Драма, она же комедия для детей и взрослых

Наталья Благушина
 

 Акт 1

         Федька стал частым посетителем залов игровых автоматов. Мать неоднократно упрекала его за исчезновение денег из её кошелька. Федька огрызался и ждал очередной зарплаты матери, чтобы опять утянуть у неё пару бумажек. Очень редкие выигрыши он тратил на пиво, сигареты и другие мелкие радости. Но однажды ему повезло немного больше, купив на малую часть пачку сигарет, Федька задумался - что бы ещё купить этакое,  позначительнее. Его думы прервал страшный удар по голове, от которого он не удержался на ногах. Придя в себя, Федька судорожно зашарил по карманам, но денег там не нашёл. Грустный и полный предчувствия очередного материнского скандала Федька поплёлся домой.
      
              Ликование Федькиного обидчика, так легко получившего выгоду, было не долгим. Около метро подозрительного парня задержал милицейский патруль. Обшарив карманы, выгребли добытые деньги, матюгнулись с усмешкой и отпустили на свободу. Деньги поделили. Было их не очень-то много, но, с учетом ранее добытого, набралась сумма. Страж порядка также мечтал прикупить себе что-нибудь позначительнее. Для этого он отнёс деньги в банк под высокий процент. Но грянул кризис, банк обанкротился и деньги пропали.


Акт 2

   Шёл Васёк по улице. Где-то вдалеке впереди шла женщина. Молодым, острым зрением Васёк увидел, что из её наполненной до верху сумки  выпал небольшой пакет. Не замечая пропажи, женщина спокойно продолжала своё движение. Поравнявшись с пакетом, Васек  поднял его и, прибавив шаг, догнал женщину. Та, удивленно взглянув на пакет, явно растерялась. Придя в себя, нервно взяла пакет. - "Это моя зарплата. Спасибо тебе, мальчик. Вот, возьми в знак благодарности, развлекись". Женщина вынула из конверта одну купюру и протянула её мальчику. Васёк не успел ничего сообразить, как бумажка оказалась у него в руке, а женщина была уже далеко. 
    
     Дома Васёк  рассказал о таком странном случае матери и отдал ей деньги. Поздно вечером, когда Васёк уже спал, мать сидела на кухне и думала: - "Хороший у меня парень растёт. Куплю я ему, пожалуй, на эти деньги спортивную форму, о которой он давно мечтает". В новой красивой форме и с новыми боксерскими перчатками Ваську было не стыдно придти в спортивную секцию и он стал регулярно заниматься боксом.
 
    Акт 3
         
    Прошёл год. Однажды, Васёк тёмным вечером спешил домой после занятий в спортивной школе. Вдруг, молодым острым слухом Васёк уловил вдалеке отчаянные крики о помощи. Прибавив шаг, он увидел парня, вырывающего у женщины сумку. Та пыталась сопротивляться, но упала, да и  силы были явно не равны. Не раздумывая долго, Васёк нанёс грабителю удар такой силы, что тот, не удержавшись на ногах, выпустил сумку. Поднявшись, женщина внимательно посмотрела на своего спасителя. Они оба узнали друг друга.

                Так дела следуют за человеком, как тень.