устроил, находясь в состоянии аффекта. Первым делом вызвал строителей и перепланировал свое жилье на новый лад, теперь это была не холостяцкая квартира, а уютное семейное гнездышко, с новой мебелью, сделанной под заказ. А еще Кэт ожидал большой сюрприз, который Денис приготовил для нее. Из комнаты, прилегающей к спальне, сделали детскую с соответствующей обстановкой, которую привезли из Киева. Денис специально выбрал мебель с желтой обивкой, балдахин над кроваткой был чуточку светлее, он ведь не мог знать, кто у них родится мальчик или девочка, поэтому и цвет был подобран, как ему казалось нейтральный. Он даже скупил целую гору игрушек в магазине и в легком беспорядке разбросал их по комнате, придавая ей жилой вид.  Дверь детской  была замкнута, а ключ надёжно спрятан. В тайне мечтая, как обрадуется любимая этому сюрпризу, Денис считал минуты до ее возвращения и жил воспоминаниями.
 
  Все это было сделано для Кэт, ради Кэт, и он ждал ее, не смотря ни на что. В надежде на ее здравый смысл, он дожидался, что она, узнав о беременности, соизволит вернуться. Но по прошествии времени его слабые надежды, разбились как волны о скалистый берег.

  Денис начал понемногу сдаваться. В офисе появлялся редко и ненадолго, большую часть времени проводил дома с бокалом в руке. Спиртное помогало расслабиться и слегка заглушало боль, но заполнить пустоту в душе, образовавшуюся в результате бегства Кэт, оно не могло. 
 
   Денис сидел в кресле, потягивая коньяк. Он был в запое, который длился две недели. Хотя такое с ним было впервые, «справлялся он неплохо», ежедневно выпивая две-три бутылки коньяка, заменявшие ему пищу и при этом умело избегая встреч с родителями. Он  старался утопить свою печаль, но для этого спиртного критически не хватало, приходилось тревожить звонками  рестораны с просьбой о доставке.

  В дверь позвонили, скрепя зубами он неохотно поднялся и слегка покачиваясь, направился в прихожую.
  - Привет дружище! – Антон обратил внимание на нетрезвое состояние друга.
  - Привет! – Ничего не выражающим тоном ответил Денис. – Выпить хочешь?

  - Чтоб тебе меньше досталось? – Сочувствие шевельнулось в душе Антона. За месяц Денис сильно исхудал, седина слегка посеребрила виски. Он уже не был похож на того парня, которого он всегда знал.
  - Не переживай я найду ещё. – Грустная улыбка, чуть осветила его красивое лицо, но тут, же погасла.

  - Я вообще-то с новостями.
  - О, есть повод, выпьем за новости! – С наигранной веселостью, Денис провозгласил тост, разливая коньяк в два бокала и, протянул один другу.

  - А теперь слушай меня внимательно. Ты помнишь Сергея Владимировича Ткаченко?
  - Не очень, так слышал о нем от Евгения, да видел на фотографии в альбоме. Ты же знаешь, я раньше не сильно вникал в бизнес брата. Выполнял его поручения и только.

  - А жаль, что не познакомился с Ткаченко поближе. Он вообще-то родной дед Катерины Симоновой, и воспитывал ее сам, так как дочь с зятем погибли, когда внучке было 5 лет. А еще ты, наверное, не слышал, что он вроде бы обанкротившись, застрелился два года назад. А строительную фирму и все остальное ему принадлежащее, администрация города забрала в уплату долгов, поселив внучку в малометражной квартирке.

  - Ты меня даже заинтриговал. – Денис отставил бокал с коньяком  в сторону.
  - А не слышал ты о его гибели, потому что в это самое время оплакивал смерть своего брата. Я пока не знаю как, но мне кажется, здесь какая-то связь должна быть. И еще пробить хочу, не было ли у Ткаченко вкладов в зарубежных банках, сомневаюсь я в его скоропалительном банкротстве.

  - А откуда ты узнал, что он Катин дед?
  - Случайно, полистал ее альбом, любезно предоставленный Маришкой.

  - Все это очень загадочно, но Кэт мне не вернет. Понимаешь, мне все равно, какой был ее дед, богатый или бедный, я хочу, чтобы она была здесь, рядом со мной. Без нее мне совсем плохо. Я даже себе представить не могу, где она сейчас и как справляется со всем сама. Она же такая маленькая и хрупкая и вдобавок ко всему ещё и беременная. – Голос срывался, а слезы жгли глаза, опустошая душу.
  - Мы обязательно ее найдем. – Попытался успокоить друга Антон.

  - Найдем? Когда? – Одним глотком Денис осушил содержимое бокала и потянулся к бутылке в очередной раз.
  - Дружище, а не достаточно ли тебе на сегодня. – Антон выхватил коньяк у него из рук.

  - Веди себя прилично, взрослый мужчина, а строишь из себя участкового мили-цили-онера. – Заплетающимся языком произнес Денис.
  - Знаешь, что иди, ложись спать, а завтра мы с тобой поговорим, ты все равно сегодня не в форме.

  - Ну конечно, куда нам грешным, мы же без погонов, не то, что некоторые. – Язвительно заметил  Денис.

  Антон ушел, оставив его одного, хотя последнее время он и сам избегал общения, с кем бы то ни было. Оставаясь в одиночестве, Денис мог беспрепятственно погрузиться в воспоминания о Кэт. После принятой дозы коньяка он немного помечтав, уснул прямо в кресле.

  Утреннее солнце робко посылало свои лучи сквозь открытое окно, изгоняя ночную прохладу. Денис поморщился, потирая виски, голова раскалывалась, напоминая о вчерашней выпивке. Ноги и руки затекли от  неудобного положения, он поднялся и медленно потащился в ванную, но на полпути остановился, услышав щелчок закрывающейся двери.

  - Привет. С каких пор ты спишь с открытой дверью? – Поинтересовался Антон, входя в зал.
  - Мне нечего прятать от людей. А меня как видишь, не украли. – Вымученная улыбка скользнула по лицу Дениса.

  - Разве можно так рисковать? А если бы ты проснулся рядом с какой-нибудь красоткой, представляешь, пришлось бы жениться. – Расхохотался, шутя друг.
  - Если бы так называемая красотка поместилась на подлокотнике кресла, то все возможно.

  - Ты хочешь сказать, что не дошел до кровати?
  - Даже не пытался. – Улыбка смягчила красивое лицо Дениса, но мешки под глазами выдавали его временное увлечение спиртным.

  - Так, быстренько в душ и приводи себя в порядок, для тебя есть работа. И не забудь прихватить очки от солнца, а то своим видом распугаешь моих клиентов.
  - Чем тебе не нравится мой вид?

  - Посмотри в зеркало и убедишься сам. – Очень серьезно произнес друг.
  Угрюмо почесав затылок,  Денис направился в ванную. Пока он принимал душ, брился и одевался, Антон сделал несколько звонков и с нетерпением  ожидал его, измеряя шагами гостиную.
 
  В подъезде как всегда встретилась Валентина Ивановна, вежливо здороваясь, она не преминула высказаться.
  - Денис, что это тебя не видно было, соседи поговаривают вроде ты запил. Жену тебе надо хорошую.
  - Валентина Ивановна я благодарен вам за совет, но жена у меня есть, просто она сейчас в отъезде. – Окинув сердитым взглядом соседку, Денис обошел ее и направился к выходу, бормоча себе под нос. – Для чего ей квартира, живет все равно в подъезде, старая сплетница.
 
   - Ага, как же в отъезде. Видать такой хороший, что девки не держатся. – Женщина с сарказмом произнесла ему вслед.

  Денис, молча, смотрел сквозь темные стекла очков, справляясь с головной болью и дрожью в теле. Кондиционер, работающий в автомобиле, ни как не избавлял от ощущения то жары, то холода. Уже на полпути к агентству он повернулся к Антону.

  - Останови у какого-нибудь ларька, мне нужна бутылка пива.
  - Поверь мне, я лучше знаю, что тебе нужно, поэтому приторможу возле аптеки, и лично куплю тебе аспирин. Мне необходима твоя светлая здравомыслящая голова. – Не терпящим возражений тоном, провозгласил Антон.

  - Не нравится мне твой командирский тон.
  - Извини, но тебе придется некоторое время меня потерпеть. - Как и предупреждал Антон остановил автомобиль у аптеки и вышел.

  Денис, тяжело вздыхая, открыл окно и достал из кармана сигареты. После первой же затяжки ему резко затошнило и потемнело в глазах, он выбросил сигареты в окно и откинулся на подголовник. Да, с выпивкой и, правда, пора завязывать, решил он для себя.

 ГЛАВА 33


  Катя неторопливо шла вдоль длинного ряда витрин супермаркета, подталкивая перед собой тележку и время от времени заглядывая в список, составленный хозяйкой. Когда все продукты, указанные в списке заполнили тележку, она прошлась к витрине с мягкими игрушками и остановилась напротив огромного белого медведя, который жалобно смотрел на проходивших мимо покупателей своими черными глазами-пуговками. Девушка осторожно коснулась мягкого пушистого меха, но увидев ниже ценник с цифрой 350, отдернула руку. Мишка был очень красивый, но тратить такие деньги на мягкую игрушку просто нереально, мысленно рассуждала Катя, глядя на него. Ну, если только его никто не купит, пока у неё появится определённая сумма.

  За этим занятием ее и застал Сергей. Проезжая мимо он случайно увидел знакомую фигурку у входа в супермаркет и, оставив автомобиль на стоянке, зашёл туда вслед за ней. За последний месяц он посещал свою родительницу больше чем за прошедший год, и мать уже явно догадывалась, чем вернее кем вызваны его частые визиты.

  Найти Катю в магазине особого труда не составило, он быстро приметил ее голову с аккуратно завязанными в хвост волосами. Мужчина остановился, издали наблюдая за девушкой, «совсем ребенок», скрывая улыбку, подумал он и подошел чуть ближе, но не на столько, чтобы быть ею замеченным. Пытаясь определить удостоенный ее внимания предмет, он проследил за взглядом карих глаз. «Девочка, тебя заинтересовал медведь? Будет тебе медведь!». Сергей подозвал продавца-консультанта и, перекинувшись с ним парой фраз, покинул супермаркет.

  Стоило Кате отойти на шаг, как молоденький парень продавец снял мишку с витрины и убрал ценник. Прощай Топтыгин, разочарованно прошептала девушка, и, толкая одной рукой тележку, направилась к кассе…

  Весь день Катя помогала Татьяне Александровне пересаживать цветы, которых в квартире было достаточное количество, для того чтобы открыть цветочный магазин. А когда вечером, приготовившись ко сну, вошла в комнату, на ее постели сидел одинокий гость с черными глазами-пуговками. Катя подошла к постели и взяла в руки конверт, который лежал рядом с Топтыгиным.

      «Катюша пусть этот зверь охраняет ваш сладкий сон, чтобы его не смог потревожить ни один человек. Сергей»

  Это короткое послание привело ее в полное замешательство, алым цветом окрашивая щеки. Такой знак внимания от хозяйского сына ей ни к чему. А может это ее нездоровое воображение, и никакой это не знак, у богатых ведь свои причуды. А то, что он не из бедных так это за версту видно, и слышно мысленно добавила Катя, улыбаясь, в дорогих одеколонах она не плохо разбиралась.   

  Захотелось ему подарить – вот и подарил!
  Нет! С этим нужно покончить раз и навсегда! Ей не нужны проблемы с хозяйкой.
  С ума сойти! Она уже спорит сама с собой!

  Ей нужно просто поблагодарить Сергея за подарок и вежливо намекнуть, чтобы в следующий раз такого не повторилось. Долгие размышления и споры «внутри себя» мешали отдыху, уснуть удалось ей только, когда сквозь голубые шёлковые шторы забрезжил рассвет…

  - Здравствуй мамуля! – Сергей коснулся губами материной щеки.
  - Привет, что-то случилось? - Татьяна Александровна выглянула за дверь, и никого не увидев, закрыла ее.

  - Нет, что нельзя просто навестить любимую родительницу? – Как можно спокойнее произнес Сергей.
  - Ты меня удивляешь последнее время. – Проницательный взгляд матери его смутил.

  - Чем? – Сергей старался казаться беззаботным, но у него это плохо получалось, его зеленые глаза, то и дело блуждали по сторонам.
  - А хотя бы тем, что заявился в 6 утра. Почему раньше не пришел? – Язвительные замечания матери остались без внимания.

  - Мама, у меня сегодня свободный день и я решил провести его в вашей компании.
  - С какой радости? – Не унималась мать, досаждая своими колкими вопросами.

  - Ну, если ты не рада, я могу уйти. – Напуская на лицо обиженный вид, Сергей остановился в ожидании дальнейших действий матери.
  - Сынок, я же прекрасно тебя знаю, не моей компанией ты интересуешься. - Татьяна Александровна прошла на кухню, Сергей вслед за ней, он присел на стул у окна и закурил.

  - Мам, тебе нужно открывать школу экстрасенсов, ты опережаешь время, не успею я подумать, а ты уже все знаешь. 
  - Сережа, я вижу, тебе понравилась девочка, она и мне нравится…

  - Не думал я мама, увидеть соперника в вашем лице. – Закатив глаза к потолку, перебил ее сын.
  - Вроде бы уже большенький. Женится тебе пора.

  - А я о чем, для вас же стараюсь.
  - Ну, хватит паясничать, я тебе вот что скажу, не смей обидеть девочку.

  Сергей поднялся со стула, подошел к матери и, обнимая ее, прошептал на ухо. 
  - Ты забыла?
  - Что? – Не поняла она.
  - Тебя сегодня ждет в гости Анна Ивановна.
  - Я же у нее недавно была? – Удивилась женщина, но потом, понимая хитрый взгляд сына, уступила. – Имей в виду, ночевать домой приеду!

  Как только дверь за ней закрылась, Сергей не удержался и тихо прошелся вдоль коридора, мимо своей комнаты. Сквозь чуть приоткрытую дверь он увидел спящую Катю, крепко прижимавшую к себе белого медведя. Открывшаяся ему картина ускорила бег крови по венам, он представил себя на месте медведя и покраснел от собственных мыслей. Прогоняя сексуальные фантазии, Сергей развернулся и направился в кухню готовить завтрак.

  Катя проснулась от приятного запаха, щекотавшего нос. Она подняла голову и, глядя на часы, ужаснулась. Быстро подскочив с постели, на ходу одеваясь и расчесываясь, она не ходила, а летала по комнате. Пяти минут было достаточно, чтобы привести себя в порядок, осталось умыться и почистить зубы. Она кинулась к ванной и, пробегая мимо кухни, обратила внимания на накрытый стол. Катя дернула за ручку дверь ванной и натолкнулась на Сергея, который намыливал руки мылом, от неожиданности она чересчур громко захлопнула её и стремительно отскочила к стене, не сводя взгляда с двери.

  Через минуту Сергей показался на пороге ванной, он был без пиджака в расстегнутой чуть ли не до пояса рубашке, с закатанными по локоть рукавами, и подвязанном на поясе фартуке, который придавал ему комический вид. Этакий светский лев в фартучке, подумала Катя и не удержалась от смеха.

  - Здравствуйте Катя, что это вас так рассмешило? Скажите мне и посмеёмся вместе. – Он подмигнул, очаровательно улыбаясь.
  - Сережа, вы меня испугали. – Впервые назвав его по имени, Катя испытала неловкость, знала бы она, как ему понравилось прозвучавшее из её уст собственное имя.

  - Вот как! Я не думал, что нынешняя молодежь хохочет от испуга.
  - Ради Бога, извините, это, наверное, истерика. Я хотела бы умыться, можно пройти?

  Сергей не мог оторвать взгляда от её соблазнительных губ, но пересилив себя, отступил в сторону, освобождая вход в ванную. Когда девушка прошла мимо, он поднял правую руку и, глядя на часы, произнес.

  - Надеюсь, вам хватит 10 минут? Завтрак уже готов, поторопитесь.
  Перед тем как закрыть дверь, Катя утвердительно кивнула. Все происходящее показалось очень подозрительным, пока она умывалась и чистила зубы, возникающие вопросы, словно сверло буравили ее мозг. Почему сын хозяйки явился в такую рань? Где Татьяна Александровна и почему он здесь командовал? Услышав стук в дверь, Катя повернула кран и вышла. 
   
  - Прошу к столу. – Сергей уже снял фартук, отвернул рукава и теперь возился с пуговицами на рубашке, пряча свою бронзовую от загара грудь, слегка покрытую волосами.

  Его движения напомнили Кате, как в своём воображаемом сне прикасалась рукой к этим мягким курчавым волоскам и покраснела от стыда. Поймав ее взгляд, Сергей растерялся и из-за появившейся дрожи в руках так и не смог застегнуть последнюю пуговицу.

  - Мы завтракать сегодня будем? – спросил он чуть охрипшим голосом.
  - А Татьяна Александровна? Сейчас я позову ее. – Катя повернулась, но не успела ступить и шагу, как Сергей ухватил ее за локоть, останавливая.
  - Ее нет.
  - Как это нет? А где она?

  - Маме позвонила подруга и попросила срочно приехать. – Его слова звучали не очень убедительно, но девушка не придала им большое значение.
  - А вы тогда что здесь делаете? – Необдуманно сказала Катя, но сразу, же прибавила – Ой простите, простите!

  - Катя я уже проголодался, а вы? – Его изумрудные глаза поблескивали из-под черных полуопущенных ресниц.
  - А кто готовил завтрак? – Девушка пробежалась быстрым взглядом по столу, не к чему придраться, бутерброды с красной икрой, мясная нарезка, фрукты, жаркое в глиняном горшочке, восхитительный аромат которого ее разбудил и шампанское.

  - Вы есть будете, или этот допрос никогда не закончится? – Сергей чуть повысил голос, и Катя тут же села за стол.

  Не поднимая взгляда от своей тарелки, она украдкой наблюдала за его движениями. Пока Сергей возился с шампанским, она залюбовалась его загорелыми руками. Красивые длинные пальцы ловко двигались, открывая бутылку, всего лишь легкий хлопок и никакого шума. Мужчина хотел наполнить бокал, стоявший возле Катиной тарелки, как вдруг она встрепенулась, накрывая рукой фужер, пенистая жидкость пролилась на ее тонкую кисть, и, скатываясь на скатерть, образовала лужицу с пузырьками.

  - Извините, я не пью. – Девушка отряхнула оставшиеся капли.
  - Даже если есть повод? – Поинтересовался Сергей, бережно промокая салфеткой ее руку.
  - Какой?
  - У меня сегодня день рождения. – Бессовестно солгал он.

  - Почему вы не предупредили раньше? У меня для вас и подарка нет. – Катя замолчала, а вспомнив о его вчерашнем подарке, совсем приуныла. Надо же неблагодарная, ругала она себя, хоть бы спасибо сказала.
  - Вообще-то у меня было желание отметить день рождения в тихом семейном кругу, но так как матушка уехала по срочным делам, а мы с вами остались, исполните, пожалуйста, единственную просьбу именинника. Это и будет для меня самым дорогим подарком.

  - Смотря в чем, заключается ваша просьба.
  - Просто позавтракайте со мной. Один бокал шампанского в честь именинника и я стану вашим самым преданным другом. И давайте наконец-то перейдем на «ты» – Блеск его изумрудных глаз и милая улыбка не позволили ей отказаться.
 
  - Хорошо, уговорили, вернее уговорил. Но только один бокал. – Строго сведя брови, учительским тоном произнесла Катя. Сергей забавно поднял обе руки вверх, капитулируя перед ее натиском.

  За месяц их знакомства, которое началось не совсем обычно, они почти не общались, когда он появлялся в квартире Татьяны Александровны, но Катя очень часто ловила на себе его пристальный взгляд, а сегодня оставшись с ним, наедине вообще растерялась, не зная, о чем  разговаривать. 

  - Ты должна произнести тост, в конце концов, ты единственный гость на моем празднике. – Обворожительная улыбка, коснувшись губ, осветила его красивое лицо. Девушка, немного подумав, подняла бокал и произнесла.
  - За здоровье именинника!

  Сергей легонько притронулся своим фужером к ее и залпом выпил все, Катя всего лишь чуть пригубила шампанское. Девушка была приятно удивлена, всегда такой немногословный Сергей оказался очень интересным собеседником. Рассказывал много смешных историй из своего детства, всего лишь за полчаса она узнала о нем больше, чем за предыдущий месяц от его матери. Татьяна Александровна не очень распространялась о сыне, если бы он не заявился к ним однажды с ночным визитом, Катя возможно и не узнала бы, что они живут в одном городе.

  Этот веселый и беззаботный Сергей, с задорной мальчишеской улыбкой не шел ни в какое сравнение со сдержанным деловым мужчиной.
  - Катя, я хочу быть твоим другом.

  Внезапно брошенная фраза заставила Катю задуматься. Время за завтраком пролетело незаметно, и жаркое было отменное и ухаживал он как настоящий джентльмен и вообще Сергей обладал необыкновенным мужским обаянием, но где-то там в городе Луганске жил Денис любовь к которому хоть и была обречена но еще не остыла, а живое напоминание о нем постепенно росло и крепло в ней.   

  - Ты веришь в дружбу между мужчиной и женщиной? – Девушка задала очень прямой вопрос, застав Сергея врасплох. Он немного помолчал, взвешивая как бы правильнее объяснить ей свои намерения.
  - Буду предельно честен, ты мне нравишься и, как любой свободный мужчина я надеюсь, что дружба может перерасти в нечто большее, если конечно свободна ты.

  - Это просто невозможно. Я не отказываюсь от дружбы, но хочу предупредить тебя сразу и без обид, мужчины меня не привлекают.
  Его брови резко вспорхнули вверх от удивления, и, обгоняя мысли, вопрос сам собой сорвался с  губ.

  - Ты лесбиянка?
  - Что? – Настало время удивляться Кате. – Вероятно, я неправильно выразилась, я хотела сказать, мужчины меня не привлекают в данный момент.

  - Слава Богу!– Сергей облегченно вздохнул. – Прости, за такой бестактный вопрос. Тогда у меня есть шанс на будущее? – Он пленил ее своим изумрудным взглядом.   
  - Не знаю, это будет зависеть от некоторых обстоятельств.
  - Надеюсь, что эти обстоятельства не помешают моим планам. – Больше к этой теме Сергей не возвращался, и Катя была ему за это благодарна. После завтрака он помог вымыть посуду, задержавшись минут на сорок. Затем попрощался и ушел, не навязывая больше свое общество.

  Катя проследила из окна, как Сергей не спеша подошел к автомобилю и остановился. На мгновенье ей показалось, будто он почувствовал ее взгляд, и сейчас оглянется. Она, спрятавшись за шторой, продолжила свои наблюдения, но Сергей не обернулся, сел в машину и уехал. Девушка облегченно вздохнула, и отошла от окна, когда черный Мерседес свернул за угол дома.

  Через десять минут в дверь позвонили. Испугавшись, что это вернулся Колесов, она не двинулась с места. Видеться с ним вновь не было желания. Нет, Катя не боялась Сергея, просто неуютно себя ощущала под его пронзительным взглядом. Повторный звонок в дверь не предоставил ей выбора. Радость на лице Кати была искренней, когда на пороге оказался Иван.

  - Привет! Явижу ты рада меня видеть!
  - Конечно. - Пропуская в квартиру, Катя чмокнула его в щеку.
  - Татьяна Александровна дома?
  - Нет, но проходи чаем, я обязательно тебя напою. - Произнесла девушка и направилась в кухню. Она поставила чайник на плиту и достала из холодильника сыр и колбасу для бутербродов.

  - Катя, я видел, как сын Татьяны Александровны выходил из подъезда. Он что был здесь, с тобой? - Иван с нетерпением ждал ответа.
  Девушка обернулась и, улыбаясь, посмотрела на сосредоточенное лицо парня.
  - А что?

  - Послушай совет друга, не влюбись в него. Он ловелас еще тот. Женщин меняет как перчатки. Ему ничего не стоит добавить тебя в черный список своих побед. - Своей серьезностью Иван рассмешил Катю, но она сдержалась, чтобы не обидеть его.
  - Спасибо за совет, но я не собираюсь в него влюбляться. Мы с ним просто друзья.
 
  - Ты в это веришь? У него никогда не было друзей женского пола. Он взрослый красивый, прекрасно разбирается в людях, не успеешь оглянуться, как попадешь под его чары. А потом будешь страдать, потому что он бросит тебя, как и всех предыдущих.
  - За меня можешь быть спокоен Иван, я не попаду в его черный список, потому, что люблю совсем другого человека.

  - И кто он, этот другой? - Удивился он.
  - Такой же взрослый и красивый!
  - Вот и я о том же!
  - В смысле? - Не поняла Катя.
  - Ну он же бросил тебя.
  - Ты ошибаешься Ванечка, это я бросила его. - Грустно произнесла девушка.
  - Оказывается, я даю советы не по адресу. Ограждать нужно не тебя от мужчин, а наоборот. - Минуту подумав, парень поинтересовался. -А почему ты уехала от человека которого любишь?
  - Ванечка не будь слишком любопытным. Садись, будем пить чай. - Строгий тон Кати не позволил ему продолжить этот разговор.