Письмо Деду Морозу

Лимбо Лимбо
Здравствуй, милый седобородый старик. Я перестала верить в тебя утром первого января в возрасте десяти лет, когда обнаружила под елкой скомканную бороду, явно синтетического происхождения, облепленную конфетти. И, тем не менее, в свои девятнадцать имею совесть и желание писать тебе, что значит почти что в некуда, но с нерастраченной надеждой на новогоднее чудо.)
    За три дня до твоего главного праздника я составила большущее письмо, а потом поняла, что раз конвертов, да тем паче объемных, тебе приходит каждый Божий день изрядное количество, посему решила сократить все желания, распределив их по пунктам в порядке первостепенности). Значит так (кхех-кхех)   
 
1. сделай так, чтобы от людей, даже если они выпьют гораздо больше, чем положено и гораздо худшего качества, чем пригодно для организьма, не исходил этот едкий запах испорченного керосина с чесноком. (иначе, дедушка, мне придется отказаться от пользования общественным транспортов вплоть до февраля, а я уже купила проездной на январь)..   
 
2. сделай так, чтобы по первому, второму, третьему, четвертому, шестому, седьмому, восьмому, девятому и десятому каналу телевизор показывал профилактику, а по пятому (пятый, дедушка, у меня это Культура) что-нибудь чеховское или рождественское, или пусть уж «Ромео и Джульетту» Чайковского.)   
 
3. сделай так, чтобы дети не болели. Потому что они совсем не виноваты в войнах Содом и Гоморр, в дурных родителях или своем скудном генетическом наследстве.   
 
4. сделай так, чтобы сны показывали хорошие и цветные. А то в последнее время что-то совсем с этим не ладится.. качество изображения оставляет желать много лучшего, словно как MPEG2 при перегоне с VHS… а уж о качестве самого материала и говорить не приходится – одни ужасы да и те -   малобюджетные..   
 
5. сделай так, чтобы кризис ушел, а то все о нем говорят-говорят, чувствуют.. и так нервничают… так нервничают.. и ругаются.   
 
6. и пускай снег пока полежит, а то земля без него черная и пустая.   
 
___
PS : И самое последнее, но очень важное – пусть кошка тети Поли, которая уже два дня в загуле (имеется в виду животное)) вернется. А то хозяйка так тужит по ней, как по внимательному и добросовестному слушателю последние новостей, что места себе не находит и усиленно навещает всех близлежащих (иначе после НГ нельзя, по-моему) и дальнележащих соседей…