Лагуна-2. Тёплая основа Быкскачка

Мишель Филиппов
Вторая рукопись, найденная у лагуны

"ЭПРЯНИК" и теплая основа животноводства и "большого быкскачка"

Накануне года жёлтого быка по китайскому календарю и учитывая реалии: некоторое отставание Украины от Китая в части народонаселения, золотого запаса и темпов роста экономики, "ЭПРЯНИК", как инновационный генератор стратегий, вынужден сделать простое сфокусированное предложение ценности, которого не сделал украинский политикум, но от которого никто, надо полагать, не откажется.
"ЭПРЯНИК" предлагает общенациональную инновационную идею поэтапного развития животноводства китайскими темпами, идею "большого быкскачка".
- На первом этапе стабилизировать производство говядины и поголовье коров (7 млн.).
- На втором этапе увеличить поголовье коров до "застойного" уровня, т. е. в два раза.
- На третьем этапе увеличить поголовье коров до численности населения, т. е. еще втрое.
В годы застоя в Луганской области, в поселке Краснореченск, ранее называвшемся "Кабанье", успешно функционировал свинокомплекс на 200 тыс. голов, однако за 15 лет бурного развития "обратно" остались от комплекса "рожки да ножки". Идя навстречу году свиньи, аграрный министр А. Барановский предложил внедрить в каждой области Украины свинофабрики на 200 тыс. голов, но по европейской, датской технологии. Более 10 лет эта технология внедрялась в Польше датской фирмой "POLDANOR", выращивающей там до 400 тыс. свиней ежегодно и более 1 млн. т жидкого свиного навоза, накапливаемого в отстойниках – "лагунах"; смрад такой, что при аварии вентиляции свиньи погибали от удушья! Украинский политикум подкладывает Украине "троянскую свинью" и заразное евроамбре. Увы, Краснореченский свинокомплекс тоже воздух и воду портил: экопроблема, однако. Те же проблемы есть и в производстве КРС.
Чтобы спасти Украину от таких европодарков, "ЭПРЯНИК" приступил к разработке альтернативной технологии сухого обеззараживания и утилизации выделений животных, совмещенной с технологией переработки отходов углеобогащения, растениеводства и твердых бытовых отходов в твердое термолизное топливо (проект ЭКСТЕРМ). На фермах – сухо: ни амбре, ни жижи, ни "лагун", ни заразы. Выделения животных поглощаются сухим пористым зернистым антисептированным поглотителем, изготовленным по спецтехнологии "ЭПРЯНИК", и в твердообразном виде прессуются, подсушиваются, а затем частично сжигаются, а частично подвергаются термолизу, т. е. нагреванию до температуры выше 600 ° С без доступа воздуха. При этом образуется зола, твердое термолизное топливо (аналог полукокса), смесь летучих веществ и их конденсат (пиролизное масло, аналог нефти и дегтя). Зола и сухой, термически обезвреженный и дезодорированный навоз утилизируются как удобрения, полукокс утилизируется как малосернистое топливо и адсорбент, а пиролизное масло утилизируется как нефтекоксохимическое сырье или связующее для строительства дорог.
"ЭПРЯНИК" разработал также концепцию постепенного перехода от монолитного битумного асфальтобетона к сборному полиэфиркомпозитному асфальтобетону и в качестве «первой ласточки» разрабатывает конструкцию и технологию производства износостойких теплоизолирующих асфальтобетонных плит для теплого пола МТФ. Плита имеет размеры 1,16;1,00;0,1 м и позволяет установку электрооборудования систем теплого пола, обычно устанавливаемого в бетонные нетеплоизолированные полы.
Имея такую технологию, Украина сможет осуществить «большой быкскачок», а продавая ее, поможет Европе избавиться от неприятных и экологически опасных аспектов животноводства и не слишком отставать от Китая.

Инженер техотдела  «ЭПРЯНИК» Н. Махницкий


Я проверял, сошлось почти всё. Автор исчез. Ищут. Скрылся? Утоплен? Неясно.
   Тексты рукописей явно похожи. Какие-то намёки на соревнование Украины с Китаем. Цифры указаны почти правильные. В интернете сообщали о фирме "POLDANOR", а вот о фирме «ЭПРЯНИК» я ничего не нашёл. Полагаю, эта фирма нашла технологии, подрывающие монополию европейских фирм на технологии промышленного животноводства. Поэтому еврофирмы просто убрали опасного конкурента. Но всё может быть ещё сложнее. Возможно, здесь следы борьбы ФСБ и СБУ? Ведь совсем рядом граница между Российской Федерацией и Украиной. А в 2008 году, в ходе грузинской агрессии против Южной Осетии украинские военные выступили на стороне агрессора. Кроме того, упоминаются общенациональные инновационные идеи для Украины. Возможно, что-то можно использовать для формулирования общенациональной идеи Российской Федерации, которую пока не сформулировала правящая партия «Единая Россия»? В интернете я нашёл описание национального проекта развития животноводства России. Привожу первые пять строк.
С 1991 по 2005 гг. поголовье крупного рогатого скота сократилось с 54,7 до 21,4 млн. голов, свиней – с 35,4 до 13,3 млн. голов. Производство мяса скота и птицы на убой в живом весе снизилось с 14,5 до 7,6 млн. тонн. В настоящее время мясное животноводство в целом нерентабельно, а производство мяса крупного рогатого скота – самое убыточное (-31,1% в 2004 году).
Естественно, что в такой ситуации растет импорт мяса и мясопродуктов, доля которого на внутреннем рынке составляет свыше 34%. Подобная зависимость нашей страны от импорта при наблюдаемом сегодня мировом росте цен на мясо провоцирует инфляцию и сдерживает увеличение реальных доходов населения.
Развитие животноводства будет способствовать увеличению объемов качественных отечественных продуктов питания на внутреннем рынке, расширению производства зерновых и кормовых культур и тем самым стимулировать развитие растениеводства.
Мне кажется, люди, писавшие это, совсем не умеют считать. Они живут в Москве, а их мысли – в Майями. Отчего и приходится кушать польскую кенгурятину и мясо генно-модифицированных организмов.