Ужин при свечах

Борис Волостных
Одного понять не могу, почему много внимания уделяется лицам склонным к мошенничеству. Причём им приклеивается штамп радетелей государства, этаких добропорядочных скромников. Истина, не требующая доказательства: в нашей стране заработать большие деньги честным путём невозможно. Этого быть не может, потому что быть не может никогда. Почему всякие гусинские, березовские, бородины… возводятся в ранг мучеников, страдальцев народных. Львиная доля дорогого информационного времени расходуется на описание жизнедеятельности сих почтенных граждан государства российского. Они  основа нашего благосостояния, наша опора и наша надежда на светлое будущее. Так поют и лапшу нам на уши вешают задолизы всяческих мастей. А жизнь не укладывается в рамки того. Чего хочется кукловодам. Экономические кормчие, несть им числа, вырулили туда, куда им вовсе не хотелось.

Россия входит в первую двадцатку стран, по экономике, ориентированной на разработку природных ресурсов. ВВП этих стран позволяет достойно прокормить только страны с небольшим населением, типа Канады или Австралии.
"Иначе говоря, если Россия хочет иметь уровень жизни, приближающийся к этим странам при сохранении нынешней структуры экономики, то её население должно быть на уровне 40-50 млн. человек." (А.С. Якубчук, Мировая горнодобывающая промышленность и экономика России в начале третьей глобализации. МГУ, Геологический ф-т, стр.25)

Господа благодетели, что делать оставшимся в живых ста миллионам? На бабушкиной скатерти последний ужин при свечах! Mors immortalis тебе Русь!

22 марта 2001 года