Про Верочку

Любаша Искрометная
В сорок лет Вера сказала:
—Все, хватит. Больше никаких попыток. Муж для меня и ребенок, и любовник и все, все…
Хватит мне ожидания, боли, депрессий  — нет детей и нет...
 пятнадцать  лет брака детей не дали, ЭКО тоже. Надо же когда-то и остановиться. Эко - искусственное зачатие - было проведено неоднократно. Денег потрачено много, результата нет. Действительно  —есть муж, вот на него надо и изливать свою любовь.
 Вера  —человек активный, спортивный. Что ей стоит сесть за руль  и отвезти нас  места новые посмотреть, монастыри посетить, города старинные. Сели и поехали  —у всех время свободное оказалось. Неделю ездили, святым мощам поклонялись. Каждый для себя у Бога и святых что-то заветное просил. Молитвы Веры услышаны были. Говорят, что Господь быстро подает новообращенным.
  Врач позвонил сам и назначил время  —и вот Вера уже готовится быть мамой двоих детей. Неужели такое возможно?
    Когда будущая мамочка сорока двух лет пришла  в женскую консультацию  по месту жительства, врач не поверила. Перед ней стояла загорелая Вера в шортах, майке с теннисной ракеткой в руках. Вера  —детский тренер по теннису, основное время проводит на кортах. Родители и дети ее любят — с  маленькими детьми трудно работать и не все могут. У Веры получается,  работу свою знает, имеет диплом. Реакция врача была предсказуема: все запретить, оберегать себя.
 Но, однажды поверив в Бога, остановится трудно. И вот мы уже опять в пути. На сей раз это Соловецкие острова. Со всеми трудностями дороги - поезд, катер, быт. Во второй день пребывания мы прошли пешком больше двадцати километров, причем с собой не взяли еды, о чем и пожалели ближе к вечеру. Устав от дороги и комаров, на озере решили отдохнуть. Удивлению не было конца - нас покормили прямо в лесу - там был накрыт стол для участников лодочной прогулки и нам предложили рыбный суп и чай с травами. Пришла помощь и в виде автобуса, который нас подвез до места.
   Каждое утро она купалась в Святом озере, даже если шел дождь и был ветер.
    Малыши родились здоровыми и крепкими. Мама Вера  быстро взяла в руки ракетку и пошла на корт, изумив меня несказанно. Мамой - папой стал муж. Ему удается справляться с малышами и работать одновременно. У него уже есть взрослые дети и соответственно опыт.
   Детей крестили в церкви похожей на вагончик, что само по себе было странно. Куда делся весь снобизм? Появилось что-то другое, понимание того, что Бог везде  —и в храме и в часовне и в душе. Так я стала крестной мамой.
  Бывая у них в гостях, вижу, как все в доме напитано любовью и заботой друг о друге. Малыши уже пытаются ходить и о чем - то между собой беседуют. Может быть о том, как любят свою маму?