Этот,... как его?..

Владимир Муляров
Этот, ... как его?...

То ли Новый Год на носу, то ли суматоха житейская, иль  просто устал...Но только замечаю за собой последнее время - забывать стал ну просто решительно все. И ладно, если бы речь шла о какой-нибудь ерунде пустяковой. Ан-нет!

Забудешь что-нибудь из того, в чем нуждаешься именно в эту минуту и обойтись без чего просто невозможно!

Третьего дня я потерял свой мобильный телефон.

Бесцельно слоняясь по пустой квартире в поисках исчезнувшего средства связи, я ругался площадным матом и проклинал тот день, когда я  (сел за баранку этого дрындулета)  решил доверить свою нервную систему высокотехнологической ерунде.

День близился к концу. Быстро наступали сумерки, и мне было понятно, что в темноте моего жилища я не токма сотовый телефон не найду, но и сам того и гляди заблужусь совсем.

И тут мне пришла в голову гениальная мысль. Не вру. Просто гениальная мысль...

Взгляд  мой  упал  на  мой  городской  телефон, и я  решил с него позвонить себе на мобильный в надежде услышать милый голос знакомого рингтона.

Набрал. Дождался гудка, и... О, да! Я услышал именно то, что хотел. Где-то  совсем  рядом  со  мной  играл с детства ненавидимый мною "Полонез" Огинского, и, вероятно, это был единственный случай за последние сорок лет, когда я этой жуткой мелодии оказался рад.
Мой мобильный телефон, который непостижимым для меня образом оказался под подушкой (???) требовал, чтобы я принял вызов. Я с радостью извлек его на свет Божий и поднеся к уху привычно спросил:
   - Да? -

В трубке молчали.
Такое положение дел меня явно не устраивало и я повторил наглецу:
   - Слыш, ты, говори, или вали  ...  -
   В общем, вы сами знаете куда в таких случаях отправляют наглецов, которые молчат в трубку.

   Но  в трубке упорно  продолжали  молчать...
Тогда я посмотрел на трубку городского телефона, одиноко лежащую на письменном столе и понял, что мне никто не ответил, видимо, потому, что на другом конце никого нет. Такая ситуация, безусловно, требовала срочного исправления и я, держа по-прежнему мобильник возле уха, подошел к трубке своего городского телефона и, поднеся ее к другому своему уху сказал: "Да. Это я. Я нашел свой мобильник." Потом подождал немного и ответил в мобильник?: "Ну и слава Богу!"

Затем я выключил мобильник, положил трубку городского телефона на рычаги и с удовольствием подумал:

- Как, все-таки, хорошо, когда у тебя есть средства связи различных типов, и ты с помощью одного можешь разыскать другое. И еще... Хорошо, что всегда найдется кто-то, с кем можно пообщаться по этому,... как его?...  Телефону!