Растаять от счастья

Мария Тернова
Полет…
Разве бывает что-то прекраснее свободного парения? Чувствуешь себя неземной, невесомой - легче самой малой пушинки. И летишь, летишь куда-то, влекомая медленным вальсом, в окружении бесчисленного множества таких же, как ты. Таких же, да не совсем: каждая из нас неповторима, уникальна. Мы едины в одном – в своей любви к полету, в увлеченности им. Ведь он – первый и последний, единственный в жизни. Отдаться каждому мигу без остатка и сомнений…
Вот оно – счастье. Такое яркое, теплое чувство, от которого растаять не боишься, скорее – надеешься. Ведь все там будем, верно? Но пока –вальс. Вальс… Белый, снежный вальс!
Далеко внизу дрожат огоньки. Сотни, тысячи мерцающих точек похожи на россыпь самоцветов. Они медленно приближаются: желтые, голубоватые, тепло-розовые, красные, зеленые… Вытягиваются в цепочки, вспыхивают и гаснут, манят к себе. Мы летим, летим, подождите еще немного.
Это город. Конечно же, - город. Не повезло: в городе нам, белым и невесомым, куда хуже, чем в лесу или в горах. Затопчут…
Уже видно, как много на улицах людей. Почему они не спят, ведь уже ночь? Посреди площади возвышается изукрашенная ель. Гирлянды, фонарики, разноцветные шары… Праздник? Люди вышли встретить нас? Ах, да: Новый год… Но и нас – тоже. Вальс, вальс, кружение… Но - все ниже и ниже. Слышны голоса и смех, негромкая музыка. Люди запрокидывают головы, протягивают навстречу нам руки. Они любуются снежным вальсом…
Молоденькая девушка подставляет мне ладонь. Спасибо, милая: лучше так, чем на мостовой. Желаю счастья нам обеим! Где-то поблизости начинают бить часы. Лишь бы не растаять, пока не прозвучал последний удар…