Наша новогодняя елка

Лана Гнедко
Последняя предновогодняя ночь. Еще совсем чуть-чуть – и прозвучат куранты, и мы поднимем бокалы, провожая старый год, встречая Новый и – конечно, загадав при этом желание. И пусть мы в этом не признаемся самим себе, но именно в эти секунды мы спешим загадать его, и так хотим его осуществления, а вслух – посмеиваясь над теми, кто пишет свои желания, сжигает их и выпивает…
Но я тебя хочу пригласить тебя в наш мир – который никто не видит, кроме нас. Он и создан только для нас, и от нас зависит – каким он будет.  Хочешь?
Новый год…
Самый детский праздник – когда даже взрослый на миг верит в чудо. И какой же Новый год без елки? Но мы не будем губить лесную красавицу ради нашей прихоти, давай сотворим свою елку? Взяв ленточку от Млечного Пути, давай закрутим ее вокруг вон того туманного облака? Гляди, и не захочет оно превращаться в Черную дыру, а возродится новой звездой, напитавшись светом от множества звезд, которые мы накинем на него вместо гирлянды. А на верхушку нашей елочки давай водрузим Полярную звезду?
Как тебе наша елка?
Теперь что, хоровод? Подхватывай за руки звездные созвездия, и давай закружимся в этом звездном фейерверке! На миг забыть о нашем «грубом» мире, давай побудем в этом – где наши мечты так реальны, где наши желания так светлы, где надежда всегда светит маяком. И пусть он существует всегда, этот «тонкий» мир, являясь для нас спасительным уголком от нашего беспокойного, суетного, делового мира…
И – возьми вот эту звездочку от меня, подыши на нее. Не бойся, она не ледяная! А теперь – отпусти ее на небо! Пусть она сама выберет себе удобное место, и ты, когда захочешь, всегда увидишь ее на небе, какими бы плотными не были тучи, как бы ярко не светили соседние звезды, стараясь затмить ее. И при солнечном  свете ты будешь знать, что она там, на своем месте, и она обязательно дождется своего часа, когда ты ее увидишь и – просто улыбнешься ей…
 А я…я буду всегда чувствовать твой взор, обращенный на эту звездочку, и буду тоже улыбаться ей – и ты ощутишь мою улыбку. И станет в мире чуть светлей – ночью или днем…