снеговики для взрослых

Марзан
Шел снег. Костины сидели дома. Они ссорились и смотрели во двор. В разные окна. Она – на кухне. Он  -  в гостиной.

Они ссорились один раз в неделю. После ссоры шли гулять. Нервная система разумных людей нуждается в заботе, а Костины  были разумными людьми.

Костины  вышли во двор. Костина курила,  а Костин надел перчатки и стал сгребать снег.

Он вылепил снежную  бабу, украсил ее  голову ветками из метлы,  двумя пятаками вместо глаз и сосулькой вместо носа.

- На тебя похожа, - Костин посмотрел на жену.

- Чем похожа? –  спросила жена.

- Такая же холодная, - сказал Костин, стаскивая  перчатки.

- Просто-напросто  ты меня разлюбил, - сказала жена, поправляя снежной бабе волосы  из метлы.

Во двор вышел их сосед  Новокрещенский.  Сосед подошел к лакированной  иномарке и обмел с нее снег. Потом постоял, половил ртом снежинки и подошел к Костиным.

- Симпатичная, - сказал Новокрещенский, обойдя снежную бабу вокруг. – Ни прибавить, ни убавить.

- Спасибо, - сказала Костина и посмотрела на мужа.

- Ей одной не скучно?  - спросил Новокрещенский.

Костина пожала плечами. И сделала неуловимое движение, словно потянулась. По-кошачьи.

Новокрещенский нагнулся, сгреб  снег и вылепил снеговика в собственный рост. Надел на белую круглую голову черные очки, на шею повесил полосатый шарфик.

Снеговиков  разделял всего один шаг.

Костин отвернулся  и  засунул руки в карманы. Костина  посмотрела на снеговика в шарфике и ничего не сказала.  И даже улыбнулась краешком губ.

       -     Бред, - сказал Костин   и  пошел к песочнице, в которой стоял деревянный грибок.  Костин   сгреб снег и вылепил лежащего снеговика. На голову снеговика  Костин натянул чистый носовой платок, с завязанными углами.

- А где у него глаза и нос? – спросила Костина.

- Нигде,  - сказал Костин. -  Он загорает на пляже, лицом вниз.

- В отпуске? –  живо  спросил Новокрещенский.

- На море, - сказал Костин, кивая на засыпанный снегом грибок.

- А когда ему домой?  – повернулся Новокрещенский  к Костиной.

- Да только уехал, - Костина  выразительно стрельнула  глазами.

Новокрещенский  наклонился  и подцепил руками снег. Подошел к снежной бабе и прижал ладони со снегом  к ее холодной груди. Подержал и отнял руки. Грудь у бабы увеличилась. Новокрещенский  опять наклонился за снегом.

- Не понял,  – вырвалось у Костина.

- Не понял - учись, - сказал Новокрещенский, подходя к  снежной бабе сзади. –  Баб руками лепят,  а не перчатками.

- Завязывай лепить, - сказал Костин.

- Пусть лепит, - сказала  Костина и посмотрела на мужа.

- Да ради бога, - сказал Костин  и отошел к своему лежащему плашмя снеговику. Вылепил ему снежные мускулы. Бицепсы и трицепсы.

- Ап! - сказал Новокрещенский  и с размаху ударил ладонями со снегом по попе снежной бабы. Попа округлилась. Новокрещенский   с неохотой отнял от попы ладони.

- Браво,  - сказала  Костина.  Она подошла к  снежной бабе и приставила  свою попу, - просто копия.

- Сейчас  и передок подправлю,  - сказал Новокрещенский,   разминая кисть. – Углублю на палец.

- Я сам углублю, - сказал Костин, отталкивая Новокрещенского в сторону.

- Вы же отдыхаете,  - напомнил  Новокрещенский, - на море.

Костина  расхохоталась и подышала на  пятаки в глазах снежной бабы. Пятаки увлажнились.

- Вот, погляди,  –  сказал Костин жене, сбивая со снеговика черные очки. – У него даже глаз нет. Он любую возьмет. Даже  с волосами  из метлы.

- Например, с такими, -   Костина задорно сорвала беретку. На плечи упали густые волосы.

- Боже, какие волосы, - восхитился  Новокрещенский. -  Вас не из снега лепить надо. Из чистого золота.

- Скажете тоже,  – Костина убрала волосы обратно.

- Из чистого золота,  -  повторил Новокрещенский, - или из слоновой кости. Или  из красного дерева. Я могу вылепить вас даже  из черной икры, а губы - из красной лососевой.

- Он маньяк, - сказал Костин  жене, - намажет тебя икрой и оближет.

- Намажу – отмою,  – сказал Новокрещенский, - ванна из шампанского за мой счет.

- Никогда не купалась в шампанском, - мечтательно сказал Костина.

Костин  подошел  к своему лежащему снеговику и растоптал его ногами. Получился белый могильный холм.

- Теперь вы вдова, - сказал Новокрещенский и обнял Костину, - поехали, отметим.

Костин  сел под детский грибок и поднял воротник пальто. Его знобило.

- Не дрожи, зайчик, - сказала Костина,  сбрасывая руку Новокрещенского, - никуда я с ним не поеду.

Костин  молча стучал зубами. Потом встал и пошел домой. Костина пошла за ним.

Новокрещенский  пожал плечами, и уехал на машине.

Снеговики простояли  ночь. Их разделял  один непройденный шаг.

А утром дворники убрали снег. И во дворе опять стало чисто. И скучно.