Точки над ё

Ева Ежова
Вот и наступил день, которого ждали многие её друзья, которого должна была ждать и она - её день рождения. Но это событие её совсем не радовало. Она последние месяца два мечтала пережить этот день в забытье, мечтала перескочить этот день, но деваться некуда - он наступил.
Как всегда, лишь только на часах показалось 00:00 часов - посыпались поздравления. Самые неожиданные люди поздравили её первыми. А он.. он - нет. Так хотелось надеяться, что первым будет именно он, ведь, еще каких-то пару часов назад они сидели в небольшой компании и он напоминал ей об этом "событии". Но нет. От него ни единого поздравления. Весь этот день она ходила грустная. Все поразились, ведь она всегда была лучиком света и радости в любой компании, а в этот день она должна была просто блистать!
Настроение не то. Он забыл - повторяла она про себя, - как он мог забыть! Ведь она, узнав о его дне рождении, неделю сочиняла стихотворение-поздравление, а в заветный день - отправила его ему. Было приятно от мысли, что это поздравление она сочинила сама, хоть в ответ и получила сухое "спасибо". А он.. он.. забыл.
Отбросив грустные мысли о нём она закупила "провизию" для того, чтобы накрыть на работе "поляну". Начальник и близкие друзья-коллеги говорили "дежурные" тосты. Ей так казалось, потому что она их всё равно не слушала. Все мысли были об одном - он забыл.
Минут через пять она услышала шаги. Его шаги она, наверное, всегда узнала бы. Конечно же, это был он. Решил зайти к начальнику что-то узнать, но заметив, что тот в спешке ему отвечает на все вопросы он подумал, что зашёл не вовремя. Долго и неуклюже извинялся. Она решила не теряться, решила рискнуть, решила забыть про обиду, ведь так хотелось видеть его сегодня рядом с собой. Она остановила его, предложила присоединиться к их скромной компании. Её всю трясло от волнения. Она не просила ничего, просто хотела, чтобы сегодня он был рядом. Большего было не нужно, большего просто не могло быть - у него же другая.
Он минуты через две раздумий решил согласиться. Затем резко покраснел - вспомнил! Сказал, что переоденется и вернется.
Ей было приятно, что он так отреагировал, что покраснел, что не отказал, но в то же время вдруг резко проснулась обида на него. Так хотелось обидеть его в ответ, но она сдержалась.
Она не думала, что он действительно вернется, но хотелось надеяться. Надежды оправдались. Он вернулся, но с подарком. Она знала, что этот подарок окажется бесполезным, знала, что он просто хотел загладить свою вину этим подарком. Было приятно. Не от наличия подарка.. Было приятно, что он в этот день рядом, просто сидит рядом, хотя сердце ей не принадлежит, и вряд ли уже будет принадлежать. Это было неважно. Она сегодня чувствовала его тепло. Чувствовала, что он хотел к ней прикоснуться, но не мог.
Это не дало никаких перспектив их отношениям. Никаких. Но всё же его присутствие - вроде такая мелочь - сделало её счастливой в этот день, в этот вечер. Возможно, ей только так казалось. В сердце затаилась надежда.
Прошло около двух недель. Надежды вновь начали таять. Сердце потихоньку успокаивалось. Возможно, потому что она его всячески избегала. Но избегать его дальше не получилось. Они вновь столкнулись в той же компании. Ей так хотелось сбежать, чтобы не делать себе больнее, чтобы вновь не родилась надежда, но сердце твердило: "останься, ты же хочешь остаться!". Она прислушалась. Она устала бегать.
Лучше бы она сбежала... Он уловил момент, когда они остались наедине и решил расставить все точки над "ё", как он выразился. Лучше бы он этого не делал. Она поняла, что он всё ещё что-то к ней испытывает. Снова надежда. Она не дала расставить эти точки. Спустила всё на самотёк - у него же девушка, теперь всё неважно. Неважно... Она сказала неважно. Но всё же это было очень важно. Очень.
На следующий день была вечеринка на работе в честь нового года, что-то вроде корпоратива, он должен был быть там. Ей хотелось поразить всех, а его тем более - она поехала за платьем. Она не любила платья, но когда одевала их - все, минимум, открывали рты.
Платье было шикарное. Подчёркивало все плюсы её хорошей фигуры и показывало её прекрасные ноги. Она нашла то, что хотела, но чем ближе время к празднику - тем меньше хотелось идти. У неё так было всегда. Но надо было себя перебороть.
Она пришла. Произведенный эффект был гораздо мощнее желаемого, но это только в плюс. Как выяснилось, он её очень ждал, спрашивал у всех когда она будет, звонил ей - не дозвонился. Увидев её - всё своё внимание обрушил на неё. Делал комплименты. Она старалась как можно сильнее его соблазнить и при этом показать, что свет клином на нём не сошёлся - заигрывала с другим. Замечала ревностный взгляд, даже услышала вопрос о симпатии к другому. Отвечая она не могла солгать - говорила лишь о симпатии к нему, к нему одному. Видимо, не поверил.. Долго намекал сходить в клуб - намёки казались ей пустыми, не имеющими под собой серьёзных намерений, а потому она делала вид, что их не заметила, тем более надо было продолжить играть роль "счастливой без него". Он ушёл. Взглянув в последний раз на неё в этот вечер с дикой ревностью, в последний раз в этом году. Ушёл, пожелав приятного вечера и потребовав от другого оберегать её и проводить домой.
Как ей хотелось убежать за ним, но приходилось держать себя в руках. Она лишь достала мобильный, вновь записала в телефонную книжку его номер, который был до этого стёрт и отправила одно-единственное сообщение, как всегда с юмором, последнее в этом году: "Не ревнуете ли вы?", на что получила тот ответ, который хотела - "Ревную". Его ответ состоял из одного слова, написанного наспех по пути к дому, но имело огромный смысл для неё.
Не всё потеряно. Возможно, следующий год всё изменит. Вот только действовать теперь будет он.