Кризис, что он есть?

Игорь Цветков
                Кризис , что  он  есть ?

Если  рассматривать   современный   кризис  через  всевозможные  современные  теории  в  СМИ  всех   видов  ,  увы  итог  плачевный . Почему ?  Потому  ,что  главная  и  основная  составляющая   наступившего  кризиса  ,  не   экономическая  как  все  её  рассматривают . Главная  и  основная   причина  современно  кризиса  имеет  более  глубокие  корни ,  и  корни  эти  лежат  в  самом  человечестве ,  или  более  точно  в  человеке . Поэтому   системным  этот  кризис  назвать  тоже  нельзя , системный  кризис  подразумевает  крушение   каких  либо  основополагающих   правил  игры  , той  или  иной  системы . В  современном  кризисе  все   основополагающие  правила  остались  на  своих  местах  , все  их  выполняют  , более  того  оперативно  пытаются  корректировать  . Но  эти  корректировки   не внесут  какого-либо  улучшения  кризисной  ситуации ,они  лишь  мнимая  , временно   отсроченная  мера  кризиса  . Даст  ли  всему  мировому  сообществу  финансовая  стабилизация  тот  самый  шанс  выхода  из  кризиса  , нет . Она   может  дать  небольшую  отсрочку  ,  мнимое  оживление  мировой  экономики  до  следующего  кризиса . А  кризис  планируемый  обязательно  возникнет , суть  кризиса  в  основе  современного  управления  и  функционирования   основных  институтов  правления .  Что я   называю  институтами  правления ,  институты   правления , это  государства  объединившиеся   в  различные  мировые  организации  НАТО , СОВБЕЗ , ООН  и  присвоившие  себе  право  решения  всех  проблем  в  мире . По  идее   суть  всех  этих  организаций сводиться   к  защите  прав  и  свобод  человека . Но  ведь  у  каждой  нации  свои  взгляды  на  свободы  и  права  человека . Ведь  каждый  из  нас  у  себя  дома  сам  устанавливает   права  и  свободы  для животных , которых  мы  содержим и  делаем  это  на  том  основании ,  что  предоставляем  им  жилье  и  корм . Но  ведь  никто  из  нас   не  спросил  у  этого  животного , устраивают  ли  его  установленные  нами  правила . И  ярким  принципом  подтверждающим  это  сравнения  , новая  агрессия  Израиля   против  Арабов . Одно  государство   присвоило  себе  право  решать  ,  каким  образом  и  в  каких  рамках  должны  жить  другие . Что  мы  видим  на  уровне  институтов  правления  ,  а  мы  видим   как   каждый  субъект  трактует  со  свей   точки  зрения   действия   объектов  конфликта ,  ставя  во  главу  угла   защиту  мнимых  прав и  свобод  в  угоду  личных  целей . Аналогией   может  быть  и  Грузинская  агрессия  против  Осетии .  Агрессия  США   против  Ирака  стоит  в  том  же  ряду .  А  ведь  суть  проста  ,  ни  одно  из  этих  государств  не  получило  со  стороны  мировых  институтов  правления  должного  отпора .  Всё  свелось  к  осуждению  и  различным ,  ничего  не  значащим и  обязывающим ,  декларациям .               
         Почему  же  это   происходит  ,  и  будет  происходить ?  А  происходит  это  в  преддверии  мирового  кризиса   цивилизации  человечества . Мы   вступили , а  некоторых  силой  втянули , на   первую  ступень  кризиса  цивилизации . В чем  выражается  , или  первые  признаки  кризиса  цивилизации ?  Существуют  второстепенные  признаки ,но  они  являются   предвестниками   основных ,  так  как  все  в  этом  мире  имеет  свойство  сложения .
   Так  вот , первым  признаком ,предвестником , является  падения  нравственности . Когда  происходит  подмена  понятий  на  уровне  восприятия ,  того  или  иного  явления  и  преподносится  это  как  освобождение  свободы   личности . Споры   вокруг  порнографии и  его  места  в   искусстве  , в  кино , ничто иное  как  падение  уровня  нравов  цивилизации . Так  как  в  этом  случае  забывается  главное  условие  нормального  функционирования   любой  системы ,  равновесие , а  именно . Свобода  каждого  элемента   заканчивается   там , где  начинается  свобода   другого . Человека  я  рассматриваю  в  данном  случае  как  элемент  системы  цивилизации ,  потому  как   любая  система   состоит  из  элементов , он и есть  её  основа . И  вот  когда  искаженное  восприятие  норм  одного  элемента  системы  начинает  транслироваться   на  всю  систему  под  любым  предлогом происходит  первое  нарушение  функционирования  системы . Я  не  ханжа , но  нельзя   стирать  существующие  на  уровне  подсознания  законы  самосохранения . Ведь  эти  законы  заложены  природой , а  замещение  законов  природы  невозможно в  силу  того , что  мы  являемся  частью  этой  природы .
     Вторым  признаком  , предвестником ,  является  изменение  отношения  к  ценности  жизни  человека . В  современном  мире  основой  достижения  прав  человека  является  конвенция  о  смертной  казни ,  таким  образом  произошло  дикое  смещения  прав  жертвы  перед  убийцей ,  или посягательством  на  личность. Система   автоматически  ставит  убийцу  в  неприкосновенное   положение ,полностью  пренебрегая  правами  и  потрясениями  не  только  жертву  но  и  её  родственников . В  совокупности  с  первым  признаком  мы  имеем  итог  увеличение  изнасилований . Но  это  лишь видимая  часть  айсберга ,  весь  второй  признак  создавался  и  служит  только  одной  цели , ОПРАВДАНИЮ  любой  войны  под  видом  защиты  мифических  идей . Не  надо  долго  искать  примеры  ,  они  налицо .
        Таким  образом  первые  два  признака  , предвестника , формируют  в  элементе  системы  третий  потребительский . В основу   которого  легло  понятие  все  дозволенности  не  только  к   образующим  элементам  систему  , но  и  к  окружающим  системам . Из минимизированной  системы  потребления , необходимой  для  уравновешенного  существования  системы ,  элементы  переходят   грань  равновесия  общеобразующей  системы ,  разрушая  равновесие  соседних  систем . Происходит  качественный  переход , нарушая  равновесие  собственной  системы , нарушается  равновесие  в  соседних  системах , следовательно  каждая  система  по  цепочке  компенсирует  свою  деятельность  за  счет   соседней . Таким  образом  возникают  на  основе  мутаций  потребительские  системы ,  из  тех  которые  по  своему   цивилизационному  положению  были  донорскими .
        Три  данных  признака   на  определенном  этапе   создают  качественно  изменение  внутри  системы , когда  система  вступает  в  тупик . Внутри  самой  системы  появляется  подсистема  паразит , именно  она  разрушает  полностью  всю  систему . Основной  признак  подсистемы  паразита – это  вирусное  заражение  всей  системы . Когда  вся  система  находится   под  контролем  подсистемы  паразита , но  избавиться  от  неё не  может , вернее  не  желает  из  за  мнимой  болезненности  операции . Таким  примером  является  долларовая  зависимость  всей    системы ,  человеческой . Все  прекрасно  понимают  ,  что  доллар  губителен  для  мировой  экономики , но  никто  не  хочет  от  него  отказываться  в  расчетах ,  мотивируя  мифическими  стабилизирующими  факторами  экономики  США .  Между  тем  потери  от  для  любого  государства  от  ценных  бумаг  и  доллара  США  ,гораздо  больше , чем  отказ  от  них . Вот  здесь  и  лежит  основной  кризис  цивилизации . Сейчас  человеческая  система  цивилизации ,именно  система ,  находиться  почти  на  пике  кризиса . В  ближайшие  два  года  мы  достигнем  максимума  ,когда  в  одной  точке  сойдутся  все  три  признака  предвестника  кризиса   системы   человеческой  цивилизации -  нравственный , ценностный ,потребительский . Два  первых  достигнут  максимума  падения  (порнография ,наркомания ,  насилие ) ,  и третий  максимума  подъема . И  основную  роль  здесь  сыграет  здесь  тот  самый  закон  сохранения  равновесия -  свобода  каждого  элемента  системы  заканчивается  там ,  где  начинается  свобода  другого  элемента  системы .  А  это  связано  со  всеми  видами  средств  массовой  пропаганды , те  самые  СМИ . Пропаганда  падения  нравов  под  видом  свобод , пропаганда  насилия  и  крови –беззащитность  жертвы и  возвышения  преступника  перед  мифическим  божьим  судом , засилие  потребительской  элитой - предвестник  третей  мировой  войны . Безнаказанность некоторых  государств  в  развязывании  военных  конфликтов , факт  ничтожной  ценности  человеческой  жизни  на  данном  этапе , не  что  иное , как  начало   третей  мировой  войны , именно  она  подведет  итоги  человечеству ,как  цивилизации .
Если  посмотреть  на  все  государства  мира  то  наиболее  выражены  эти  три  признака  в  США  и  Израиле , тем  более  ,каким  бы  не  был  Абама ,  у   США  только  один  выход  для   сохранения   своего  доминирующего  положения  государства  паразита  -  локальные  военные  конфликты , и  чем  больше  ,тем  лучше .  В  это  случае  вся  мировая  экономика  через  доллар  будет  финансировать  мнимое  процветание  американского  образа  жизни .  И  не  надо  меня  обвинять  в  предвзятости  к  этим  странам . Попробуйте  прикинуть  вариант  с  отказом  всех  стран  от  доллара ?  Что  будет ?  Падение   США  как  государства  державы-паразита ,  стабилизация  положения  в  Азии ,  Израиль  без  поддержки  США  ноль . Чем  в  этом  случае  жертвует  мировое  сообщество – ценными  бумагами США . Что  приобретает  мировое  сообщество  в  виде  человеческой  цивилизации ,  ровным  счетом  ничего  кроме  маленькой  детали . А  суть  этой  детали – право  начать  всё  с  нуля  . В  чем  заключается  начинание  с  нуля , и спрашивается  почему  с  нуля  , когда  мы  столько  достигли ?  Господа  все  чего  мы  достигли , так  это  пришли в  тупик  к  пропасти . Поэтому  и  нужно  начинать  с  нуля , попытаться  перебросить  мост  через  пропасть , а  следовательно  нужны  новые  положения . А  могут  ли  те  самые  ученые ( не  путайте  с  естествознанием) или  как  вся  эта  компания  себя  именует  -элита ,  построить  новый  мост, нет . Все  что  они  могут , это  отойти  на  шаг  от  пропасти и  опять  вернуться  к  ней ,  т.е  водить  нас  по  краю –пока  не  сорвемся . Именно  поэтому  необходимо  полностью  отказаться  от их  услуг . Для  возведения  моста  необходимо  освободиться  от  признаков предвестников , полностью  пересмотреть  нормы  и  ценности  существующие  на  данный  момент  в  мире . Изменить  принцип  взаимоотношения  между  государствами , в  основе  которого  будут  принципы  самоопределения  государств . Это  означает , не  надо  лезть  со  своим  уставом  в  чужой  дом . Необходимо  отказаться  от  многих  мнимых  принципов  демократии . Основной  принцип  государства не  мнимое  гражданство , а  гражданство  на  основе  государствообразующих  национальностей . Для  того  эти  нации  и  объединялись , чтобы  создать  свое  государство , с  принципами  не  противоречащими  их  мировоззрению . Принцип  «свободного»  передвижения  не должен  означать  и  равных  прав  с  коренными  нациями   на   все   ресурсы  государства  . Основными  правами  на  управление  государством  должны  обладать  только  коренные  нации .            
Сейчас  мне  приварят  и национализм  и  фашизм , нет  господа . В  основе  новых  взаимоотношений  должны  лежать  не  мнимые (придуманные  человеком)  законы ,а  природные , заложенные  в  подсознание , законы  самосохранения . Тогда  перед  любой  агрессией  государство-агрессор  будет  понимать , все  человечество  гораздо  больше  его , и  отвечать  ему  придется  перед  всеми . А  всё  , это  больше  чем  часть , следовательно  наказание  неизбежно . Ведь  принцип  самосохранения  на  первое  место  ставит  не  силу  и  мощь , а  возможность  избежать  конфликт . Природа  нам  наглядно  это  демонстрирует  , выживает  не  гигант ,  а  способность  к  приспособляемости  . По  этому  нужно  нам  учится  с  нуля , приспосабливаться  друг  к  другу . И  этот  принцип  абсолютно  не  противоречит  созданию  международных  норм  , а  уж  тем  более  торговле .  Насаждение  единых  принципов взаимоотношений , так  называемые   демократические  принципы  построения  государств  уже  в  основе  противоречат  самому   устройству  мира -  ни  что  не  может  быть  единым  по  образу  и  подобию , потому  как  это  тупик ( мы  в  нем  и  оказались) . Только  разнообразие  форм  делает  мир  свободным . Идеи  мирового  социализма ,коммунизма , капитализма , демократии  не  жизнеспособны , они  себя  изжили . Любая  попытка  всё  привести  к  цивилизацию  к  единообразию  губительна  , любая  инфекция  поражает  всю  систему  и  уничтожает . Поэтому  в  основе  должно  быть  разнообразие  форм . Человечество  уже  перешагнуло  максимум  потребительской  корзины , теперь  надо  возвращать  обратно  лишнее  обратно . Поэтому  технический  прогресс  следует  переводить  с  потребительских  рельс , на  донорские . Это  означает необходимо  человеческие  ресурсы   переводить  на  восстановление  лесов ,  снижение  потребление  углеводородов (ограничить  мощность  двигателей  авто  до 50-70 л.с  и  объема  1,0 литр ) , увеличение  доли  физического  труда  в  некоторых  отраслях (например сельское хозяйство) это  увеличит  уровень  занятости . Что поделать  господа , перед нами   выбор  - жить  и  трудиться ,  или  жрать  и  сдохнуть . Это  тоже  нулевая  точка  , нужно  учиться  работать , многие  уже  от  этого  отвыкли . Итак  господа  я  попытался  доказать  ,что  у  нас  не  экономический  , не  системный  кризис , а   цивилизационный . Предложил  и  меры  для  выхода  , а  именно -  необходимо  в  корне  менять  мировоззрение , систему  ценностей  ,  мировые  принципы  взаимоотношений ,т.е  институты  правления – иначе  все  временно .