Последний экзамен

Сергей Павленко
Грегор сделал небольшое мысленное усилие и исчез из комнаты. В это же мгновение он появился в школе за партой среди своих одноклассников. На его щеке еще ощущалось влажное прикосновение маминого поцелуя, рука еще побаливала от папиного рукопожатия…

- Теперь все в сборе, - раздался голос классного руководителя. – Только Грегор по дороге считал космолеты…

Ребята засмеялись. Никто из них не шел в школу пешком…

Грегор обернулся. За последней партой сидела девушка. Она ему улыбнулась и помахала рукой. Это была его Алессандра…

- Вот мы с вами и дошли до нашего последнего, выпускного экзамена, - начал свою речь учитель. - Вы узнали уже всё, чему можно научиться в условиях школы. Теперь вы можете управлять империями, вы можете повелевать галактиками, вам подвластны все стихии Вселенной… Вам осталось пройти только последнее испытание. Единственным вашим препятствием в прохождении этого экзамена будет негативное мнение других людей. Если вы не забудете, кто вы, вы сможете преодолеть это препятствие. Каждому из вас будет дано особое индивидуальное задание. Его вы узнаете по прибытии на место проведения экзамена. Сосредоточьтесь на нем и не сдавайтесь, даже если вам будет очень трудно. Желаю вам удачи!

Ученики молча кивнули. Они уже рвались в бой.

- А теперь пройдемте все к транспортному модулю, - сказал учитель и исчез.

Один за другим стали исчезать и ученики. Грегор снова обернулся, поймал взгляд Алессандры и исчез вместе с нею…

Когда они появились возле транспортного модуля, губы Грегора еще чувствовали прикосновение губ Алессандры. Учитель улыбнулся…

Школьники выстроились в очередь возле транспортного модуля. Грегор и Алессандра оказались последними. Ученики по одному заходили в модуль и моментально перемещались в место и время проведения своего выпускного экзамена…

- Куда тебя отправляют? – спросил Грегор Алессандру.

- Куда-то во Владимирскую область, - ответила девушка.

- Меня в Оренбургскую.

- Далеко, - поджала губки Алессандра.
 
- Не бойся. Я тебя найду, - Грегор взял ее за руку.

Вместе со всеми школьниками они сделали несколько шагов ближе к транспортному модулю…

- А вдруг ты меня не узнаешь? – спросила Алессандра.

- Сердце подскажет, - ответил Грегор. – Ты сама только от меня не убеги.

- Не убегу, - улыбнулась Алессандра. – Я буду ждать тебя.

Их очередь приближалась…

- Я тебя очень люблю, - шепнул Грегор.

- Я тебя тоже, - прошептала Алессандра.

Перед ними остался еще один человек. Грегор повернулся к Алессандре. Девушка повернулась к нему. Они  смотрели друг другу в глаза, словно впитывая в себя образ любимого человека, будто и вправду опасаясь, что там, на экзамене, не узнают друг друга, пройдут мимо, не обратят внимания, забудут… 

- Следующий! – сказал учитель.

- Я пойду первым, - шепнул Грегор Алессандре.
 
Он отпустил ее руку и, не отрывая от нее взгляда, шагнул в транспортный модуль…

В родильном отделении городской больницы №3 города Орска Оренбургской области по улице Новосибирской, 119 раздался крик младенца. Мальчик, 3800.