Проделки нечистой силы. Продолжение-3

Марина Демина
… От удара лося малость примяло к земляному полу. Неожиданная встряска привела его в чувство: « Да уж… Что это со мной было-то? Ахинею какую-то нёс… Вот теперь мне лосиха задаст перцу… А эта, мелкота рыжая, что о себе там возомнила?! Да кому она нужна?! Кто на неё дуру позарится?! Тоже мне… Психическая…»
     Если бы лисичка знала, какие мысли в тот момент витали в той рогатой башке… Она наивно считала лося… настоящим другом, без коего любому зверю в этом сказочном лесу не выжить.  Горячность, с которой она вставала на защиту своих друзей, сделала её посмешищем, чуть ли не всего сказочного королевства.
     А тем временем, старая ведьма, кряхтя и проклиная весь лисиный род, поднималась с пола.
- Ну всё, дрянь такая! Тварь с когтями! Допрыгалась! Ветры лесные, стужа морозная, голод звериный да сам братец Синяя борода, призываю вас в помощники! Проучите эту дурочку, да так, чтобы и голос подать не смела! Весь её выводок извести! Чтобы роду этого в лесу и в помине не было!
Задрожала каморка под напором ветров, снежным вихрем закружило и подняло в воздух удивлённую лисичку… Зловещий хохот раздался, наполняя ужасом сердца каждого, кто его слышал…
- Попалась! Держу пари на сотни душ, попалась неугомонная! – этот голос узнал бы любой, вне зависимости от того, встречался он когда-либо с владельцем или нет…


Продолжение следует...http://proza.ru/2008/12/31/476