Твое дыхание

Юлия Только Его
Пламя свечи благоприятствует размышлению и помогает настроиться на философский лад... А в дополнение - что может быть лучше бокала шампанского? И, надо отметиить, классического сладкого итальянского. Незначительная деталь, намекающая на присутствие темперамента и сицилийских страстей...

Однако рассуждения о любви и жизни - всего лишь скупое описание возможных эмоций. Правильно говорят:"Нельзя выразить словами..." Вот только парадокс: не всегда накал в разряженном воздухе сильнее слов. Не слов обиды, а слов нежности. Ласки. Любви. Подобно итальянскому самоощущению мы спешим жить (к сведению, остальные европейцы ведут более размеренный образ жизни, поэтому понятие о самоощущении будет уместнее), из пламя в лед, из равнодушия в эксцентричность, из любви в ненависть, мы чувствуем, что живем, что навязанный не ясно кем ритм подходит нам целиком и полностью. Заблуждение. Нельзя чувствовать жизнь на скаку. Жить можно, но полюбить нельзя. Любовью нужно проникнуться, ощутить ее каждой частичкой тела ("фибрами души", если хотите). Нельзя схватить, подержать, отбросить, а потом сказать, что любил.

Чувство начинается с дыхания. Когда еще не сказал, но уже заполнил легкие воздухом, чтоб ына выдохе придать мыслям материальную форму. Чувство начинается со слова, сказанного еще смущаясь, наивно, но мягко. Слова, которое, пожалуй, окажется важнее действий. Чувство начинается с прикосновения, легкого, и, возможно даже, случайного... И вот здесь...

Как на счет итальянских страстей? Разряд. Током проходит по коже нежное прикосновение.
Секунда, две,
и два тела сольются в ночной тишине...
Стоп-кадр. А если перемотать назад? Тот же разряд, только без дальнейших действий. Прислушаться к биению сердца, ощутить учащенное дыхание и улыбнуться. Ведь это прекрасно.

Вы всегда успеете пережить свою любовь.
Счастье - это рождение любви изнутри.
Счастье - слышать твое дыхание.