Новогодние гаджеты 2009 года

Аверин Александр
Как-то незаметно мы подошли к Новому году. Не смотря на кризис, мы всё-таки смогли подойти к бою курантов и оливье. Не все, но сделали же! Многих потрепал «мировой кризис»: кого-то уволили, кто-то потерял сбережения в иноземном банке, или погорел на финансовой пирамиде. В общем год заканчивается весело. Одни пьют ямайский ром и виски, а другие водку «Путь имени инка». Казалось бы, все счастливы.На фоне падения мировой биржи - РТС достиг дна и начал копать, как и многие известные банкиры нашей страны. Этот факт затмил все, даже гаджеты. Да, мои юные гаджетоманы! Гаджеты остались в стороне. Потому что на фоне кризиса определенная доля граждан сошла с ума: одни из-за того, что не успели взять новый «Майбах» чтобы очередную девочку покатать, как уже отбирают покупку злобные судебные приставы, а другие пополняют стройными рядам биржу труда. Иные бизнесмены вообще по методу Раскольникова отбирают у пенсионерок последнее. Но без топора – на него денег нет, и бизнес как поезд - несётся под откос.
Но, не будем вешать нос! Мы видимо долго застоялись на одном месте, и пора бы продолжить наш путь! Новый год мчится! ПО телевизору, который мы уже привычно обзываем «зомбоящиком», покажет нам бой курантов, президентское послание и разнообразные огоньки (начиная с голубых). И гаджеты – одно из утешений юного (и не очень) гаджетомана, услада домохозяйки и вообще нужная в хозяйстве вещь - вновь робко высунется из пыльного ящика письменного стола. А я помогу вам с ними. В этой статье у нас не обычные гаджеты, а антикризисные!

На первом месте стенд для ножей Voodoo – всем уволенным посвящается!

Voodoo-игрушка по сегодняшним ценам стоит не дешево – 7390 рублей. Но раз пошла такая пьянка – режь последний огурец! Сегодня эта милая красная фигурка как нельзя актуальна. Кто из нас не хотел бы, чтобы вместо неё был милый начальник или директор какой? Зачем копить в себе негатив, когда энергию можно пустить в мирное русло? Да и для дома вещь не заменимая: стильная удобная подставка удачно впишется в любой, даже самый экзотический интерьер. Когда придут судебные приставы описывать имущество всегда будет чем их приятно удивить. Опять же, идеальный подарок начальнику и с намёком о вечном. Что ещё для счастья надо?
Наверное, в первую очередь стоит подумать о пепельнице. Люди на почве мировых волнений стали больше злоупотреблять табачной продукцией. Кризис кризисом, а на пачку «Явы» хватит. Да, чего там «Явы», на «Беломор» хватит точно! Сало, спички, крупа уже давно в буфете уложены, и пора подумать о том, что пора бы встать на лыжи. Тем кого лыжи не устраивают можно предложить пепельницу. К вопросу подойдем антикризисно.

Вот, замечательная Пепло-адаптирующая насадка для бутылок замечательное бюджетное изобретение для тех, кому уже не хватает средств на настоящую пепельницу, а использовать банку из-под зеленого горошка как-то «ломает». Специальная насадка от компании LeFutur поможет превратить любую бутылку в удобную вместительную пепельницу. Как говорится: «брюки превращаются…». И действительно, надели  на горлышко бутылки и, voila! Всё гениальное просто. Для тех, у кого ещё остались деньги, можно посоветовать пепельницу кубическую типа трансформер.
Какбэ стальной, увесистый кубик Рубика и вдобавок пепельница с двумя держателями для сигарет. 1590 рублей и вот, он! Единственное противопоказание: кубик-пепельницу не рекомендуется держать под рукой во время обсуждения выходного пособия с начальством, особенно если учесть, что начальство обычно не приучено это выходное пособие платить… Не рискуйте и уберите пепельницу. К тому же, кидаться в начальство пепельцами-трансформерами пошло и дурной тон. Лучше прикупите к пепельнице зажигалку «Гулливер».
Размер: высота – 16.7см, ширина – 11.0 см, толщина – 3.7см. Впечатляет, не правда ли? Зачем нам большой корабль, когда есть большая зажигалка? Zippo по сравнению с этим милым созданием рук человеческих кажется такой мелюзгой. В условиях кризиса девайс незаменимый: с ним хоть в тайгу, хоть в душный мегаполис, хоть в офис! Кто вам сказал, что в офисе не как в тайге? Это в тайге как в офисе, поэтому «Гулливер» достоит быть в нашем антикризисном списке гаджетов. В случае чего, данный девайс прекрасно подойдёт в качестве оборонительного девайса против одичавшего офисного планктона. Почувствовать себя магом Городецким – это просто: зажигалка, фонарь, аптека, офис, одичавший офисный планктон и какбэ всем выйти и налогового сумрака. «Пипл» будет в шоке.

Кстати, о шоке и о «вечном» - о времени. «Почему о времени?» - спросите вы, и будете правы. Да? Почему? А потому. Время сейчас такое – шоковое. Все в шоке – даже юморист Галкин на его почве заморозил ремонт в двух квартирах, строительство замка и, по слухам думает продавать «Бентли». Тяжела и неказиста жизнь простого юмориста. Мы, хоть и не юмористы, но в шоке тоже, хотя нам замки только снятся. Иногда сон такой чарующий, что просыпаться не хочется. А вставать надо. Не хочется, а придется, чтобы жизнь не стояла на месте, чтобы выбраться из пучины сна в реальность. И тут как раз придет на помощь такой замечательный девайс, как шокирующий будильник.
Он хоть и маленький, но какой шокирующий. Говорят, что от него был в шоке сам великий и ужасный Сергей Зверев. Ещё бы! Вот представьте: ночь, луна, за окном мелькают тени, кошка уткнулась клубочком в ноги и утро на подходе. Утро подошло и будильник тревожно звонит. «Сейчас я его выключу и ещё пять минут…» - думает наш гаджетоман и серьезно ошибается. В тот момент когда он касается тревожного звонка, его, гаджетомана бьет разряд тока. «Доброе утро Страна!» Будешь тут в шоке. Московский бомонд уже штурмует магазины в поисках этого будильника: одни для подарков, а другие для себя любимых. Опять же, клин клином вышибает и кризис уже не кризис. Незаменимый антикризисный девайс. Опять же, подарок начальству хороший.

Следующий в нашем списке прибор – универсальный. Я бы сказал прибор-наследие, над которым время не властно.
Ложка и вилка в одном гаджет за какие-то скромные пятьсот рублей. Экономия места очевидна. Десяток таких девайсов и добрая половина столовых приборов покинет кухонные столы. Вы только не смущайтесь малым размером – в новом году с ростом инфляции и сокращением рабочих мест многие из нас станут, явно меньше есть. Фигуре на пользу! Нет ничего лучше, чем воздух, вода и солнце, которое распространяет запах полезных витаминов!

В продолжение хочется предложить Музыкальную лопатку-диктофон для торта!
У этой лопатки найдется мелодия к любому случаю: от Мендельсона до Мендельсона. Даже если кого-то из вас не дай Бог уволят – уйдете с музыкой, а диктофон поможет унести важные корпоративные секреты, не привлекая внимания. Опять же, лопаткой можно обороняться от одичавшего офисного планктона. Смотрите только не переусердствуйте! Лопатка, прежде всего для новогоднего торта!

И не забываем о самом главном! О елочке! Ведь, сегодня Новый год! Живые елки пусть растут в лесу, а искусственные пусть подождут – USB улочка наше все! Занимает места мало, электричества ест мало. Новогоднее настроение повышает! Подключите к устройству эту нарядную ёлку через USB-кабель и наслаждайтесь!

Фоторамка-гирлянда «Елочка» дополнит праздничную атмосферу! Украшенная елка, сверкающая гирляндами и мишурой это скучно. Давайте обвешаем квартиру, комнату или любое другое помещение фоторамками-елочками! И настроение улучшится! Приятные фотографии дорогих сердцу людей, любимая кошка, собака или попугайчик, Канарские острова с открытки и все то же самое в реальности! Чтобы друзья были рядом, шампанское и оливье всегда были на столе, как и икра (пусть даже кабачковая) И все то, чего в этом году так не хватало, пусть будет в году следующем.
P.s.
Пока куранты двенадцать бьют, открывается шампанское, и первый тост еще зреет в мозгах, давайте я напоследок посоветую последний гаджет последний (в списке, а не по значению). Фото одного всем известного человека в мировом масштабе - В.В.Путина.

Над ним ботинок не летал, и Кхтулху – любимое домашнее животное, взятое на прокат у Анатолия Вассермана, совсем его не боится. Овощи разбегаются от его вида в панике, а тех, кого он целовал в животик в настоящее время ходят по воде и беременнюют не зависимо от пола и классовой принадлежности. Даже украсив его портретом стену незабвенного сортира, вы превратите скучное место проведения досуга в обсерваторию. А его добрый, но в тоже время суровый взгляд будет навивать думы и хоть на мгновение делать Цезарем! Этот портрет способен уберечь от кризиса!

Вот, уже куранты пробили двенадцать…До встречи в году новом, мои юные гаджетоманы!
All be back!

Все перечисленные гаджеты вы сможете найти в магазине http://www.lefutur.ru
Статья опубликована на FreeSide blog - http://blog.freeside.ru/?p=403