Представление окончено

Борис Волостных
Представление окончено, но остались адвокаты дьявола.
На наших глазах завершается двадцатый век и вместе с ним трагедия и фарс российской жизни. Октябрь семнадцатого:  случайно большевики взяли власть и едва удержали её. Не без помощи извне. Октябрь девяносто третьего: уже не случайно передравшиеся между собой большевики, как всегда, положили вокруг горы трупов. Помощь извне формально не замечена.
События эти вызвали поток взаимных упрёков, критических оценок действий властей, различных прогнозов развития дальнейших событий. Рефрен, примерно, звучит так: ростки политического раскола в России вырваны с корнем. Так ли это!? Сторонники президента и оппозиции имеют одну общую ошибку  осуждают то, чего не понимают или делают вид, что не понимают. Что преобладает: недостаток информации или сознательное недоумие (с дурачка спрос меньше). Кровь, пролившаяся на улицах Москвы, говорит о втором. Семидесяти шестилетний период от октября до октября самый мрачный и зловещий в истории России. Сотни тысяч трупов коммунистов и миллионы трупов российских граждан свидетельствуют о создании…некой зоны отчуждения в мировом сообществе. Пора историкам заняться творцами - идеологами такого беспредела и безумства. История должна предать, не только нравственному, но и уголовному, суду виновников развала государства. Робко ведётся счёт невинным жертвам, но не ведётся счёт палачам.
Что известно о настоящих национальных героях России: кто они - адмирал Колчак, барон Врангель, генерал-лейтенант Власов, капитан третьего ранга Саблин...?
В угоду чьих интересов погибли тысячи москвичей в течение двух суток?
Если на пути проникновения в государственные структуры власти не создать юридический заслон для лиц, причастных к системе разрушения, то окончательная деградация власти и народа неизбежны. Адвокаты дьявола неустанно изрыгают яд в кровь нации!

1993 г. ( к событиям 3-4 октября 1993 г. в Москве)