Про Киру Солнцеву...

Тата Саблина
А кто она такая?

На улице холодно. Одень тёплые носки и выйди на балкон. Да, и кофту хотя бы накинь, а то продует. С балкона можно увидеть мир. Хотя…зачем тебе так много? Посмотри на другую сторону твоей улицы, в доме напротив живёт Кира. Кира Солнцева. Обычная, с первого взгляда, юная особа.
У Киры есть родные и друзья… и все остальные, кто связан с ней по своей собственной или чьей-то чужой воле.
Некоторые связаны с Кирой по воле великих сил трудового договора…
Если Солнцева работает, то по двенадцать часов в сутки. Время на работе идёт медленно. Вы думаете Кира не просит время идти быстрее и, может быть, даже бежать? Кира просит, только вот время, к сожалению, не прислушивается к её словам и просьбам. И вот когда-то это всё заканчивается, Солнцева идёт домой, и дальше всё по плану…
А планы у Киры большие и невыполнимые…сны овальные и необъяснимые…мысли не правильной формы и неподдающиеся чужим понятиям…слова временные и не стоит им доверять…

Про веру, надежду…и небо…

Кира Солнцева не верит в собственные силы, живет в замке напротив твоего дома. Раз в месяц замок посещают колдуны и целители, что бы вернуть Кире веру. А вера живет далеко и даже не думает о визите к Солнцевой. Но ведь, если гора не идёт к Магомеду, то Магомед сам идёт к горе! А Кира идёт к вере…в гости… Вера устроилась хорошо и надолго… за лесами, за болотами, за слепой критикой к себе, за мнимым господством над всеми, за болью в чьём-то сердце…
Он – Антон Лотов по имени… и вампир по призванию. Он украл у Киры веру, надежду…и небо. Он, наверное, не хотел, всё получилось само собой.
И можно было бы сказать, что Кира слегка влюблена…

На прошлой неделе…

На прошлой неделе, ближе к полночи, в 23.00 по московскому времени Кира Солнцева сочиняла стихи и размышляла о вечном. Антон Лотов крошил пенопласт и думал о себе. Вот ведь как бывает: интересно пенопласт кому-нибудь нужен? А стихи? А Солнцева? А Лотов?
Потом она долго читала стихи птицам, он использовал пенопласт в качестве снега. Снега, кстати, зимой не было. Везде летал белый и лёгкий пенопласт…Кира наслаждалась зрелищем и пила апельсиновый сок. Солнцева любила пить кислый апельсиновый сок. Вампир любил пить солёную кровь Солнцевой. Правда она ему казалась приторно сладкой, поэтому Лотов разбавлял её водой из чистого ручья доброй, но скупой веры.
Кира не поделилась не с кем, она слишком любит апельсиновый сок!

Купите счастье!

По среди городской площади, по пятницам продают счастье. Маленькие кусочки взвешивают и раздают за медные и железные монеты разного достоинства. Чем больше у тебя монет, тем больше ты получаешь счастья! Разве не здорово?! Вот только что делать тому, у кого совсем нет монет?
Кира Солнцева покупала счастье, как и все остальные. Она бы поделилась с Антоном Лотовым, но он никогда не замечал этого. Ну и что ж, пусть живет так, как хочет! А Кира поделится счастьем с вами!

28.12.08


Про море и росу…

Утром, после ночного дождя, Кира Солнцева собирала росу. Не для себя…для моря…
Море было солёным, и поэтому поглощало росу в качестве живительной влаги.
Антон Лотов любил море, потому что оно было солёным, как и кровь Киры.
После обеда Солнцева учила латынь. Её учитель утверждал, что латынь – это язык будущего. Но Кира не верила в это утверждение, поэтому плохо и училась.
Лучше она знала только про вампиров, потому что верила в Антона, потому что была в гостях у веры, потому что думала о море…  А море мечтало о росе…

Паутина жизни.

«Ты когда-нибудь бываешь серьёзной?»- Спрашивала она себя. – «Неа…»- Сама же отвечала.
Вечер и сам уже лениво зевал во весь свой огромный рот. А она закрывалась в тёмной комнате и плела паутину жизни. «Вот здесь я (восклицательный знак), вот тут работа (равно бесполезно ушедшее время), рядом выходные (плюс двадцать четыре часа свободы), и где-то далеко-далеко, в самом дальнем углу он (вопросительный знак) или (пять восклицательных), хотя, нет, скорее (один сплошной минус!)».
Потом проходили дни, всё так и стояло на своих местах, зато крепко и надёжно.
У Киры Солнцевой слова временные и не стоит им доверять…

29.12.08