Предвкушение

Еленна
Предвкушение любви
Порою лучше, чем сама любовь
Ведь, предвкушая, мы счастливы…




Предвкушение праздника. Как оно прекрасно! Мы готовимся, продумываем какие-то детали, которые, по нашей задумке, обязательно кого-то порадуют или восхитят…и предвкушение этого приносит нам неописуемую радость.
Предвкушение поездки в любимое место отдыха приносит не меньшую радость. Мы, уже мысленно добрались туда и немедленно начинаем наслаждаться всем тем, что так нравится нам, что тянет нас туда из года в год. Это, как будто получить то, что желаешь, дважды. Сначала мысленно – предвкушая. А затем совершенно реально – наяву.
Предвкушение любви. Это особый вид предвкушения. Здесь можно позволить себе любые фантазии. Здесь нет разочарований. Здесь нет никого, кто посмел бы нас обидеть. Мы его просто не впускаем сюда, в отличие от реальности. Предвкушение любви приводит нас в трепет, от него очень приятно щекочет внутри и сжимается, словно пружинка, готовая в любую секунду разжаться. Мы готовы, мы застыли в ожидании…
К сожалению, очень многие люди так и живут всю жизнь в этом предвкушении, которое, возможно, даже приносит им радость, но… это же не настоящая радость. Разве можно сравнить наши самые прекрасные фантазии с тёплым прикосновением друг к другу, с взглядом в глаза любимого, с нежным шёпотом на ушко, с проникновенным поцелуем, вкус от которого остаётся на губах навсегда? Ответ очевиден...   
Очень часто, предвкушение любви не заканчивается любовью. Как часто эта чудесная метаморфоза абсолютно независима от нас. Мы ждём её, мы готовы, а она всё не происходит.  Мы хотим любить, нас любят, мы пытаемся отвечать взаимностью, но...увы – у нас получается жалкое подобие того настоящего, которое мы предвкушаем, часто много-много лет.
 И только, когда, наконец, это настоящее получаем, приходит понимание абсурдности всех предыдущих попыток что-либо другое называть любовью. И только тогда мы понимаем, что никакое предвкушение не сравнится с настоящим!  И теперь мы начинаем жить, и совершенно неважно, сколько нам лет. Мы любим и любимы и это – главное!
И осознание того, что мы НАКОНЕЦ получили ЭТО, делает нас счастливыми, особенными, отличными от тех, кто продолжает ждать и предвкушать…