А что нам нужно...

Исаев Вячеслав
 
  Рыжему дали по шее. Веселее не стало, но время скоротали. Верку ему жалко! Найдется ей место в другой палатке. Там, где не сидят, отводя глаза от входа. Где половина мест за столом не свободна.

 Разлили по кружкам. Молча пить было бы... Славка встал.
 - За встречу.
 Встали все. Все поняли, про что тост. Времени - без пятнадцати полночь.

Заглянул капитан. Сам налил спирта, понюхал, долил сока из банки. А что говорить ?.. Вот они, места свободные. Вытянул коктейль тремя глотками.
 - Припрутся - сразу ко мне. И морды веселей. Три дня не срок. Не за водкой в дукан пошли. Веселись, гвардия, новый год через десять минут.

 Молча проводили капитана. За пьянку не наехал - и то хорошо.

Рыжий, желая вину загладить должно быть, поднял автомат. Затвор дернул.
 - Зашел бы дедушка Мороз, я бы ему жахнул.

 Одеяло на входе  откинулось.
 - Жахай, Рыжик! А чего до сих пор не налито?

 Пятеро. Все. Серегу держат под руки только. И очередь в потолок.
 - Рыжий, сволочь, у нас же спирта не хватит всем, кто сейчас прибежит, наливать!

 Запищали сразу несколько будильников. Зазвенели кружки. Заорал Рыжий. Струйка ледяной воды попала за шиворот. Капитан ворвался с матом. Времени наливать уже не оставалось. Сунули ему в руки фляжку.

 - Нет мест свободных, товарищ гвардии капитан. Нет! С Новым годом!