Поворот судьбы глава 12

Владислава Ленская
 ГЛАВА 12

  Катя и Марина все также работали в парфюмерном магазине. Прошел месяц, с той злополучной субботы, девушки немного успокоились. Катя, как и говорил доктор “легко отделалась” синяками, ссадинами да опухшим языком, который она прикусила во время падения. Марина еще долго над ней посмеивалась.

  - У всех травмы, как травмы, а ты, надо же язык себе чуть не откусила.
  - Что, очень смешно? – Передразнивала подругу Катя, показывая ей язык, о котором как раз шла речь.

  - Ну, а я о чем, покажешь людям пару раз, что у тебя болит, так они тебя в психбольницу отправят.

  - А ты помнишь, этот парень с которым я в тот вечер танцевала, когда повалил меня на пол, я совсем растерялась. Решила, что извращенец и кинулся меня насиловать при всех. – Задумчиво произнесла Катя, мысленно возвращаясь в тот красивый танцевальный зал. Высокого интересного мужчину, с глазами цвета моря, она вспоминала довольно часто. Ей было очень жаль, что она не знает, где он и что с ним, и не имеет возможности выразить ему свою благодарность.

  Заразительный смех подруги вернул ее в настоящее. А насмеявшись до слез, Марина как всегда съязвила:   
  - Какая же, ты дура Кэт, если бы меня такой душка пригласил, я, наверное, сама бы его изнасиловала при всех. А признайся честно, он тебе понравился?

  - Да я и не скрываю, конечно, понравился. Разве такой мужчина может не понравиться? Но где он? Я даже ему спасибо не сказала.

  - Если бы я с ним танцевала, то уже через пять минут знала бы девичью фамилию его матери, а, о чем ты думала во время танца, интересно. – Возмущенно провозгласила Марина.
  - Возможно, мне было над, чем подумать в это время.

  - Как я забыла ты же, наверное, в это время молилась, чтобы не наступить ему на ногу.
  - А ты знаешь, ему невозможно было наступить на ногу, он великолепно танцевал, и безошибочно, будто просчитывал наперед не только свои движения, но и мои. – Грустно улыбаясь, сказала Катя.
 
   Анонимных писем с предупреждением больше не было, и Катя решила, что это была просто чья-то глупая шутка, но Марине об этом все-таки не рассказала.

   Пансионат «ФАРАОН» временно прикрыли, до возвращения хозяина из-за границы. У Марины появился новый поклонник, с которым она познакомилась на той презентации, а точнее после нее.

   Антон  был высок, светловолос, с добрыми зелеными глазами, и, по всей видимости, не из бедных, потому что заваливал ее цветами и разнообразными подарками. Катя его не видела, но по доскональному описанию подруги, запросто узнала бы его в толпе. Марина выглядела счастливой и Катя в душе радовалась, что хоть Марине госпожа фортуна улыбнулась в тот день.
 
   С наступлением зимы все изменилось. Царица снегов и морозов смело вступила в свои права сразу же с первых чисел декабря. Мелкие снежинки сыпали с небес, целую неделю, укрывая улицы белым пушистым ковром. Солнце светило только до обеда, скрываясь за тучами во второй половине дня. Ртутный столбик на термометре опустился до -15 и вот уже несколько дней оставался в одном положении. Скрипом снега под сапогами прохожих, да легким  покалыванием кожи щек и носа зима напоминала о себе каждую минуту, проведенную на улице.   

  8 декабря, после свидания со своим кавалером, Марина пришла рано и выглядела очень расстроенной. Катя ничего не спрашивала, она знала, что подруга расскажет ей все сама, когда посчитает нужным. В эту ночь она не сомкнула глаз, слушая приглушенные рыдания и искренне переживая за Марину.

   А утром она узнала все до мельчайших подробностей. Подруга уже не скрывала слез, она громко рыдала, сидя за столом на кухне, пока Катя заваривала чай с мятой, для ее успокоения.

  - Кэт, он уехал в загранкомандировку. Сказал, что вернется не скоро, дел там у него видите ли, много накопилось, и даже номер телефона не оставил. – Бормотала Марина сквозь слезы. – Он и обещать-то ничего не стал, значит, больше не желает со мной встречаться.

  - Глупенькая, ты же сама говоришь, уехал по делам, а не на отдых. Следовательно, будет там работать, а не прохлаждаться. Поэтому и времени на разговоры у него не остается. – Катя, успокаивая, обняла ее вздрагивающие плечи.

  - Я не думаю, что сказав мне по телефону два слова, он потеряет вагон своего драгоценного времени. – Заикаясь, произнесла рассерженная Марина. 

  - Понимаешь, есть такой тип мужчин, которые много говорить не могут, однако если любят, то всем сердцем. – Мечтательный взгляд Кати рассмешил подругу и, ее распухшее от слез лицо осветила робкая улыбка.

  - Ты гляди, знаток мужских особей! Кэт, ты рассуждаешь, как женщина бальзаковского возраста, имеющая за плечами большое количество связей.

  - Я высказала свои догадки в отношении противоположного пола. И считаю, пусть лучше не будет легкомысленных клятв и пустых обещаний, зато представляешь, какой радостной будет ваша неожиданная встреча. Маришка, ты же мне говорила, что по его словам это самые серьезные отношения, из тех, что у него были раньше.

  - Какая ты доверчивая. Это же по его словам, а я еще не знаю, не расходятся ли его слова с делом. Может он обычный пустозвон.

  - Не правда. Я думаю, что ты не могла влюбиться в плохого человека. Вот увидишь, он вернется из командировки и сразу же приедет к тебе.

  - Надеюсь, ты права, а то кое-кому не поздоровится! – Решительно заявила Марина.

  После их разговора девушка заметно успокоилась, и вела себя вроде как обычно. Но иногда по ночам Катя, просыпаясь, слышала ее тихие рыдания.

  Постепенно день за днем, неделя за неделей, прошел месяц. Марина выглядела очень хорошо, смеялась и шутила и все реже вспоминала об Антоне. Намеренно она это делала или просто начала его потихоньку забывать, понять было невозможно, но плачь по ночам прекратился, и  Катя была этому рада.

  Однако сама она долгими зимними ночами, когда по непонятным причинам не могла уснуть, вспоминала волшебную сказку, в которой была настоящей Золушкой и танцевала с красивым молодым человеком так похожим на принца. Ее чудесная сказка существовала недолго, она растаяла, как утренний туман. Исчез принц, и она ничего о нем не знала. Только то, что зовут его Денис и прямо с презентации он попал в больницу. Но в какую? Первое время Катя пыталась разыскать его, чтобы поблагодарить, отбрасывая мысль о том, что возможно просто хочет его увидеть.

  Обзванивать больницы, не имея никаких данных, кроме имени было бесполезно, но все же, Катя испробовала этот вариант. В результате нашлось несколько травмированных Денисов. Но, увы, его среди них не оказалось. После неудавшейся попытки, девушка прекратила поиски. Пытаясь выбросить из головы притягивающий блеск синих глаз и обаятельную улыбку, которые преследовали ее во снах, Катя полностью отдалась работе.