Иллюзия

Оля Мечта
Большой город вымерших огней..или 1 января. Прожит еще один год...прожит еще один день...Каждый год  начинается новой жизнью...а для кого – то продолжением старой, привычной.  31 декабря – словно мост, невидимый мост из тумана и облаков, по которому проходят все люди планеты в разное время. За минуту до двенадцати сердце начинает биться все быстрее и быстрее, кровь по венам бежит с невероятной скоростью...и все в предвкушении чего-то волшебного, нового, загадочного.... Вся жизнь предъидуших годов пробегает перед глазами за секунды, мысли невозможно собрать в порядок, в голове полный хаос. Хочется побыстрее загадать желание, хочется чтобы все плохое осталось в старом году, и взять с собой только счастье в новую жизнь...И вот наступает момент последних шагов по мосту...Полночь, 1 января. И все заканчивается...И даже немного грустно, что все проходит за 12 ударов курантов. И все с начала...новый год, новые проблемы, новые слезы и новые разочарования...
С натянутой улыбкой на лице, но грустными, полными слез глазами, в толпе незнакомых людей -  ты смеешься, и кричишь с наигранной радостью в голосе «С Новым Годом!»...Ты загадываешь желание, и веришь, веришь всем сердцем, что оно обязательно сбудется.
Ты пожелала избавиться от своей иллюзии...Ведь ты понимаешь, что он – это всего лишь то самое желание, в которое ты так веришь. Миф. Миф любви. Миф отношений. Миф жизни вместе.Миф счастья и гармонии.
В эти минуты, ты осознаешь, что тебе нужно что-то большое, чем просто иллюзия. «Господи, избавь меня от нее» просишь ты. Сладкие пузырьки дешевого шампанского медленно проникают в кровь...Ты немного пьяна – от своих мечтаний и иллюзий, и мифов и сказок. И эти сладкие сны о нем, которые так и не стали былью.
Твое желание превращается в молитву. Ты молишь о любви. Нет, не о сказочной любви. Не о красивой любви. А просто о любви с ним. С ним единственным. Ты молишь, чтобы он взял тебя за руку. Ты молишь, чтобы он посмотрел тебе в глаза. Ты молишь, чтобы он просто сказал «люблю».
Ты поднимаешься по ступеньком незнакомого дома, ты одеваешь на себя пальто, и укутываешься в теплый шарф. Ты открываешь дверь и выходишь на улицу...Вот он, этот волшебный момент нового года. Фонари большого города немного потускнели...Молодой месяц, звездное небо, снег...Ты улыбашься. Ты протягиваешь руки к небу и закрываешь глаза...Ты позволяешьсю маленькм снежинкам таять у тебя на лице. Они смешались с твоими слезами. Миф останется мифом и сказка не станет былью.  Но в новом году у тебя есть шанс стать виртуозом своей судьбы и привратить твою иллюзию в реальность.
Новый день. Новый год. Новая жизнь. Все будет. Ты только верь.