Желтый зонтик

Екатерина Ксеневич
Она вышла из дома, когда все еще спали. Было раннее утро. Шел дождь, было холодно. Ровно год назад в такую же погоду Она потеряла самое дорогое, что у нее было в жизни. Она потеряла доверие ко всему, что живет в этом мире. Больше Она никому не доверяла с того времени. Почему Она вспомнила о том дне? Она не знала. А сейчас? Отчего Она снова бежит? А ведь это не Она бежит, это от нее все убегают. Почему так сложилась жизнь, Она до сих пор не знает. Почему всех кого она любит – или умирают, или как трусы убегают от  нее. Но на этот раз Она сама решила уйти. Это было ее первое решение, самостоятельное, и принятое очень давно.
От чего же Она бежала? Она бежала от недопонимания, от жестокости и эгоистичности. Она бежала от Него. Она  не хотела больше видеть ни его лица, ни слышать этого злого и дерзкого голоса, не хотела видеть его лживых и продажных  глаз. До сих пор бегут мурашки по коже, при воспоминании о Нем. Он был безжалостен и холоден с ней. Как же ей надоело это отвратительное отношение к себе, издевательство над ее творениями, ее мечтами и пристрастиями. Она до сих пор не знала, почему Он к ней так жестоко относился. Почему Он не мог смотреть ей в глаза, когда издевался над ней. Разве у такого человека есть совесть…?
Она больше не могла вспоминать Его. Слезы катились из Ее глаз. Она шла по пешеходной дорожке. Дождь становился все сильнее и сильнее. Но Она, казалось, не замечала его. Иногда Она останавливалась и прислушивалась к шагам, изредка  разносившимся у нее за спиной. Но прохожие проходили мимо, и их было очень мало. Иногда она ловила себя на мысли, что думает о Нем, о первых встречах, свиданиях, цветах и поцелуях. И опять слезы катились и капали, капали, а куда неважно. Ровно год назад в такой же дождливый день Он изменился. Изменился…Он стал совершенно неузнаваем. С чего? Почему? Она до сих пор не знала. Часто этот вопрос мучил ее по ночам, но Она так и не нашла ответа на Него.
Она шла. Дождь становился сильнее. Она знала, что теперь Она никому не станет доверять. Никогда! Она не хотела страдать так, как страдает сейчас. Она решила для себя, что лучше страдать от одиночества, чем от жестокости и непонимания любимого человека. Когда-то любимого, - оборвала Она себя на полуслове. Она не любит его. Она его ненавидит, она презирает его за все те страдания и муки, которые ей приходилось терпеть. Она не боится одиночества. Она боится боли.
Как же ей было плохо. Ей так требовалась поддержка. А ведь это из-за него у нее сейчас нет подруг, нет друзей. У нее никого нет в этом городе. Что же мне делать, - она просто остановилась посреди тротуара и расплакалась. Стояла и плакала. Теперь ей было все равно. Она хотела умереть. Что же ей теперь делать? Куда идти? Но Она твердо знала, что назад она не повернет,  во что бы то ни стало.
Она плакал от безысходности. Слезы катились, а дождик наигрывал грустную мелодию. Дождь жалел Ее. Только эти ледяные струйки воды понимали, что Она сейчас чувствует и какую испытывает боль.   Они, и только они, успокаивали ее.
Вдруг чья-то сильная и теплая рука опустилась ей на плечо. Она вздрогнула. Неужели все ее попытки ускользнуть незамеченной обвенчались провалом? Неужели ей придется вернуться в этот ад, и снова каждый день сносить жестокость и непонимание? Она была готова рвануться и бежать, бежать, лишь бы не очутиться снова с ним.
Девушка, Вы плачете? - это был не Его голос, голос который она знала очень хорошо, и могла бы различить среди миллионов других голосов. Голос принадлежал красивому и симпатичному мужчине с желтым  зонтом в руке. Зонт был таким же красивым, как и его хозяин. Почему Она обратила внимание на зонт, а не на Него. Потом ее взгляд переместился на мужчину.
Я не ошибся, вы плачете, но почему? - сколько в его голосе было сочувствия и понимания. От этого слезы покатились с новой силой. Пойдемте со мной, все будет хорошо, - он шептал нежные слова, и тянул ее за собой. Она готова была произнести слова отказа и уйти, но голос не слушался ее. А ноги послушно следовали за незнакомцем с красивым желтым зонтом. Они подошли к машине, стоявшей у обочины. Парень посадил ее на заднее сидение, а сам сел за руль. Потом они куда-то ехали, потом шли…все под тем же зонтом….  Она, впервые за долгие годы, доверилась человеку.
Проснулась она от легкого и нежного прикосновения холодной руки к ее лбу. Медленно открыв глаза, и уже готовой поверить, что это был только сон, она села на кровать. Рядом, сидел Он. Мужчина из ее сна. Нет, это не было сном. А вон и желтый, яркий зонтик. Она попыталась встать, но снова рухнула на кровать без сил, чем привела мужчину в озабоченный вид. Он подсел к ней, привлек к себе и ободряюще обнял. Господи, сколько в этом объятии было нежности и сочувствия. Казалось Он проникал в ее мысли и все все понимал.
Она не смогла больше сдерживать слезы, они так и капали из ее больших глаз, и катились вниз. Он приподнял ее лицо и своей ладонью смахнул все слезы. Его нежные прикосновения к щекам, губам, привели ее в чувство. Наконец Она очнулась от своих мыслей и начала всматриваться в реальность.
Кто Он? Она часто задавала этот вопрос в течение всего дня. Но вслух так его и не произнесла. Они оба до сих пор так и не обменялись ни одним словом. Она читала его мысли, а Он ее. Они понимали друг друга. Потом Она снова уснула – ей был необходим покой.
Проснулась поздно ночью. Она встала. Вышла из комнаты, чуть пошатываясь, и пошла на кухню. Она тихонько приоткрыла дверь – там сидел Он. Она стояла и смотрела на него. Было темно, лишь силуэт можно было различить.
Он встал, подошел к ней. Она стояла, затаив дыхание, а сердце колотилось в ее груди. Ты мне веришь? - спросил Он. О, Его голос, он такой … бархатный и нежный, такой нежный…. Да, я верю тебе, - сказала Она совсем тихо, чтобы только Он смог услышать…. Он привлек ее к себе, и тихонько поцеловал в… лоб. Все будет хорошо, только поверь мне, - и он нежно поцеловал ее в губы. Сначала Она стояла и просто наслаждалась этим пьянящим поцелуем, а потом обхватила его руками и прижалась к нему….
С тех пор Она изменилась. Изменился и мир, который окружал ее. Она уехала в другой город и начала строить свою жизнь.
Опять дождь, вот не повезло, - Она достала из шкафа красивый желтый зонтик, в это время зазвонил звонок. Она пошла, открывать дверь. На пороге стоял Он с букетом ярких желтых лилий, и с нежной улыбкой на лице. Это был ее муж, тот самый незнакомец, который когда-то подарил ей веру. Куда мы идем сегодня? – спросил Он с такой лучезарной улыбкой, подарил ей цветы, и нежно поцеловал в лоб. Ее глаза светились счастьем и нежностью к этому человеку, человеку, от которого у нее будет ребенок…. Она любила его. А Он любил ее. Что может быть лучше?!