Экзистенция о луже

Владимир Малдер
Дело было на Кавказе. Иду я рано утром по дороге, вижу лужа, она была соединена одним своим краем с горной речкой, поэтому это был скорее маленький заливчик. В отличие от быстрой и шумной горной реки эта лужа была спокойная и гладкая. Ветер еще не поднялся и ее поверхность была гладкой как зеркало. В ней величественно отражались горы Кавказа. Подойдя поближе увидел, что вода в этой луже была чистая и прозрачная. В ней плавали маленькие рачки – дафнии, маленькие разноцветные рыбки, головастики, головастый бычок замаскировался под рыжий цвет дна, а мальки гоняли из стороны в сторону, лягушки квакали на берегу. В этом маленьком микромирке кипела маленькая жизнь, по своему прекрасная и неповторимая. Я прервал свой поход и сел, наблюдая за движением этих странных существ, которых до этого я не видел. Но вот услышал шум, это ехал лесник на своем УАЗе. Он аккуратно завернул на обочину дороги, снизил скорость и аккуратно проехал по краю лужи и поехал дальше. Легкий ветерок унес запах выхлопных газов и все шло своим чередом, я собрался идти дальше. Вдруг услышал идиотский визг. Это была «Экстрим экскурсия» в автомобиле ГАЗ-66 сидели тупые дуры с проколотыми пупками, а рядом с ними были парни, похожие, судя по рожам, на гопников. Водитель на полной скорости дал по газам и поехал прямо по луже, окатив ее брызгами тупых туриков-дебиликов. Водило слегка застрял, но, пустив кучу выхлопных газов попер дальше. На месте чистой и гладкой лужи оказалась грязная жижа. Маленькие несчастные рыбешки и головастики бились о камни, ища воду. На следующий день пришел к этому месту, оно уже не было таким, как вчера. Этот маленький мирок погибает ради развлечения кучки туриков-дебилов, которые едут на водопады и никогда не почувствуют, их величие, которое понимается лишь преодолев трудный маршрут по лесам, камням и перевалам. Этот маленький мирок, эта лужа, была так прекрасна и так ранима, мы можем быть гринписовцами и протестовать, или быть философами и рассуждать о высоких материях, о законах кармы. Мы можем даже быть суперпуперсвятыми, не есть мясо, вместо него жевать траву и заявлять о непротивлении злу, о том, что у этих дебилов свой путь, что они не ведают, что творят… Мы можем даже заявить, что любим весь мир! Но кто защитит этот маленький, живой и столь ранимый мирок?



P.S.

Департамент комплексного развития курортов и туризма Краснодарского края незаконно согласовывал паспорта транспортно-туристического маршрута по руслу реки Пшады. Оправдывая совершённое злоупотребление должностными полномочиями, заместитель руководителя департамента Георгий Быков утверждает, что подписал документ по ошибке.