Новый год у Ёжика сказка

Василий Морозов
Как известно, Ёжик первую в жизни зиму, которую не спал, Новый год встречал на лесной поляне около большой новогодней ёлки, которую наряжал вместе с Вороной; а затем –следующую зиму –под Новый год разносил лесным друзьям подарки. Теперь же он решил пригласить лесных друзей к себе, но, поскольку не все могли бы попасть к нему внутрь домика –например, Медвежонок или Олененок, то придумал ёлку наряжать рядом –прямо снаружи…

Около домика Ёжика как раз и росла небольшая ёлочка –Ёжик очистил ее от снега, протоптал тропинку вокруг нее, затем нацепил на ветки высушенные грибы и яблоки, а на верхушку воткнул шишку весьма крупного размера. Теперь можно было всех приглашать, что Ёжик и сделал, отправившись на поляну –пришли Медвежонок и Оленёнок, прилетели Ворона и Совенок. Ожидавшаяся Белка появилась немного позже, но Ёжик на нее даже не обиделся –главное, что все пришли, и это было самое главное…

Вскоре в лесу стало очень темно, и зверюшки замерли в ожидании. Светившая с неба Луна долго двигалась по ночному небу, пока не остановилась где –то посредине. Стали светить далекие звезды, наступила тишина…

…Кар! –первой произнесла Ворона. –А вот и Новый год наступил! Поздравляю вас, друзья, всех с Новым годом!
…И я всех тоже поздравляю! –подхватил Ёжик. –Пусть в нашем лесу у всех все будет только хорошее…

И лесные зверюшки, разместившись около домика Ёжика, отмечали наступление Нового года до утра. До первого утра нового, наступившего года…

(с) декабрь 2008 года