Снежный вальс надежды

Странник Черный
Ты знаешь, родная, сегодня в твоем дворе падали снежинки, а город накрыло безумие предпраздничной суеты. И все торопятся успеть: успеть отстоять в очередях, успеть добраться до гостей, успеть накрыть стол, успеть подарить подарки, а кто-то успеть нарядить ёлку, и успеть быть красивыми в эту ночь, а главное, успеть забыть этот уходящий год.

Немножко потерпи, родная, ведь осталось всего то ничего и когда стрелки часов сольются на цифре двенадцать, наступит мгновенье, о котором мало кто знает. Как происходит обычно, ты знаешь, а потому расскажу тебе, как в остановившемся времени происходит волшебство.

Когда время останавливается, замирают звуки и ты, словно в сказке какой, ходишь средь них и убираешь фокстроты печали, обид, глупых слов и поступков. Ты пытаешься найти средь звуков те светлые, добрые, теплые  нотки уходящего года. Ты берешь их в свои ладошки, и они превращаются в звёздочки, которые легким дуновением отправляешь на небеса, чтобы потом видеть их каждый день и вспоминать о добром и прекрасном. 

Это бесконечное мгновенье, в котором каждый из нас загадывает самое сокровенное желание и видит  его исполнение.  Исполнение любви, настоящей дружбы, теплоты и покоя семьи. И когда ты загадываешь желание, уже видны новые звуки вальса, светлого вальса надежды. И  ты, прикасаешься  к ним губами, словно к снежинкам, падающих с небес и веришь, что следующий год принесет только светлое, доброе и чистое.

И если ты увидишь это мгновенье, то уже после, когда твои гости начинают целоваться и кричать: С новым годом!, ты будешь чувствовать как теплом согревается твое сердце и что все будущие дни будут счастливыми.

Осталось всего три часа до этого волшебного мгновенья. И пусть мы сейчас не вместе и пусть прочтешь ты эту сказку, быть может, через пять -  десять лет, но главное, доченька, научись видеть это мгновенье и слышать в снежинках вальс надежды на все самое лучшее!

С новым годом тебя, мой Ангел Хранитель!