Путешествия мага. Последняя битва

Михаил Козлюк
Путешествия мага:Последняя битва.
***
Много лет на Земле царило относительное спокойствие и доброта.
Но постепенно эта ситуация начала изменяться. Снова  разгорались споры и политические скандалы, за богатые земли и территории, вслед за которыми всё чаще происходили кровавые битвы и тьма, дремавшая так долго вновь ожила...
***
В далекой стране, название которой ныне стёрто с карты, около небольшого городка, стояла огромная армия, во главе которой стоял молодой, но опытный военноначальник по имени Янон.
-Откройте ворота или мы разнесём весь ваш никчёмный город!-закричал он, стуча мечом по большим, окованным железом, деревянным воротам.
-Что вам нужно?! - послышалось с другой стороны.
-Нам нужен меч, который хранится у вас!-снова закричал Янон,теряя терпение.
-Мы не отдадим его...
-Уничтожить город!-взривел Янон.
И армия ринулась вперёд.
Буквально сметя ворота войны ворвались внутрь города и словно в безумии начали кромсать всех подряд.
После двух часов сражения все было кончено. Город пал.
Янон прошел по главной улице города к небольшому зданию оруженному кирпичным забором.Он подошел к двери и толкнув её вошел внутрь.Внутри было темно и пусто.Но Янон не обращал на это внимание.Он прошел к середине дома и открыл люк в полу.Янон спрыгнул вниз и тут же увидел,что искал.В небольшой нише в стене лежал меч.
-Наконец-то, я нашел его!-подумал Янон.
Он взял в руки меч и тот засветился призрачным красным светом.Из здания вышел уже совсем другой человек: его глаза были наполнены злом и яростью,в руке был сжат меч.
***
Меч тот был  простой...Когда-то он принадлежал тёмному чародею Никандру Савватскому,после гибели которого часть силы Савватского и вся его злость каким-то невообразимым образом перешла к мечу.Но воспользоваться им тогда никто не смог,ибо никто не знал,что скрыто в нём.Меч спрятали,но когда Янон взял его в руки,их силы соединились и часть души Савватского воспряла из небытия.
***
-Вперед,-приказал Янон,-нам здесь делать больше нечего.
И армия вышла из разграбленного, почти полностью сожженного города.
***
Близилась ночь и армия Янона остановилась на ночлег, поставив палатки. И вот сидя у себя в отдельной палатке Янон достал меч из ножен и осмотрел его.Внезапно меч засветился, как и тогда в доме, но теперь свечение было немного ярче. Вдруг из меча вылетел красный шар, и отлетев немного от Янона,превратился в размытую красную фигуру.
-Приветствую тебя воин.Я дух этого меча.
Янон не верил свом глазам, легенду которую ему рассказали не врала!
-Хочешь ли ты власти,богатств,могущества?-продолжал призрак,- тогда я помогу тебе, взамен же ты просто должен,как можно больше истреблять людей, чтобы меч впитывал их кровь.
-Я согласен.
И фигура исчезла.
Янон еще долго сидел уставившись на пустое пространство,но теперь его ещё больше окутывала тьма и мрак...
***
Рано утром Янон проснулся из-за того, что снаружи доносились крики. Он выскочил из палатки и выхватил меч. Снаружи двое воинов дрались, а остальные смотрели. Янон подбежал к ним и одним движением снёс обоим головы.
-Если ещё кто-то сделает тоже, я поступлю с ним так же, не хватало нам ещё беспорядков,-крикнул Янон,заходя в палатку. В ней он снова посмотрел на меч, тот был весь в крови, но неожиданно она впиталась в металл, словно это был не металл, а нечто другое.
-Хм...-пробормотал Янон.
Однако через пол часа армия выходила, как ни в чём не бывало.
***
В тот же вечер перед Яноном вновь возникла красная фигура,но выглядела она немного отчетливее, чем прежде.
-Молодец, продолжай в том же духе...
***
В это время за много километров от палатки Янона,в прекрасном дворце,в своей спальне сидел человек.Его звали Анисим.Он был царём Саммоса и Дорисифея.
Анисим думал о городе,камень в основании которого он сегодня заложил.Город должен был носить его имя-"Анисим".Но неожиданно ему вспомнился его старый друг-Максимилиан Филофилатский или просто Маг. Он вспомнил, что так давно не был у него в его старинном доме в лесу.
-Надо бы съездить к нему,-подумал тут же Анисим-например,завтра с утра.
И с этой мыслью он заснул.
Маг же в эту ночь думал о другом: Вокруг собирается тьма и мрак и готовится поглотить всё и всех, но сейчас его нельзя остановить потому, что у него нет лица,непонятно откуда исходит угроза...
***
В этот миг Янон проснулся от того,что в его палатке вновь возникла красная тень,второй раз за вечер.
-Янон,-сказала она,-тебе надо найти два города-Саммос и Дорисифей,и уничтожить их,уничтожив короля их.
-Но насколько я знаю,-начал Янон-это два очень сильных,укреплённых города,с развитой инфраструктурой,связанные мирными и военными договорами.
-Я захватил Дорисифей один раз,захвачу и второй-сказал дух Никандра Савватского.
-Хотел бы я знать как?!-спросил Янон.
-Бери этот меч и смело иди сначало на Дорифон,затем на Орифон,для того,чтобы отрезать подход союзников Дорисифею и Саммосу,потом захвати Саммос и стери его с лица земли,а потом уничтожишь и Дорисифей-закончил дух растворился в воздухе.
***
Анисим уже с самого утра раздал подчинённым разные дела,оставил за главного своего заместителя.И часов в десять поехал в горы,а дальше по старой дороге в лес,где  стоял дом Мага и где он жил в одиночестве.
***
Янон поднял всё своё большое войско ещё до восхода солнца и теперь они почти бегом приближались к Дорифону.Но до Дорифона ,а тем более до Саммоса было ещё далеко...
***
Маг встав достаточно поздно ,умывшись и позавтракав пошел прогулятся по лесу.
И вот,когда уже поздно вечером он возвращался обратно,то увидел около своего дома человека стоявшего рядом с конём.Тут же он услышал знакомый голос:
-Маг,наконец-то,где же ты ходишь?!
-Анисим!Молодец,что приехал!-сказал в ответ Маг улыбнувшись.
***
Когда уже было далеко за полночь яноново войско ,вконец уставшее и измотанное ,остановилось на отдых.
-Солдаты!Дальше мы будем идти медленнее,чтобы сберечь силы,но не расслабляйтесь сильно.Ведь мы идём по пути к славе и величию!Мы идём,чтобы обрести бессмертие в истории!А теперь отдыхайте!Вы славно потрудились!-сказал Янон своей армии.
После этих слов он зашел в свою палатку и достал меч.Но призрак не пришел...
***
Весь следующий день Маг и Анисим вспоминали о своих прошлых приключениях.
-Но в нынешнем мире уже не осталось почти волшебства,никто не верит в легенды,были и сказки.Это значит,что вскоре на всей Земле будут править лишь люди...-сказал Маг.
-А почему оно исчезает?-спросил Анисим.
-Вера-это великая вещь-ответил задумчиво Маг.
Вскоре они оставили эту тему  и начали вспоминать о своём последнем путешествии.
***
Через десять дней,как пказалось Янону бесконечного пути,они добрались до Дорисифона.
-Ага,а вот и он!-с радостью подумал Янон,предвкушая битву.
Дорифон тем временем жил своей обычной жизнью.Его правитель неудосужился даже выставить дозор на случай опасности и поэтому в городе никто ничего не узнал.Зато следующее утро все запомнили навсегда.
Всё началось с того,что с утра на город обрушился  целый град огенных стрел,от которых погибло очень много людей.Когда пол города было уже разрушено и горело, Янон взял с собой нескльких войнов и пошел к правителю Дорифона,чтобы заставить сдать его им город.Но тот отказался.Его убили прямо со свитой.После этого началось дальнейшее разрушение города.К вечеру того же дня город был разрушен и сожжен.
-Мы победили!-закричал Янон,поднимая вверх меч.
-Да-а-а-а!-дружно закричали все остальные.
В этот вечер Никандр Савватский снова явился Янону.Фигура приобрела человеческие черты.
-Моя сила возросла,-сказал Никандр,-но не настолько,чтобы я смог вернуться в этот мир....
***
После нескольких дней проведённых у Мага Анисим рано утром поехал обратно в Дорисифей.
По пути он увидел вдалеке дым,но придал этому особого значения.
***
От Дорифона до Орифона  был один день пути.Но отдохнувшая аримя Янона преодолела этот промужуток чуть ли не за по дня и уже была неподалеку от города.
-Очень хорошо,-подумал Янон.
-Будем штурмовать ночью-приказал он войнам.
Сам сев под большое дерево,мнгновенно задремал.Многие последовали его примеру.
***
После того,как Анисим уехал Маг вышел из дома и тоже увидел дым.Но в отличие от Анисима он решил проаверить,что там такое.
Сев на своего черного коня.Он выехал из леса на старую дорогу и поскакал в сторону Дорифона.Чем ближе волшебник приближался к городу,тем сильнее становился запах гари.И вот,наконец,он выехал на дорогу ведущую к Дорисифону,запах стал невыносимым.
-Что-то случилось,-подумал Маг и поскакал дальше.Когда он увидел развалины города,то пришел в ужас.Было такое ощущение,что по городу прокатилась волна и смела всё.Повсюду лежалт трупы.
-Кто же это сделал?
Потом он обнаружил множество следов ведущих, прочь от Дорисифона.
Надо предупредить Анисима,Саммосу и Дорисифею грозит опасность,-подумал Максимилиан Филофилатский.
Тем временем Анисим уже вернулся в Дорисифей и даже не думал,что городу может грозит опасность.
***
Ночью на Орифон напали. Но жители оказали сопротивление. Войны сражались до самого утра.Погибло очень много людей и стой, и с другой стороны. За каждый метр города велась жестокая борьба.
К утру город был взят.
***
Через несколько часов Маг был у Анисима во дворце.
-Собирай армию Дорисифея и Саммоса,-сказал Маг,-скоро грядёт великая битва.
-И поторопись...
***
Янон вместе со своей армией отошел от Орифона на достаточное расстояние и только тогда устроил привал. Меч в ножнах уже несколько  часов светился.И вот когда все устроились на привал Янон зашел в свою палатку достав меч.Тут же появился Никандр Савватский уже абсолютно похожий на человека,только прозрачный.
-Всё идёт хорошо,-сказал он и исчез.
***
-Неужели Дорисифей снова подвергнется нападению врага,-думал Маг.
-Маг,разведчики  доложили,что в нескольких днях от Дорисифея расположилось большое войско,-сказал Анисим.
-Они уже уничтожили Орифон и Дорифон,тем самым оставив нас без помощи,-проговорил Маг.
***
Армия Янона направлялась на Саммос.
И вот обрушив на город град огненных стрел,армия вторглась в город.Неожиданно на врагов выступила объединенная армия  Саммоса и Дорисифея.Янон поднял свой меч и со всей яростью бросился в бой.
-Вперёд,выгоним их из нашего города,-закричал Анисим.
Войско Янона начало таять.И вот,когда Янон отрубал очередную голову ,его меч засветился красным светом.
-Я вернулся!-прогремел голос.
Откуда невозьмись появился Никандр Савватский.Он поднял руки кверху и тут же раздался взрыв.Половина армии Анисима взлетела на воздух и упала на землю уже замертво.
- Я долго ждал этого момента Маг!-сказал Никандр.
-Анисим отступал к Дорисифею!-крикнул Маг.
А сам поднял меч и побежал на Никандра Савватского.Армия Янона направилась за армией Анисима.
Никандр Савватский и Максимилиан Филофилатский сошлись на мечах...
***
Битва продолжалась долго. Очень долго. Маг был уже весь в ранах и царапинах.У него не хватало сил отражать удары. У противника сил было явно больше. И вот удар пронзил его насквозь и тот упал захрипев.
-Всё кончено,-сказал Савватский.
***
Маг лежал посреди города и трупов ,и смотрел в небо.Но магическая сила не дала ему умереть.Он почувствовал,что оживает и его наполняет сила...
***
Тем временем армия Янона теснила армию Анисима.Никандр разбрасывал его войнов,как кукол. Но тут  вспыхнул яркий белый свет и вся армия Янона вспыхнула огнем, который невозможно было потушить. Началась паника. Через несколько минут враг был уничтожен.Анисим налетел на Янона и пронзил его клинком.
Тут появился Маг, из его рук вырвались два ярких луча белого света и ударили прямо в сердце Никандра Савватского.Тот издав крик ужаса упал на землю и исчез.Маг,силы которого иссякли, тоже упал замертво.
-Нет!-закричал Анисим и бросился к Магу, но было уже поздно...
***
Битва была закончена. На следующий день хоронили всех погибших. В том числе и Мага. То была последняя битва магов и людей...

КОНЕЦ 2006-2009г.