Беспредельна жизнь духа

Владислав Стадольник
      Жизнь  –  это  путь,  путь  духа  к  Свету  в  пространстве,  в  какой  бы  оболочке,  или  теле  он  ни  находился.  И  Я  Являюсь  духу  этим  Путём.  Мною  идите.
Из Мудрости Востока

БЕСПРЕДЕЛЬНА  ЖИЗНЬ  ДУХА

      Видимость победила и приковала человека к Земле, и то, во что верил человек, бессмертия ему не дало. Надо, чтобы элементы, составляющие сознание, представляли собою материалы такой длительности, которые выдержали бы напор веков и тысячелетий, то есть, чтобы они не подлежали уничтожению временем. Достижимо ли это на Земле? Достижимо. Можно ли построить своё сознание так, чтобы оно существовало во времени? Можно, ибо ангел клался, что времени уже не будет, и о жизни вечной Спаситель Сказал.



О Беспредельности Говорит Учение Жизни – Учение жизни, но не смерти, на которую обрекли людей учения людские. Бессмертная Чаша даётся испить тому, кто приходит к Владыке. Можно наполнить сознание до предела насыщенности вещами временными и преходящими, обречёнными на смерть, и тем обречь себя смерти. Но можно сознание наполнить понятиями и мыслями неумирающей длительности, элементами, составляющими Беспредельность. Можно в Неё устремиться и Ею себя насыщать. К сознанию дальних Миров призывает Учение Жизни. Миры Дальние, Звёзды Далёкие, в Беспредельности сущие, сколько веков, тысячелетий, миллионов лет существуют они! Выходя мыслью в океан пространства, приобщается человек к Сферам Космической Жизни. Видя себя лишь путником, проходящим какой-то отрезок великого, бесконечного пути на малой планете, может осознать человек величие мира и величие духа, имеющего вечное Бытие в Беспредельности. И будучи здесь, на Земле, в теле земном, но мыслью витая в пространстве и зная нескончаемость форм своего выражения и смены существований, может накоплять он элементы бессмертия, составляющие сознание его.

Беспредельна  жизнь  духа,
и  чело  –  чрез  века,
чрез  запруды  –  земного,
сфер  в  Надземном  огня...

Длится  песня  –  по  тону,
по  вибрациям  чувств,
и  огням  –  мыслей  сердца,
где  с  бессмертьем  союз.

В Плотном мире  –  на время,
и  в  приземном  –  свой  срок,
а  в  Высокого  Сферах  –
не  найти  «потолок»...
1.1.2009

      Каждый знает о неизбежности завтрашнего дня, и каждый как-то планирует его и думает, что он будет делать, что надо ему выполнить. Думает он не только о днях, но и месяцах и годах. Надо удлинить проекцию сознания в будущее, не ограничивая его годами одной жизни, ни даже несколькими жизнями. Надо понять, что вне времени дух, что всё время, какое есть или будет, есть поле великой жатвы тех мыслей и чувств, и желаний, которые ныне он сеет в себе, и сеет тем самым в пространстве, чтобы когда-то пожать неотменно плоды своего посева.


      В аспекте беспредельности осуществимо всё. То, что сейчас зарождается в сознании в виде слабых, зачаточных мыслей, в виде несбыточных надежд и стремлений, когда-то и где-то будет осуществлено, ибо в сущности человека отлагаются кристаллы мысли бессмертной, чтобы вспыхнуть огнями осуществления, когда время придёт. Невозможного нет ничего, и недостижимого тоже. Во времени всё достижимо, но не одной жизнью, но не в течение 60 или 80 лет. Мост Беспредельности ведёт к реализации всего, о чём творчески мыслит человек. Поймите, что не сейчас, но когда-то и где-то достижимо становиться всё, ибо всё достижимо. Поймите, что именно настоящее, именно настоящее данного момента есть поле посева будущих достижений. И смело, и далеко, далеко забрасывайте зёрна будущих нахождений. Именно сейчас невозможность настоящего побеждается возможностями будущего.


      Ничто не может лишить человека великого наследия его, предназначенного ему от начала времён. Но храм духа, но дом духа он должен построить своими руками, сознательно, устремляя в будущее сознание своё и тем умножая, расширяя и насыщая элементами непреходящего, элементами бессмертия, захватывающими бесконечность будущего. И тогда вечное, сущее в духе, начинает торжествовать над временным в человеке, наполняя Чашу Амриты. Там, где сердце ваше, там и сокровище Ваше.  Сердце, устремлённое к сокровищам Беспредельности, становится сердцем бессмертным, носителем сознания, не знающего смерти. Так непрерываемость сознания, то есть истинное, фактическое бессмертие. достигается накоплением в нём элементов непреходящего. Бессмертие – в руках человека, если осознан к нему путь. И оно утверждается ныне, сейчас, среди мира, где всё обречено смерти, чтобы смертию смерть победить, обрести в Беспредельности беспредельную жизнь духа.


      Сознание – поле встречи всех Миров, и сознанием можно касаться всех планов бытия. Мысль есть орудие сознания, которое может быть использовано во всех измерениях, ибо мысль, даже земная, уже не есть предмет плотного мира. Конечно, ее можно ограничить явлениями этого последнего, но даже и тогда продукты ее отнести к плотному миру нельзя. Нельзя ее глазом обычным увидеть и взвесить на обычных весах или удержать руками. Но связь ее с плотным миром сильна, ибо достаточно чем-то омрачиться, как воздействие незримой мысли сказывается на всем облике человека внутренне или внешне.


Мир мысленный окружает планету. Мир мысленный окружает человека, его мир, им самим созданный. Оба находятся во взаимодействии по созвучию элементов, входящих в каждый. Вопрос в том, чем созвучат и как с мысленным миром планеты. Он богат и разнообразен чрезвычайно. Он наполнен всем тем, что вложено в него человечеством. Он находится в связи с мысленным миром пространства Космического. Он доступен для сознания, которое может отрываться от своего собственного личного мира мыслей и созвучать с мыслью пространства. Великие возможности открыты перед человечеством. Пользуйтесь каждым взлетом сознания, чтобы укрепить хромающее качество. Мысль в это время особенно сильна и может создавать очень стойкие мыслеформы.

Поле  встречи  –  сознанье,
с  всех  миров  трёх  огни,
и  проходим  –  во  Тонком,
в  Мире  Плотном  следы.

В  земном  –  поле  посева,
сеем  –  мысли,  слова,
чувства  падают  в  Тонком, –
оглянуться  –  нельзя…

Дни  –  в  грядущего  входят,
и  им  –  мысли  отдать,
и  чем  Дале  посылы  –
больше  радости  ждать.

Ждать  –  из зёрен коль Света,
от  прекрасной  мечты,  –
и  здесь  каждый  –  поэтом,
и  творит  –  дни  Пути.

Идут  вестники  с  Мира,
идут  –  с  Высших  Миров, –
поле  встречи  –  сознанье,
от  трёх сфер,  –  будь  готов!
21.11.2002

      Если существуют условия быта земного, то существуют и условия быта Тонкого Мира. Именно быта, ограниченного связанностью сознания, но не бытия. Очарование астрального мира разрушается при сознательном столкновении с условиями его быта, то есть с тем, чем окружают себя многие жители этого мира, погрузившиеся в земные пережитки и использующие творческие возможности духа на создание иллюзий земного существования там, где все создается и движется мыслью.


Огненность сознания проявляется в том, что оно одновременно воспринимает явления плотные и вибрации Сфер Высших, и это не мешает остроте биполярного восприятия. Не может земное отвлечь от надземного, а надземное не препятствует видеть и ощущать земное.      Прозреваем в будущее устремлением в него. Где мысль, там и сознание. Перенесение сознания в будущее – одно из условий следования по Пути. Много несовершенств в настоящем, но преодолеть их можно лишь в будущем. Потому будущее можно назвать полем реализации достижений. Смело идите в будущее: в нем все.


      Сила духе есть сила огней, накопленных им и кристаллизованных им в сущности. Этими огнями определяется высота духа, если они от Света, и глубина его падения, если – от тьмы. Огни бывают разные. Человек, лишённый огней – не человек, но пустая шелуха, оболочка, форма без содержания. Зная о сокровище, стремитесь его удержать, и не только удержать, но и приумножить. В этом и состоит цель вашей жизни земной. О ней не забудьте. Нет ничего выше, ибо ничто без огней человек.