Поворот судьбы глава 17, 18, 19

Владислава Ленская
  ГЛАВА 17


  - Добрый день, вы что-то подобрали или вам подсказать? – обращалась Катя к очередному покупателю.
  - Девушка, покажите лосьон после бритья.
  - Сейчас мужчина, я открою, чтобы вы почувствовали запах. – Она подала лысеющему, невысокого роста мужчине открытый флакон. – Как? Вас устроит такой запах.
  - Да, спасибо. – Он ушел довольный покупкой.

  Катя выкладывала новый товар на витрину, когда к ней обратился незнакомый мужской голос.
  - Девушка, подскажите, пожалуйста, где мне можно найти Симонову Екатерину?
  - Это я. – Катя повернулась вполоборота и чуть не упала с ящика, на котором стояла.

 Молодой паренек, по-видимому, студент, держал огромный букет белых роз и протягивал ей квитанцию.
  - Тогда распишитесь.

  - Зачем? – испугалась она.
  - Не зачем, а за что – поправил ее молодой человек и добавил. – За цветы.
  - Но я не заказывала цветов! – Катя возмущенно повысила голос.

  - Девушка розы заказаны для вас, поэтому расписывайтесь быстрее. – Решительно произнес он, протягивая ей все ту же квитанцию.
  - У меня нет денег, оплачивать такие букеты, несите тому, кто их заказывал. – Категорически, заявила девушка, и отвернулась к витрине.

  Студент вообще рассердился, он положил розы на прилавок и громко сказал:
  - Эй, ты, как там тебя? – Заглянув в квитанцию, прибавил, – Екатерина Симонова, забирай цветы и расписывайся, за них заплатили! Или тебе никогда цветов не дарили? Строит тут из себя! – Недовольный студен почти вырвал из ее рук квитанцию, когда она расписалась.

  В это время возле ее прилавка собралось несколько человек, любопытно поглядывая на происходящее. Катя густо покраснела, взяла цветы в руки и решила их прибрать подальше от любознательных глаз, но букет был огромный, и спрятать его было невозможно.
 
  - Ты, что вытворяешь? Куда такую красоту прячешь? Сейчас я вазу возьму.– Сказала подошедшая Марина, взяла из ее рук букет и ушла. Катя облегченно вздохнула.
  Через минуту девушка принесла все тот же букет, но в вазе и удовлетворенно водрузила его на прилавок.

  - От кого и по какому случаю сей скромный букетик? – удивилась Марина.
  - А я по чем знаю? – Вопросом на вопрос ответила Катя.
  - А карточка где? Такие букеты обычно с карточками приносят.
  - Не было ни какой карточки.

  - А-а-а, значит тайный воздыхатель! – загадочно проворковала Марина.
  - Не пугай меня, ты же знаешь, не люблю я тайн.
  - Кэт, а ты что же совсем не догадываешься, кто может подарить тебе цветы? Я и то догадалась.
  - Правда, и кто? – поинтересовалась Катя.

  - Я думаю, цветы от Дениса. Помнишь такого?
  - А я сомневаюсь, что он помнит обо мне. Ведь тогда он не прощаясь, ушел из ресторана, и за целую неделю не дал о себе знать. – Печально заключила Кэт.
  - А ты не думаешь, что у людей его уровня каждая минута на счету. Антон говорил, что у него сейчас какие-то проблемы на работе. – Успокоила подругу Марина.

  - Маришка, я сегодня задержусь, меня Анатольевна попросила переучёт отдела произвести, для чего только не знаю, всё равно на следующей неделе ревизия будет. Ты что-нибудь приготовь пока я приду…

  - Будет сделано, товарищ капитан! – шутливо приставив руку к голове, отрапортовала Марина. – А можно мне потом с Антоном прогуляться?

  Катя вышла из автобуса, от остановки до дома двадцать минут ходьбы. Погода совсем испортилась, накрапывал мелкий дождь и на улице уже достаточно стемнело. После неожиданной встречи с Ковалевым, она чувствовала тревогу, подходя к дому. Вот и сегодня, приближаясь к знакомому повороту, ее охватило неясное беспокойство.

  Возле соседнего подъезда Катя увидела огонек зажженной сигареты,  и как в прошлый раз от дома отделилась тень и пошла вслед за ней. Внутри все сжалось и похолодело, пытаясь идти быстрее, она вступила в лужу, но даже не обратила внимания на мокрые ноги. Ей показалось, что до двери она шла целую вечность. Дождь припустил сильнее, волосы намокли и висели сосульками.

  Все повторялось как тогда.

  Вот уже поворот. Лавочка. Дверь.

  Идущий следом ускорил шаг, сердце билось с такой силой, что казалось, вот-вот выпорхнет из ее груди. Катя вытянула вперед руку, нащупывая дверь. Две сильные мужские руки, обхватили ее сзади за плечи и развернули к себе, она закрыла глаза, боясь его увидеть. Мужчина нежно прижал ее к себе, он был сухим и теплым. От страха ей даже показалось, что он выше ростом и шире в плечах, но она была почти уверена, что это Ковалев.

  Но вдруг девушка почувствовала на своем лице тёплое дыхание, сегодня от него не воняло перегаром, а даже приятно пахло мятой. « Надо же?» промелькнуло у нее в мозгу. Он ласково коснулся ее лица, осушая дождевую влагу горячими губами. Его ладони с такой нежностью гладили ее мокрые волосы. Катя слышала неистовое биение его сердца. Упрямо не открывая глаз, она ждала, что произойдет дальше. Он приник к ее полураскрытым губам, их дыхание смешалось, а губы слились в страстном поцелуе. Все куда-то исчезло, существовали только губы, их жаркие ищущие губы.

  Сколько прошло времени, она не знала, да и не хотела знать. Девушка ощущала его теплые ладони, согревающие ее озябшее тело под свитером, и таяла, как льдинка в его пламенных объятиях. Ее пальцы запутались в его шелковистых волосах.

  Стоп! Катя опустила руки и застыла.

  Это же не кто иной, как Ковалев! Как она допустила такое! Ей были приятны его поцелуи! Она даже не почувствовала, как он расстегнул ее куртку и забрался под свитер! Значит, он решил иным способом добиться ее.

  Девушка начала отчаянно вырываться, упираясь кулаками ему в грудь. Мужчина не пошевелился и не разжал объятий, он притянул ее голову к своей груди и заботливо погладил по волосам. Ей было так уютно рядом с ним, она слышала его ровное дыхание. Желание оттолкнуть его куда-то исчезло.

  - Оставь меня, пожалуйста. Тебе, что доставляет удовольствие делать мне больно? – Не поднимая головы, прошептала Катя уставшим голосом и сразу же почувствовала дуновение свежего ветра на своем лице. Она открыла глаза, никого рядом не было, мужчина растворился в темноте.
 
 Девушка зажмурилась и опять открыла глаза. Никого! Мистика какая-то! Она распахнула дверь, вошла и медленно поплелась по ступенькам. Навстречу ей с фонариком в руках спускалась Марина.

  - Кэт, я уже разволновалась и решила встретить тебя – сказала подруга.
  - Надо было выйти минут на 15 раньше, ты бы увидела много интересного. – Таинственно произнесла Катя.

  Марина сварила кофе и поставила чашку перед подругой, которая возвратившись, домой, сидела за столом и молча, смотрела в одну точку.
  - Может, расскажешь, что случилось? – спросила девушка, дергая за рукав халата, тем самым отрывая от мыслей роящихся в ее голове.

  - Мариш, я просто сама ничего не знаю. И не понимаю, что со мной произошло.
  - А может быть, я помогу тебе разобраться. Ты же знаешь одна голова хорошо, а две лучше.
  - Случилось такое, что мне не то, что рассказать, а даже самой вспомнить стыдно. – Катя покраснела, глядя на подругу.

  - Кэт у тебя такой вид, как будто ты подложила бомбу в детский сад. Ты, что меня первый раз видишь, что стесняешься мне что-то сказать. Я же не постеснялась тебе рассказать о своих отношениях с Антоном, и даже когда и как это произошло в первый раз. – Напомнила Марина.

  - То-то и оно, ты рассказывала про Антона, а я даже не знаю о ком тебе говорить.
  У Марины округлились глаза от удивления.
  - Кэт ты меня заинтриговала. Получается, ты отдалась кому-то по дороге домой, и даже имя не спросила. И где вы этим занимались, в автобусе что ли. Это случайно не водитель того самого автобуса. Возможно, и цветы были от него.

  - Уймись Маришка, никому я не отдавалась по дороге домой. – Глядя на ее ошарашенный вид, Катя рассмеялась.
  - А, что же тогда произошло?
  - Понимаешь, возле подъезда меня догнал мужчина, как тогда. Я была уверена, что это Ковалев, но теперь я в этом сомневаюсь.

  - Почему?
  - Потому, что он меня не ударил и не наставил синяков, а обнимал и целовал. Как он целуется, когда он меня поцеловал, у меня все мысли из головы вылетели.

  - Мне кажется, что глаза у тебя тоже вылетели из головы вслед за мыслями, и поэтому ты не увидела, кто тебя целовал. – Перебила подругу Марина.
  - Мариш, я серьезно.

  - Ага, я тоже. Вот только не пойму, когда он уходил, ты свои разлетевшиеся запчасти ловила, а глаза как последние улетели, так и прилетели.
  - Ты сама говорила, расскажи, и разберемся. – Обиделась  Катя.

  -А голос его тебе не показался знакомым? – Марина вопросительно уставилась на Кэт, ожидая ответа.
  - Какой голос? Он ни слова не сказал, я же тебе говорю, обнимал и целовал.

  - А ты сама, что не могла спросить кто это? А да, я забыла, у тебя же рот занят был. – Марина не могла больше сдерживаться от смеха, Катя тоже. Насмеявшись, она продолжила свой допрос.

  - Ну, ты хотя бы что-то запомнила?
  - Да. От него так приятно пахло мятой.

  - Это уже кое-что. Возможно, в нашем городе несколько тысяч мужчин предпочитают мятную жвачку, поэтому нам ничего не остается, как держать нос по ветру. Да, Кэт задала ты задачку, я теперь ночь спать не буду.

  ГЛАВА 18

    
  Дождь усиливался, поливая крупными каплями огромные лужи, Денис, глубоко засунув руки в карманы брюк, неторопливо шел по асфальту. Он сегодня был без машины. Так даже лучше, ему хотелось пройтись пешком и холодная  вода, льющаяся с небес и стекающая ему за воротник, никак не мешала, а наоборот способствовала охлаждению его напряженного организма. Пиджак изрядно промок, в дорогих туфлях из натуральной кожи хлюпала вода, но внутреннее тепло согревало все тело. Губы растянулись в довольной улыбке, разве мог он подумать, что, будучи зрелым мужчиной, будет как мальчик в кромешной тьме срывать поцелуи с уст понравившейся девушки, да еще стыдиться при этом, быть узнанным.

  Неужели это любовь? Чувство, к которому он никогда не стремился и которое всегда отрицал.

  Возможно, в юном возрасте у него и была какая-то влюбленность, но это давно прошло. Лет пятнадцать он жил спокойно, имея контакты со многими женщинами, но, ни одна из предыдущих любовниц не вызывала в нем такого трепета одним своим присутствием. А эта маленькая брюнетка буквально сводила с ума. От одного взгляда на нее Денис краснел и терялся. И эти вновь обретенные ощущения раздражали его, но душа тянулась к источнику их раздражения. Ему просто хотелось находиться рядом с Кэт хотя бы для того чтобы дышать одним с ней воздухом.

  Размышления на эту тему разжигали в сердце костер, который не погасить прохладным каплям дождя. Мерзкая дождливая погода не испортила настроение мужчины, появившаяся в сердце надежда росла и крепла с каждой секундой. Сейчас он чувствовал себя влюбленным мальчишкой, а еще он верил в прогноз доктора о своем уникальном выздоровлении. Вероятно любовь и была тем толчком о котором он упоминал.
   
  Денис вошел в квартиру, снял мокрый пиджак и брюки. В прихожей его встречал верный пес, радостно виляя хвостом. Хозяин ласково потрепал его по шее.
  - Что, скучновато одному дома?

  Наспех ополоснувшись под душем, он прошлепал босиком в спальню, Билл с тапочками в зубах вслед за ним.
 
  Уснуть долго не удавалось, в мыслях прокручивались обрывки сегодняшнего вечера. Денис не понял почему, Кэт прогнала его, ведь он никоим образом не желал ее обидеть. Им было так хорошо вдвоем. Он чувствовал это своим сердцем, своим телом. Обнимая ее, он забыл обо всем, она была такая сладкая и податливая, что оторваться от нее было свыше его сил. Но он переборол себя и отступил в темноту, чтобы она не увидела испуг в его глазах, а он в ее – холодность.
 
  Кэт много значила для него и он добьется ее, и силы его вернутся, потому что рядом с ней он расслаблялся, теряя контроль над собой. При воспоминании о Кэт, пульс его учащенно забился «Все будет хорошо» подумал он, засыпая…

  - Доброе утро, Лида. – Денис ленивой походкой вошел в офис, как всегда чисто выбритый и приятно пахнущий.
  - Привет, Денис! – Лида, его бывшая одноклассница, работала у него секретарем, поэтому отношения у них были скорее дружеские, чем официальные.

  - Зайди на минутку, дело есть. – Открывая свой кабинет, пригласил её Босс. Она  поднялась из-за стола и прошла вслед за ним, на ходу поправляя прическу. Он положил папку, которую держал в руках на стол, достал начатую пачку «Парламента», подкурил и затянулся сигаретным дымом. Небольшую паузу нарушила Лида.

  - Ты, что-то хотел, Денис?
  - Да, извини. Закажи розы белые, желательно в корзине. – Он опять замолчал.

  - Кому?
  - Мне. – Задумавшись, ответил Денис.
  - Ты, что решил побаловать себя цветочками? – улыбнулась Лида.

  - А как ты догадалась? – он слегка повеселел, растягивая губы в улыбке.
  - По глазам определила. – Женщина достала блокнот и ручку, приготовившись записать адрес.

  - Комсомольская 25, квартира 9, Екатерина Симонова. – Денис удобно расположился в рабочем кресле, Лида хотела, уже было уйти, но он её остановил. – Пожалуйста, предупреди, чтобы заказ выполнили после 18.00.
  - Хорошо.

  Лида ушла к себе, а Денис открыл папку с отчетами по ресторанам, и неохотно просматривал колонки цифр. В конце концов, это ему изрядно надоело, он прибрал папку в ящик стола, поднялся и вышел из кабинета.

  - Меня сегодня не будет. – Проходя мимо секретаря, на ходу бросил он, если что звони.

  После вчерашнего дождя еще не высохли лужи, но на улице значительно потеплело. Денис сел в машину, надел солнцезащитные очки и выехал со стоянки.

  Поднимаясь по ступенькам на второй этаж магазина, он еще не знал, что скажет Кэт, он просто хотел ее увидеть и услышать ее голос. Она стояла задом к прилавку и, подтягиваясь на пальчиках, доставала мужской одеколон с верхней полки. Она была в тех же джинсах и водолазке, что и в прошлый раз в ресторане. Денис обратил внимания на цену одеколона, 140 гривен.

  - Девушка, покажите мне, пожалуйста, этот оде… - он не успел договорить.
Кэт услышала знакомый голос, рука ее дрогнула и флакон, падая на пол, разлетелся вдребезги. По залу разлился  приятный запах дорогого одеколона.

  - Извини. – Катя окинула его быстрым взглядом и присела, подбирая осколки.
  - Кэт, это ты меня извини, я сейчас заплачу за этот пузырек. – Виновато произнес Денис, перегибаясь через прилавок.

  Катя собрала осколки в пакет и, приподнимаясь, посмотрела на него. Его красивые темно-синие глаза прятались за стеклами солнцезащитных очков. 
  - Почему ты должен платить, это же я его разбила.

  - Но я же тебя отвлек. – Денис достал бумажник.
  - Я не возьму у тебя деньги. – Заупрямилась Кэт. – Почему ты должен платить за мою неповоротливость.

  - Я вообще-то хотел заплатить за одеколон, мне очень понравился его запах.

  Его приятная улыбка заставила сердце Кати забиться быстрее. Он взял ее руку в свою и вложил в нее бумажную купюру, потом загнул ее пальцы, чтобы деньги не выпали. Катя не могла поднять глаза, прикосновения Дениса выбивали ее из колеи. Потом он попрощался и ушел, никуда ее не приглашая, и ни о чем не договариваясь. Он даже не попросил номер ее телефона, а жаль. Ей так хотелось, что бы тем мужчиной, который ее целовал у подъезда, был именно он.

  Катя посмотрела ему вслед, и неторопливо разжимая вспотевшую руку, удивленно уставилась на зеленую сто долларовую купюру.
  - Совсем больной. – Сказала она вслух.

  Домой Катя возвращалась опять одна, за Мариной заехал Антон, они правда звали ее с собой, но чувствовать себя лишней в их кампании ей не хотелось.

  Она шла знакомой дорожкой, опять задержалась на работе дольше всех, и на улице уже стемнело, почему- то именно сегодня она была спокойна. Уже возле подъезда она заметила едва различимое шевеление, сердце резко оборвалось и ушло в пятки, дальше Катя не могла сделать ни шагу. Она, молча, стояла, всматриваясь во мрак перед собой, пока теплая уже знакомая ладонь не коснулась ее руки и не притянула к сильному мужскому телу. И все повторилось как вчера, опять те же жаркие поцелуи и объятия. Она не знала, сколько прошло минут или часов, она просто затерялась во времени. Катя отстранилась и отступила на шаг, мужчина не удерживал ее.

  - Спокойной ночи – прошептала она, глядя в темноту, и медленно вошла в подъезд. Девушка была рада, что темнота скрывает от нее того, кого возможно увидев, она б испугалась.

  Денис несколько минут постоял возле подъезда, подняв голову вверх. Звезд на небе  не было, но одну совсем крошечную, он конечно увидел, которая сорвалась с места и покатилась по небосклону, он загадал желание…

  - Привет, детка! – Этот мерзкий голос она бы узнала из тысячи, но сегодня Катя не только не испугалась, она даже рада была его услышать.
  - Ковалев, это ты? Слава богу! – Кэт ошарашила его своей ослепительной улыбкой, развернулась и кинулась вниз по ступенькам.

  - Че, совсем страх потеряла? – крикнул он ей вслед.
  Девушка мигом выскочила на улицу, огляделась. В такой темноте разве можно, что-нибудь увидеть.

  - Эй! Ты где? Покажись, или хотя бы скажи, кто ты? – позвала она, но в ответ услышала только дуновение ветра и ночные шорохи. Девушка разочаровано вздохнула и вернулась в подъезд. Сверху доносились знакомые голоса Ковалева и Марины, Катя поднялась по ступенькам и остановилась возле двери, из-за которой выглядывала подруга.

  - С тобой все в порядке? – Девушка, схватила Кэт за руку и потянула на себя. В это время Ковалев обхватил ее сзади за талию, не пуская в квартиру, завязалась небольшая потасовка. Пока они тянули ее в разные стороны, Катя отчаянно махала сумкой, но попасть в наглеца никак не удавалось, она предприняла последнюю попытку, размахнулась сильнее и припечатала сумкой прямо под левый глаз подруге. Марина разъяренно завопила и вцепилась в лицо Ковалева, расцарапывая его до крови. Он заорал от боли и резко отпихнул Катю от себя, она не удержала равновесие и, падая, ударилась переносицей о перила, искры моментально посыпались из глаз.

  Услышав крики в подъезде, соседка баба Люба открыла дверь, и начала материться, на чем свет стоит, вдобавок ко всему, она перетянула Ковалева шваброй, которую держала в руках, и с грохотом закрыла дверь. Он не устоял и кубарем скатился по ступенькам.

  Девушки как будто ждали этого момента, они быстренько убрались с лестничной площадки восвояси. Марина закрыла дверь на все замки, потерла рукой ушибленный глаз  и разразилась истерическим хохотом. Катя тоже вспомнила об ударенной переносице и расхохоталась вместе с подругой. Она смеялась до тех пор, пока ее взгляд не остановился на корзине белых роз.

  - Это, что? – сквозь смех поинтересовалась она.
  - Это цветы! – продолжала смеяться Марина. 
  - Антон подарил?
  - Нет.
  - А кто?
  - Тебе лучше знать! Цветы для тебя и опять без карточки…

 Утром Катя проснулась от дикого визга, стоящей перед зеркалом Марины.
  - Мариш, можно не так бурно радоваться своему отражению в зеркале. – Сонно промурлыкала она. Но когда та повернулась к ней лицом, у Кати, куда и сон подевался.
  - Ты, на это посмотри! – только и успела сказать Марина, и, прикрыв рот рукой, стала давиться от смеха.

  Катя приподнялась на постели, испуганно рассматривая сине-зеленый глаз подруги, и не понимая резкой смены ее настроения. Вчерашний вечер всплыл в её воспоминаниях и она, поглаживая переносицу, со стоном откинулась на подушку.

  На работу подружки пошли в очках с затемненными стеклами…

  ГЛАВА 19


  - Я вас еще достану, сучки поганые. – Злобно шептал Ковалев, когда Валентина натирала бальзамом его ушибленную спину.
  - Успокойся мой кролик, мы вдвоем что-нибудь придумаем. – Приговаривала женщина.
  - Тебе легко говорить, а мне чуть спину не переломала эта старая ведьма, я даже не понял, откуда она выскочила. – Его исцарапанное лицо выглядело не очень привлекательно. 

  - Милый, нужно тщательно продумать план нашей мести, и когда эти малолетки  совсем успокоятся, мы нанесем им свой сокрушительный удар. – При этих словах Валентина резко взмахнула рукой, рассекая воздух.

  - Какой план? Что ты несешь? – Ковалев не на шутку рассердился, отталкивая ее руки от своей спины.
  - Мы выкрадем эту сучку, и раз уж у тебя такая мания на счет нее, попользуешься ею с месяц, чтобы сбить оскомину. Интересно посмотреть на объект твоего желания, что за телка такая. – Женщина не спеша достала сигарету и, прикуривая, искоса наблюдала за Ковалевым,  глаза которого лихорадочно забегали в предвкушении, ему очень понравился коварный план Валентины.

  - Валюша, а ведь ты права, мне просто нужны ее… сбить оскомину. А потом эта шваль мне будет не интересна, и я ее отдам какой-нибудь братве. Она будет лизать мои ботинки. Когда мы приступим к осуществлению наших каверзных идей?

  - Остынь, кролик, нужно немного подождать. За это время мы подыщем домик где-нибудь в дальней деревеньке, чтобы сбежать, она не могла, и накажем за все неудобства, которые тебе пришлось перенести по ее вине. – Затягиваясь сигаретным дымом, женщина хитро усмехнулась, обрадовавшись созревшему в ее голове плану…


  Катя вымыла посуду, сварила кофе и села у окна, перебирая в мыслях события последних дней. После потасовки на лестничной площадке, Ковалев ее не беспокоил, это конечно радовало. А воспоминания о таинственном соблазнителе у подъезда вызывали сладкую дрожь в теле и грустную улыбку на губах. Но он тоже больше не появлялся. Иногда после работы девушка останавливалась возле подъезда и, прислонившись спиной к двери, стояла с закрытыми глазами в ожидании чуда, а открыв глаза, убеждалась в том, что чудес не бывает.

Пронзительный звонок в дверь заставил  Катю отбросить свои воспоминания.

  - Привет, Катюха! У меня такие новости!!!– Марина бросилась на шею подруге, как только открылась дверь.
  - Привет, ты сначала войди, а то все новости в прихожей выложишь, о чем тогда в зале говорить будем!- Катя была искренне рада приходу Маринки потому, что последнее время она частенько оставалась на ночь у Антона.

  - Во-первых, Денис, с которым мы в ресторане были, помнишь, когда Антон приехал?
  - Ну, помню и что с ним?
  - С ним-то ничего, но когда мы о нем разговорились с Антоном, оказалось, что его фамилия Ветров. Ничего не припоминаешь? – Марина вопросительно уставилась на Катю, дожидаясь ее реакции.
  - Не понимаю, что я должна припомнить? – Недоумевала та.

  - А то, что фамилия, выручившего тебя адвоката тоже Ветров. Сходство не улавливаешь? И еще звали его Николай Петрович, а отчество Дениса – Ни-ко-лае-вич. – Последнее слово она произнесла по слогам.
  - Ну, это еще ничего не значит. Мало ли Ветровых на земле. – Засомневалась Катя.

  - Слушай дальше, только присядь, чтоб не упала. Папа Дениса по профессии – адвокат! – Заключила Марина и радостно захлопала в ладоши.
  - Это что же получается, мои проблемы с Ковалевым решал его отец? – Глаза Кати  округлились от удивления. – Мариш, я вот только не пойму одного.
  - Чего именно?
  - Чему ты радуешься? Ты представляешь, что будет, если Денис обо всем узнает. Мне стыдно об этом даже подумать. – Катя закрыла лицо руками.

  - Интересно, чего ты должна стыдиться, мы, что отказались ему платить, он сам больше не появился. И вообще, я думаю, что Денис к тебе не ровно дышит.
  - С чего ты взяла?
  - Это видно невооруженным взглядом. – Марина, немного помолчав, добавила – Только не надо мне лапшу на уши вешать, о твоих взглядах на него я тоже догадываюсь.

  - Я и не отказываюсь, он мне понравился ещё тогда в «ФАРАОНЕ». Но если бы он и, правда, как ты говоришь, дышал не ровно в мою сторону, то хотя бы попытался со мной встретиться.
  - Но он же заходил в магазин, чтобы за 100 баксов одеколон понюхать. Тебе этого мало?
  - Достаточно. Если конечно вспомнить что одеколон, который он оплатил я разбила, еще до того как он пожелал его понюхать.

  Марина, еле сдерживая смех, состроила серьезную гримасу.
  - Кэт если рассуждать логически, мужчина решил что встречи с тобой ему дорого обходятся, сама подумай сотня долларов за встречу, так и разориться не долго.
  - Да, я тогда была в шоке, после его ухода. Ну ладно, теперь рассказывай, как у тебя дела с Антоном?

  - О нем поговорим позже. Теперь держись покрепче и слушай дальше, когда я увидела Дениса в «ФАРАОНЕ», его лицо показалось мне очень уж знакомым. Представь себе, я только по дороге сюда вспомнила, где я с ним встречалась. – Девушка замолчала.
  - Ну, договаривай, мне кажется, сегодня я уже не удивлюсь, что бы ты ни сказала.

  - Это тот молодой человек, с которым я столкнулась на лестнице, когда ты лежала в больнице, помнишь, я тебе о нем тогда все уши прожужжала.
  - Так это что же он и есть твой великолепный спортсмен « Head & shoulders»? И что он делал в больнице? Ты знаешь Марин, мне тоже показалось, что его голос я где-то слышала. – Катя замолчала.

  - Во-первых, никакой он не мой у меня Антон есть, а во-вторых, ты еще скажи, что это он вместо папаши приходил к тебе в больницу.
  - Я сейчас не могу ничего сказать, но такая мысль меня уже посетила.

  - Подружка тебе нужно проветриться, а то мысли у тебя неправильные. Погодка отличная. А давай прямо сейчас пойдем, прогуляемся, мороженного натрескаемся.
  - Твое предложение заманчиво, но как, же Антон или сегодня вы решили отдохнуть друг от друга?
  - Антон – это совсем иная песня. – Марина на минутку задумалась, но тут, же подскочила с дивана, переводя разговор в другое русло. – Одевайся, мы отправляемся искать на свою задницу приключений, потому что Антон сегодня задержится часиков до десяти, так что времени у нас достаточно…

  Марина в очередной раз посмотрела на часы, заметно нервничая, на улице уже стемнело, а звонка от Антона все не было. Они уже два с половиной часа прогуливались по парку, за это время успели объесться мороженного и напиться фанты.

  - Не тревожься, он скоро позвонит. – Успокаивала ее Кэт, когда они переходили через дорогу. Резкий визг тормозов пригвоздил девушек к месту, хотя продолжать путь было просто невозможно, прямо перед ними остановился черный автомобиль. Они удивленно переглянулись. Дверь машины распахнулась и приятный мужской голос, от которого у Кати участился пульс, произнес.

  - Добрый вечер, девчонки! Вы просто гуляете или по делам? 
  - Мы гуляем по делам! – Пошутила Марина, обрадовавшись этой встрече. – Денис, ты с Антоном не встречался сегодня? Или может он тебе звонил? – Она буквально засыпала его вопросами.

  Денис ничего не ответил. Он вышел из машины, не спеша обошел ее, открывая дверь, взял Катю за руку и усадил ее на переднее пассажирское сидение. То же самое он проделал и с Мариной, посадив ее сзади. Девушка на минуту потеряла дар речи, но когда машина плавно тронулась с места, она наконец-то пришла в себя.

  - Денис, я не поняла, что произошло? – Марина заволновалась, ее встревожило поведение мужчины. Катя, молча, наблюдала за ним, но когда он повернулся к ней лицом, сразу, же отвела взгляд.

  - А вы не слышали, что в нашем городе появился маньяк, он сажает девочек в машину, обязательно по двое, и увозит в неизвестном направлении. – Пока он говорил, на его лице не дрогнул ни один мускул, и вид у него был совершенно серьезный. Марина сначала рассмеялась, а потом также серьезно продолжила начатую им шутку.

  - Мы еще слышали, что он приблизительно твоего возраста и телосложения. А дальше, что?
  - А дальше, мы едем к Антону, у него поломалась машина, и разрядился телефон. Он позвонил с чужого и попросил, чтобы я тебя привез к нему, тут не далеко. - Денис, лукаво улыбаясь, посмотрел в зеркало заднего вида.

  - Тогда нужно было Кэт сначала завести домой. – Как бы невзначай произнесла  Марина.
  - Не переживай, я все равно назад буду возвращаться и завезу ее в целости и сохранности. Если Кэт конечно не боится маньяков, вроде меня. – При этом не отрывая взгляда от дороги, он как бы вскользь коснулся Катиной  руки своей теплой ладонью, посылая по телу девушки горячие импульсы. Она невольно вжалась в сидение, боясь пошевелиться, а Марина, сдерживая улыбку, наблюдала за ними.

  Через пару минут Денис не заглушая двигатель, притормозил у обочины, позади синего БМВ. Марина вылетела из машины, прыгая в объятия Антона и подставляя губы для поцелуя. Катя смутилась, отвернувшись от окна, и оказалась нос к носу с Денисом, который наклонился в ее сторону, видимо хотел помахать рукой на прощание этим двум влюбленным, но понимая, что не будет ими замечен, перевел взгляд на нее. Его лицо было совсем рядом, она даже почувствовала его теплое дыхание на своих губах. Приятный запах мяты вскружил голову и ускорил бег крови по венам, навевая сладкие воспоминания, и она закрыла глаза в ожидании поцелуя, но разочаровано услышала переключение скоростей машины.

  Какой позор! Катя, молча, сидела, не открывая глаз, стыдясь своего поведения. Боже, как она могла так поступить! Вот это облом! Да она сама чуть не кинулась на шею Денису со словами «поцелуй меня, пожалуйста». Как теперь смотреть ему в глаза? Откинувшись на подголовник, девушка продумывала план отступления, и как только почувствовала легкое торможение и остановку, резко открывая дверцу, выпорхнула из машины, и со словами «спасибо, до свидания» шагнула в сторону.

   Но каково, же было ее удивление, когда открыв глаза, она ничего не увидела,  кроме полоски асфальта, освещенной фарами машины. Ветер усиливался, нагоняя тучи, в воздухе резко запахло дождем. Идти было не куда, прижав сумку к груди, чтобы унять предательскую дрожь, Катя тяжело вздохнула, закрывая глаза. Она не открыла их даже когда услышала щелчок захлопнувшейся двери и звуки приближающихся шагов. Она просто стояла и ждала, что за этим последует. Денис остановился прямо перед ней.

  - Кэт, что случилось? Ты игнорируешь меня всю дорогу. И вообще ты даже не обратила внимания, куда я тебя везу, а если я и правда маньяк?

  Вспышка молнии, расколовшая небо пополам, осветила пустырь, по которому проходило шоссе и их лица, ее застенчивое и его решительное, а последовавший за ней пронзительный грозовой раскат, буквально подтолкнул дрожащую Катю в его объятия. Она испуганно прижалась к его телу, а Денис крепко обнял девушку, преодолевая свой внутренний страх. 

  - Котенок, таким способом ты выражаешь радость по поводу моих маниакальных способностей? – Его голос был хриплым, а дыхание тяжелым.
  Катя подняла лицо, прятавшееся на его груди, и посмотрела вверх, но в такой темноте увидеть что-либо было невозможно. Увидеть – нет, а почувствовать…

  Она ощутила нежное прикосновение горячих губ и ее руки сами потянулись вверх, обнимая его за шею и путаясь пальцами в волосах. Все мысли и сомнения куда-то улетучились. Это он! Его шелковистые волосы, его до боли знакомые поцелуи! Это радостное открытие заставило еще сильнее прижаться к нему. Катя опять была вне времени, и слепо наслаждаясь ласками, теряла связь с реальным миром, пока не почувствовала спиной холодный металл машины, его поцелуи вдруг стали грубее, а руки обжигали, как раскаленная сталь, прикасаясь к груди.

  Денис дрожал от возбуждения, крепко прижимаясь к девушке, его сердце так грохотало, что казалось, вот-вот проломит грудь, вырываясь на волю. Он уже не мог контролировать свое тело, оно ожило и действовало отдельно от мозга. В глубине сознания он понимал, что поступает не хорошо, но остановиться не было сил. Такое с ним было впервые! Впервые после болезни. Но вдруг он почувствовал сопротивление, девушка, которую он держал в объятиях, отчаянно вырывалась. Денис отстранился от ее сладких губ и, ослабляя объятия, опустил глаза. Катя пыталась прикрыть дрожащими руками свою обнаженную грудь, белеющую в ночной темноте. Он снял пиджак и накинул на ее плечи.

  - Прости, Котенок. Я вел себя как пацан. – Приводя дыхание в норму Денис, поднял с земли ее кофточку и сумку. Такого с ним еще не было, чтобы он в бессознательном состоянии раздевал женщин прямо на улице. Не просто женщин, а девушку, которая ему очень дорога, поправил он себя мысленно. Он притянул ее к себе и, согревая, нежно гладил по спине.

  Когда прекратились грозовые раскаты, они не обратили внимания, но появление крупных дождевых капель не заметить было невозможно. Денис торопливо открыл дверцу, усаживая   Катю, а сам быстрым шагом обошел автомобиль и почти запрыгнул на сидение, вымокнув при этом до нитки. Струйки дождя скатывались с волос, прямо на рубашку, облепившую его мускулистый торс. Девушка, молча, сидела, стягивая на груди онемевшими пальцами края его пиджака. После таких откровенных поцелуев и объятий, было стыдно смотреть ему в глаза.
 
  - Кэт, давай поедем ко мне. – Денис нервничал, боясь услышать отказ. Он взял ее  руку и поднес к своим губам, целуя каждый пальчик. – Посмотри на меня.
   Катя повернулась к нему, но глаза не открыла, даже при тусклом свете автомобиля, было заметно, как она покраснела.

  - Пожалуйста, скажи мне что-нибудь. Если ты этого не хочешь, я отвезу тебя домой. – Денис наклонился, нежно касаясь ее губ, как бы уговаривая согласиться. По ее стесненным неумелым движениям, он догадывался об отсутствии у нее сексуального опыта, и это распаляло его еще сильнее. Он понимал, что действовал запрещенным методом, соблазняя поцелуями неопытную девушку, но ничего не мог с собой поделать. Предпринимая последнюю попытку, Денис прошептал ей прямо в губы.

  - Скажи честно, я тебе не нравлюсь?

  Катя не сказала ни слова, ее ласковые руки ответили за нее, они обвились вокруг его шеи, погладили мокрые от дождя волосы, осторожно притягивая его голову к женской груди.  Полы пиджака слегка разошлись и его ноздрей коснулся приятный аромат духов в сочетании с ее особенным женским запахом, Денис застонал уткнувшись лицом ей в шею. Еще немного и он не сможет себя контролировать. Преодолевая свое нетерпение, он поднял голову, по-хозяйски чмокнул ее в губы, и повернул ключ в замке зажигания. Дождь барабанил по крыше автомобиля мчавшегося по шоссе, рассекая колесами лужи.