Новогоднее платье

Людмила Кантемирова
Перед Новым годом они поссорились – банально так, как молодожены - из-за ерунды.
Виной всему было платье. Он сам купил его ей совсем недавно, на день рождения. В этот раз отмечали тихо, по- семейному  -  всего лишь они и дети. Его родители в Лондоне, не будут же приезжать только по этому поводу. А ее родители не могли прийти, потому что у отца нога разболелась. Но она все равно надела новое платье и туфли на каблуках. Дети были в восторге, а он и того больше.
Детей уложили спать в положенное время. А сами сидели рядышком на диване, пили вино и ели фрукты – якобы смотрели телевизор, а на самом деле  наслаждались близостью друг друга и ожиданием того, что произойдет потом. Он через каждые пять минут наклонялся к ней, говорил, какая она красивая в этом платье и целовал в обнаженное плечо, или спину, или грудь – платье не скрывало ничего, и дыхание его становилось все горячей…
Она и сегодня решила надеть это платье на корпоративную вечеринку по поводу встречи Нового Года, а он вдруг воспротивился.
 - Надень другое платье!
 - Почему? Оно же тебе нравилось?
 - А теперь не нравится.
 - А я хочу это! В других меня уже видели!  Не может же жена президента модного дома два раза появиться в одном платье!

Он настаивал. Она заупрямилась. В результате он хлопнул дверью и ушел один.
Она успокоилась, надела другое платье и собралась вызвать такси, но вспомнила, что сумочка с ключами и телефоном осталась в его машине, а дверной замок… Сколько раз она просила поменять его! – дверь открывалась и снаружи, и изнутри только ключом.
И что теперь делать? Дети у бабушки, муж на вечеринке, а до Нового года остается меньше часа…
Сняла праздничный наряд. Легла на диван и включила телевизор. Показывали старый фильм «Карнавальная ночь», и молодая Гурченко, с осиной талией пела еще не хриплым голосом песенку про пять минут
     ….На часах уже двенадцать без пяти.
          Новый год уже, наверное, в пути…
      
          Бой часов раздастся вскоре      
          Помиритесь все, кто в ссоре…

Усталость от предпраздничных хлопот взяла свое, и она задремала.
Ей снился их первый вечер после свадьбы – Андрей на руках занес ее в спальню и положил на постель, устланную лепестками роз. Она ощущала его дыхание, жар его кожи и нежность губ. Открыла глаза и увидела перед собой его любящие глаза, и жадные губы…
 - Андрюш… Как ты здесь оказался?
 - А я подумал: «На что мне эта вечеринка? Что я там не видел?»
 - А я хотела…
 - Я понял, когда сумочку твою увидел. Вставай скорее, на часах уже двенадцать без пяти!
 - Я только платье надену! Не в халате же … Какое надеть?
 - Ну, конечно то!
 - Тебе же оно разонравилось?
 - Теперь опять понравилось! Держи шампанское, куранты бьют!

С первым ударом они поздравили друг друга, со вторым выпили игристый напиток, а с третьим он поцеловал ее. И сразу они переместились в другое время -  туда, где гости кричали «Горько!», и отсчитывали: Раз! Два!....десять… двенадцать…
С последним ударом часов они оторвались друг от друга и подумали: «Надо же… двенадцать лет прошло, а как в первый раз…