открытие жизни. осень

Иван Русин
 редкое дыхание тумана, гладкие спросонья лужи, устремленные к небу древесные руки, отблеск луны во влажных порах асфальта… осень окутала разум своими прохладно-свежими сказками..

 Все исчезло; идиллия испарилась, оставив лишь сладковатый запах сырых листьев...

Гигантской силы магнит железобетонного человейника жестоко приковывает к муторошной реальности. Безудержный поток железных чудищ, тяжелые туши человеческих ульев, ослепительные вспышки неоновых потребностей в мозгу… Нервный город шумит в ожидании ужина. И ты всего лишь очередная закуска на его обильном столе.

Бесцельно бредешь по городским артериям, внимания суматоху и призрачность окружающего бытия… капелькой дождя на носу осень разрывает наркотическую пелену безумного города.
Почему человек стал маленьким хомячком в стремительно разгоняющемся колесе потребительских иллюзий? А может и нет людей, а есть только алчные и мелочные шуты, надевшие маску хозяев природы? Или все таки одинокие и робкие люди сидят глубоко в сознании человеческих особей?

Над поднятой головой кружатся стаи иссинечерных грачей и поют песнь Жизни.

Осенняя колыбельная разносится над миром.

По настоящему жаждущие уснуть, выключают городское радио. Обыватели выкручивают громкость на полную в безуспешной попытке заглушить безудержную тоску новой дозой.

Осень тихо поет колыбельную песнь.