Возвращение на Землю. Аннотация

Алишер Таксанов
В декабре 2008 года в России вышла моя книга - сборник фантастики.
Действие повести “Возвращение на Землю” происходит в недалеком будущем - в 2011 году, когда в результате биологической катастрофы человечество окажется на грани исчезновения. Космическая экспедиция, возвращающаяся с Марса, подвергнется  различным неожиданностям и попадет в опасные переделки. Ей придется столкнуться не только с чудовищами, появившимися из-за неудачного эксперимента с биологическим оружием, но и с алчностью, хищностью и жестокостью людей, стремящихся к власти даже в эти драматические дни. Благодаря умелым действиям и самоотверженности космонавтам удастся победить, а необходимый для марсианской колонии груз будет доставлен по назначению.
Вторая часть затрагивает события через 20 лет. Группа космонавтов возвращается на Землю, чтобы снять с геоцентрической орбиты ядерный реактор, жизненно необходимый для марсианской колонии. Но на этот объект есть и другие желающие, в частности, колония с Луны. В результате столкновения корабли падают на Землю. А там чудовища, люди-предатели и люди-повстанцы. Чья возьмет?
Рассказы «Жуткие истории о 2030 годе» были написаны в середине 1980-х – в начале 1990-х годов, и представляют собой взгляд автора на будущее мира, правда, в через призму юмора и сарказма.