Шалости на воде

Маусиля Кудакаева
    Три подруги, бывшие одноклассницы, когда-то посещавшие спортивную школу по плаванию и успешно окончившие её, а нынче студентки физкультурного института, решили свои каникулы провести не без пользы для своего физического развития, а заодно поразвлечься, дабы было, что потом вспомнить. Но они и предположить не могли, чем обернётся для них это развлечение.
    У кого первой зародилась такая идея, сейчас это было не важно, жажда приключений полностью овладела их воображением. Выполнив нехитрую работу, присоединив к ласту незатейливо сшитую ткань в форме одной штанины, только чуть свободнее, они, каждая для себя, соорудили подобие хвоста. А ткани  подобрали настолько ослепительные, что действительно, глядя на них, можно было ослепнуть. После недолгой подготовки девушки решили приступить к задуманному плану.
    Итак, всё было тщательно до мелочей отработано, в последний раз примерив на себя костюмы, девушки отправились в море в поисках приключений.
    Арендовав небольшую лодку, они поспешили отплыть подальше от берега, намереваясь отыскать одинокую яхту с присутствующими на ней исключительно только мужчинами.
    Их не интересовала определенная категория мужчин. Мужчины могли быть любого возраста, любой внешности, род занятий также не играл никакой роли. Девушки решили заманить в свои сети, кого бы то ни было из рода мужского, с одной лишь целью, проверить реакцию представителей сильной половины человечества, насколько устойчива их психика перед очарованием прекрасных русалок. А заодно предоставлялась возможность вдоволь насладиться водными процедурами.
    Все три девушки заслуженно были избалованы вниманием мужчин: они не лишены обаяния, стройны и привлекательны. Одна из них – блондинка с пышными длинными волосами, ниспадающими до пояса, другие – обе шатенки, различие лишь в  длине волос, вплоть до короткой стрижки, что немаловажно в дальнейших событиях, которые не заставили себя долго ждать.
    Проплыв довольно большое расстояние, они, наконец, заметили яхту с отдыхающими на ней молодыми людьми, которые, мирно беседуя о чём-то, не обратили внимания на проплывающую вдали лодку.
    Девушки немедленно стали действовать. Одна из них осталась в лодке, две другие незаметно выскользнули и поплыли по направлению к яхте.
    Вдруг один из мужчин уставился на водную гладь, верить или не верить глазам своим, то ли явь, то ли сон? Две прекрасные русалки то удалялись, то приближались, грациозно рассекая морскую воду. Лиц разглядеть не удавалось, потому, как девушки следовали негласному уговору - их могли видеть только со спины. Они, не издавая ни звука, тем не менее, заставляли мужчин неотрывно следить за своими действиями. А мужчинам в свою очередь хотелось сорваться вслед за девушками и углубиться в бездну, но рассудок удерживал их от этого безумного поступка. Долго они смотрели зачарованно, но вдруг один из них очнулся, толкнул другого в бок: «Ты что поверил в сказки о русалках, возможно, где-то рядом устроили праздник Нептуна». Но, изучив окрестности, они не узрели вблизи никакого даже намёка на праздник. Лишь вдали просматривалась лодка с одинокой фигурой. Было сложно разглядеть, кто конкретно находился на борту, то ли девушка, то ли молодой мужчина. В рубашке, с соломенной шляпой на голове, человек создавал странное впечатление на фоне изнуряющей жары.
     Тем временем девушки в очередной раз нырнули, показав при этом свои дивные, переливающиеся на солнце хвосты. Мужчины вновь уставились на создания то ли природы, то ли рук человеческих, они были не в силах оторвать взгляда от них, тем более шелохнуться или произнести хоть слово. Но немного позднее, опомнившись, они обратились к  девушкам: «Вам составить компанию?» Не получив ответа, они, ещё некоторое время поглазев на морских красавиц, завели мотор и умчались восвояси.  Когда же, достигнув берега,  попытались рассказать об увиденном явлении знакомому парню, тот рассмеялся: «Видать, вы здорово перебрали накануне!» Но решив доказать истинность своих слов, они вместе с этим парнем вернулись на прежнее место. Но естественно никого не обнаружили, и лишь по-прежнему вдали можно было разглядеть всё ту же лодку с одинокой фигурой. Больше испытывать судьбу они не стали, поскорей ретировались, убравшись отсюда подальше, а знакомому посоветовали держать язык за зубами, им было достаточно его язвительных шуточек в их адрес. Больше они ни с кем разговор об этом не заводили.
    А девушки, вдоволь насладившись купанием, поделившись впечатлениями, остались довольными первым результатом прогулки.
    В следующий раз очередную жертву они подстерегли уже в другом месте. В той же манере они продолжили охоту на мужчин. На этот раз не обошлось без казусов. Мужчины попытались окликнуть девушек, но те, как ни в чём не бывало, продолжали безмолвно плавать на почтительном расстоянии от лодки. Испугавшись молчаливого видения, молодые люди начали торопливо заводить мотор, в этот момент один, не удержав равновесия, упал в воду. Кое-как, с помощью второго, ему удалось забраться в лодку, после чего в спешном порядке они удалились к берегу, где, немного придя в себя,  стали обсуждать увиденное: «Что это было? Неужели привиделось? Они не отзываются на наши слова, а лиц невозможно разглядеть. Об этом лучше помалкивать, всё равно не поверят, да ещё поднимут на смех. А может вернуться и убедиться, что это не мираж?» Поразмыслив, они вновь возвращаются назад, но, оказавшись на месте, не обнаруживают никого за исключением одинокой лодки, удаляющейся в направлении берега. Они не стали догонять её, лишь пытались разглядеть находившихся людей в лодке, но кроме одинокой фигуры в шляпе так и не смогли рассмотреть никого.
    Девушки  изо дня в день продолжали терроризировать мужчин, а по городу уже поползли невероятные слухи. Пересказчики раз за разом приукрашивали действительность: «Оказывается, в море появились монстры в облике русалок, которые взялись погубить мужскую половину человечества». Ходили разговоры, что даже появились жертвы среди мужчин, которые пытались заговорить с русалками, а некоторые, не понимая, что делают, готовы были плыть за ними, но в испуге поворачивали обратно. А один чуть не захлебнулся, ели откачали.
    А девушки невозмутимо продолжали своё дело, не реагируя на происходившее вокруг, а вечерами, смакуя все подробности, планировали очередной заплыв. Но долго так длиться не могло. В конце концов, один из тех счастливчиков, кому довелось столкнуться с русалками, решил провести своё расследование. Договорившись с группой любителей подводного плавания, они устроили охоту на «морских чудищ». Но именно в этот день девушки решили сделать перерыв, не вышли в море. Прождав напрасно целый день, мужчины ни с чем вернулись на берег.
    На следующий день они отправились на прежнее место в надежде поимки девушек, но ошиблись, неправильно выбрав маршрут. Им по-прежнему не удалось встретиться с русалками, которые в это самое время находились совсем в другом месте. Пути их разминулись. На третий день, ещё раз пытаясь найти красавиц в облике русалок, они провели на солнцепёке до вечера, после чего расстались с затеей отловить «монстров».
    А девушки безнаказанно продолжали экспериментировать над мужской психикой. Не одна дюжина мужчин перенесла стресс, испытав жуткое чувство томления и страха одновременно.
    В конце концов, сговорившись вновь, мужчинам удалось забросить сети и выловить морских хулиганок. После того как раскрыли всю правду, несмотря на упорное молчание девушек, их доставили на берег, где стали решать, что с ними делать. Теперь уже девушки испытали шок, узнав, что их хотят сдать в руки правосудия, они взмолились, стали уговаривать мужчин не делать этого. Они просто хотели поразвлечься, но увлеклись, не думая о последствиях. Добрая половина соглашалась отпустить, но нашлись и такие из мужчин, которые не шли на компромисс. Девушки нарушили покой не только отдыхающих, но и работающих на море людей, а значит должны понести наказание.
    Неизвестно чем бы всё кончилось, если бы один из молодых людей не вступился за девушек. Он поклялся, что берет на себя ответственность за них, и пообещал, что впредь подобному психологическому испытанию никто в дальнейшем не подвергнется. После такого заявления девушки заулыбались, игриво поглядывая на своего нового покровителя. Ну а мужчины, придя к единому согласию, наконец, с миром отпустили «морских красавиц».
    А в это время, в голове девушек зрел уже новый план, как заловить в свои сети молодого красавца-покровителя. Кому же из них он отдаст предпочтение? В чьи сети он попадёт?