Споры любви

Алёна Павлова
 Сегодня был день ее приезда. Ну как приезда- не такого обычного, когда ты едешь к кому-то в гости, далеко от родных мест. Едешь туда, где тебя давно ждут и хотят увидеть. Нет, все было не так. Ее конечно ждали, и очень ждали. Ведь она везла туда очень важную вещь. Или даже не вещь- штуковину такую. Любовь везла. Но ехала она не в гости. Она ехала на ПМЖ. В столицу мира, в третий Рим, в белокаменную краснокирпичную Москву вот так вот просто на ПМЖ.
На перроне стоял парень. Он уже 20 минут неровным но твердым шагом ходил по перрону вокзала. В руках он сжимал букет тюльпанов. Ее любимые. Он так и подумал –«Вот ее любимые» -когда покупал маленькие бутончики нежно розового, бледного цвета.
Он курил модные сигареты, довольно часто стряхивая пепел на землю. Но курил скорее из удовольствия чем от нервов. В конце концов –чего нервничать?- к нему едет девушка. А вместе с ней его долгожданная мечта, стающая реальностью, необходимая всем, как воздух, больше даже – любовь. Полгода назад, когда они стояли на площади под салютами грандиозного праздника большого города – он сказал ей эти слова. Так просто и само собой прозвучали они из его уст. И она согласилась. Одарила его долгим вдумчивым взглядом и сказала «Это идея». Они решили быть вместе навсегда. Ну то есть насовсем.
Девушка постоянно выглядывала в окно купе и теребила сумочку, лежащую на коленях. Еще 20 минут до прибытия. Прибывать вообще всегда волнительно. Впрочем, она очень любило это волнение. Сначала у тебя сжимается сердце, а со звуком тормозов поезда начинают дрожать поджилки (при том что никто точно не знает что это такое, дрожат они у всех и регулярно ). А если ты, вытаскивая из –под полки тяжелый чемодан, замечаешь в окне знакомое лицо встречающего – сердце ухает и одновременно начинаешь глупо улыбаться. Совершенно разные ощущения. И ей они все очень нравились. Девушка знала, что ее должны встречать. Ее приезд – большое событие. Новый виток жизни. Новое начало. Мужчина, который сейчас наверняка уже на перроне ждет ее – несомненно очень волнуется. Да что там –она сама волнуется. Впервые она приедет так надолго. Насовсем. А насовсем – это такая ответственность. Так они договорились. С тем самым мужчиной, что должен ее встречать. И потому все ощущения, эргономические качества и чувства организма сейчас обострились еще больше. Приятность и новизна – здорово.
Парень на перроне докурил еще одну сигарету и выбросил окурок щелчком пальцев. Вот и поезд. Он знал, что сегодня будет необычный день, много времени он проведет с этой девушкой, с которой предстоит еще так много всего решить.

Поезд притормозил с характерным трением-визгом колес о рельсы. Девушка, выпрыгнувшая из вагона первой, оглядывалась по сторонам.
- Ну вот и ты Катюша!
- Александр Владимирович! Здравствуйте!
- Здравствуй-здравствуй, дорогая. Как ехалось? Все в порядке? Ну да идем, что ж стали-то. Марина ждет дома, пирогов напекла..Идем,идем, вот толпа-то!
- Ой Александр Владимирович, все так непривычно, так много всего. Страшно.
- Ай, перестань, Катюша, Москва - дружественный город. Вот отучишься  в МГУ, на работу устроишься…любовь-то привезла? Да конечно, давай-ка я понесу. Спора к споре – хороша! Теплая. Давно не держал ее так близко к сердцу. Чтоб мы без тебя Катюша…пропали бы…
- Ой, что вы! Александр Владимирович! Не волнуйтесь так! Я ради Москвы, люблю очень. Всю отдаю любовь - не пропадете. Мне самой не надо, карьеру строить буду.
 - Спасибо Катюша, спасибо детка, ка бы не такие как ты, пропала бы столица..пропала.   



***

- А я, Наталья, сегодня совсем не спал, все готовился встречать вас! Давайте-ка чемоданчик. Вот так, ага. А это вам тюльпанчики. Держите-держите. Не откажите уж.
- Ну Анатолий вы даете! Вот угодили, любимые мои! Не зря я сразу почувствовала, что сработаемся. А тут еще наш новый филиал в Москве. Вот и Сережа приедет через пару недель. Как только у Мити каникулы начнутся. Эх, хорошо-то как – Москва.
- А, да что там- Москва. Дожди, слякоть. Иногда кажется, что погода только на вокзалах хорошая -как приезжие привезут. Как любовь…
- Ах да, любовь- держите, Анатолий. Всю привезла, что была. С Сережкой насобирали. Нам то не надобно – 10 лет уж  в браке. А у вас и посветлее- потеплее стало смотрю..
- Да вот новую программу утвердили «Балканская любовь» - повезли с Балкан теперь. Ждем из Малороссии прихода в ближайшем. Там уже полгода наши трудяги план «Любовь оранжевого цвета» реализуют. Город у нас дружественный, сердечный. Заживем, Наталья, вот и вы в работу подключились…

***

Над розовощекой Москвой расстилалась пыльца новопривезенной любви. Особенно густо над вокзалами и Красной площадью. Заживет с любовью теперь Москва, не осталось своей, так чужую ассимилирует. Дружественный город Москва. 


ноябрь 2008

продолжение следует