С новым счастьем...

Нару Осака
Оглушительный грохот. Взрывной волной подкидывает вверх, но огонь настигает даже там, охватывая прозрачные тела… Кто бы мог подумать, что даже сейчас они способны чувствовать боль! Рука тянется к руке сквозь пламя, двойной крик тонет в шуме взрыва… Брат!
- Нил! Эдри! Сколько можно спать! Просыпайтесь, мальчики! – такой знакомый и родной голос… Сон исчезает, тает, оставляя после себя неясное воспоминание, которое всего секунду держится в одновременно распахнувшихся глазах близнецов – одинаковых глазах шоколадного цвета.
- Ну мааам… Можно еще немного поспать? – капризно тянут близнецы – тянут просто в силу привычки, ведь сегодня мамин голос звучит так звонко и весело, что оставаться в постели просто невозможно. К тому же, в следующую секунду с них безжалостно сдергивают одеяло…
- Как вам не стыдно, сегодня же праздник!
- Оставь их, Тринити. Похоже, они хотят проспать всё на свете…в том числе и свои подарки! – заявил подошедший Нео.
Это заявление подействовало на близнецов, как холодный душ.
- ПОДАРКИ!!!
Нил и Эдриан мгновенно вскочили с постели и горящими глазами уставились на родителей.
- Вы же спите! – словно бы удивилась Тринити.
- Мы не спим!
- Уже? Ну вот видишь, Тринити, я всегда знаю, как их разбудить!
- Само собой. Ведь ты же у нас Избранный, - Тринити чмокнула мужа в щеку. Близнецы как по команде сморщили носы.
- Мам, пап… Ну что вы как маленькие!
- Зато вы, надо полагать, взрослые? – Нео и Тринити выразительно переглянулись. – Ну раз так…Тогда…
Делать загадочный взгляд и держать многозначительную паузу они умели блестяще – уроки им давала сама Пифия! Близнецы горящими от нетерпения глазами уставились на родителей, разве что не подпрыгивая на месте.
- Держите! – Нео протянул близнецам два маленьких одинаковых свертка. Нил и Эдриан торопливо развернули их – и комната огласилась дружным восторженным воплем.
- КЛАСС!!!!
В воздухе сверкнули новенькие лезвия самозатачивающихся ножей.
- Супер!
- Мама, папа…спасибо!
- С Новым Годом, мальчики! – улыбнулся Нео.
Этим утром сложная церемония причесывания близнецов прошла без сучка и задоринки: они так увлеклись подарками, что Тринити без лишних хлопот смогла заплести волосы Нила и Эдриана в столь любимые ими косички.
- Да, жаль, что этот праздник только раз в году…
- Ну, хочешь, я поговорю с советом – будет чаще!
- Нео, - Тринити выразительно сдвинула брови, - ты у нас, конечно, Избранный и спаситель человечества…Но неужели ты хочешь, чтобы я за неделю состарилась на сто лет?!
- Ну, с мамой этого быть не может, верно, Эдри? – подмигнул Нил. – Она у нас самая красивая…
- Это факт!
Близнецы прижались к Тринити. А тут еще Нео решил выразить своё полное согласие и нежно поцеловал жену….
- Чудесно, когда в доме трое мужчин! – засмеялась Тринити, чуть не падая от столь пылкого проявления семейной любви. – Если бы их еще не надо было кормить три раза в день… Кстати, мальчики, бегом на кухню, завтрак уже готов!
Близнецам повторять дважды не потребовалось. Они наперегонки помчались на кухню (не забыв прихватить с собой ножи). Тринити с улыбкой посмотрела им вслед и повернулась к Нео:
- Да уж, ты знал, чем их порадовать! И всё-таки…ты уверен, что стоило…
- Не волнуйся, Трин. Они безопасные. Причем не только для них, но и для всех…
- То есть?
- Этими лезвиями им будет довольно трудно пораниться…как и вырезать на стенах образцы зионского народного творчества… - мудро улыбнулся Избранный. – Хватит и того, что они успели натворить в прошлый раз…
- Это факт! – сказала Тринити и рассмеялась. – Да, похоже, это заразно… Странно, но теперь она не могла припомнить, от кого близнецы заразились любовью к этой фразочке. Порой ей казалось, что они так и родились с ней… Впрочем, это не мешало ей обожать своих близнецов. Ведь они так похожи на Нео… Хотя бы тем, что твердо уверены – в этом мире возможно всё.

А тем временем где-то в Матрице сидели на занесенной снегом скамейке Архитектор и Пифия.
- Что ж, - Пифия многозначительно прищурилась. – Если уж люди могут получить свободу, когда захотят, почему бы не предоставить того же и программам?
- Кто я, по-твоему – Дед Мороз? – проворчал Архитектор. – Одной уже предоставили – и что вышло?
- Перезагрузка вышла! – парировала мама Матрицы. – И, кстати, раз уж зашла речь… Персефона просится на новогодние каникулы в Зион.
- Лучше уж на пасхальные, - хмыкнул Архитектор, наблюдая за новым творением Сати – полосами северного сияния в небе над Мега Сити, складывающимися в слова «С Новым Годом!»