Маршрут 666

Звезды Фонда
ГЕННАДИЙ ТАБАЧНИКОВ - ЗВЕЗДА ФОНДА ВСМ

Любил, грешным делом, бухгалтер Павел Иванович Самолетов в обеденный перерыв с двумя своими сослуживцами поиграть в кости, в покер. Частенько и после рабочего дня допоздна оставались, объясняя своим домочадцам о занятости в выполнении срочной работы.
Играли под интерес хоть и мизерный, однако азарт, какой-никакой появлялся.
И была у Павла Ивановича мечта – каждый день игры заканчивать шестерным покером. Во сне шестерки сниться стали.
А как-то приснился ему сон, что если три хода подряд с первого броска выбросит по три кубика номиналом 6 каждый, то окажется в волшебной стране.
Вот и в эту пятницу остались после работы поиграть. Время за игрой быстро летит. Последняя игра. Ход Павла Ивановича, первый бросок – три кости номиналом 6 каждая. Два других игрока свои ходы сделали. Очередь Павла Ивановича – и опять с первого броска – три кости номиналом шесть. И в третий раз повторилось тоже.
« А сон-то сбылся» - подумал Павел Иванович и посмотрел на часы.
На его часах время показывало 0 часов 0 минут 0 секунд.
 В это время открылась дверь, и сторож Кузьмич сказал, чтобы расходились по домам. Ему двери уже давно опечатывать пора.
Игроки быстро собрались и вышли из здания. Двое сослуживцев жили недалеко и отправились домой пешком.

Павлу Ивановичу надо было на автобусе на другой конец города ехать.
Он направился к конечной остановке нужного ему автобуса маршрута №6. Автобус уходил в полночь и еще стоял на остановке.
Подходя к автобусу, увидел через заднее стекло на табличке номер маршрута - 666.
«Это, что еще за маршрут такой» - подумал Павел Иванович. « У нас в городе всего шесть маршрутов. Он обошел автобус и спереди посмотрел на номер маршрута. То же самое – 666.
Появился водитель. Павел Иванович всех водителей за время своей долгой работы не только в лицо знал, но и по имени. А этого никогда не видел.
- Вы, что новенький? - спросил Павел Иванович.
- Так точно – приветливо улыбнулся новичок. – Заступил ровно в 0 часов 0 минут 0 секунд.
- А что это за маршрут такой - 666? У нас никогда такого не было.
- Так я пока Вас ждал, уже три раза съездил по шестому маршруту – вот и
набежало.      
- Понятно.  « Что это у меня голова сегодня такая тяжелая и туман перед глазами. Прекращать надо игры эти до ночи. Ничего не соображаю. Правильно водитель подсчитал – три по шесть и получилось – 666. Наверное, раньше тоже бухгалтером работал»
- Когда поедем? – спросил Павел Иванович. – Ведь живу у черта на куличках.
- Да, прямо сейчас и поедем. Вас только и ждали. В лучшем виде куда просите, туда и довезем.
Павел Иванович вошел в автобус, сел на сиденье и задремал.
- Приехали Павел Иванович, приехали – гремел в динамиках голос водителя.
Павел Иванович с трудом проснулся. Голова все такая же тяжелая и туман перед глазами. Еле встал, подошел к двери, а ноги по ступенькам не идут. Хорошо водитель вышел и руку подал. Павел Иванович облокотился на руку, да видать промахнулся. Прямо вывалился из автобуса. Хорошо еще, что не упал. Правда, почудилось Павлу Ивановичу, будто он сквозь водителя «пролетел». Повернулся, а водитель в кабине сидит.
«Больше никаких посиделок до ночи, а то скоро черти начнут мерещиться».
- Вы как себя чувствуете, Павел Иванович? Вид у Вас такой, как будто черти померещились. На костях игра серьёзная.
- Ничего, нормально всё. «А он откуда про кости знает? Наверное, напарник рассказал, я же говорил ему про игру. Вообще-то болтать надо меньше».
Туман в глазах несколько рассеялся. Павел Иванович огляделся и откровенно растерялся. Он увидел, что находится на небольшой лесной поляне, окруженной густым сплошным лесом. На этой поляне автобусная остановка , а на лавочке сидит  девушка. Автобуса уже нет.
- А куда автобус уехал? - спросил у неё Павел Иванович.
- На заправку. Вечно у него топлива не хватает. Теперь только часа через два будет – ответила девушка приятным голосом.
- А что это за местность? Я здесь никогда не был.
- Местность, как местность – что в ней удивительного? И остановка есть, и лавочка и фонарь.
Павел Иванович посмотрел на фонарный столб и увидел, что за стеклянным колпаком горит обычная свеча.
- А тут, что электричества нет?
- Странный Вы какой-то. Кто же из-за одного фонарного столба электричество проводить будет? Вместе нам автобус ждать, давайте хоть познакомимся. Мне водитель сказал, что Вас Павлом Ивановичем зовут, а меня Ведой.
- Красивое у Вас имя.
- Сейчас дождь начнется, пойдемте ко мне, я здесь недалеко живу. Вон там в лесу видите, огонек светится. Это мой дом. А водитель приедет, посигналит, мы и придем.
Павел Иванович посмотрел на небо – ни облачка.
- Какой дождь? Небо совершенно чистое.
- Какой же Вы недоверчивый, чувствуется – бухгалтер.
Подул сильный ветер, небо заволокло тучами и начал накрапывать дождь. Вместе с дождем начала проясняться голова Павла Ивановича.
- А где дорога, по которой автобус меня сюда привез?
- Ну, Павел Иванович, не перестаю удивляться Вам. Зачем в таком густом лесу нужна дорога для автобусов?
- Так меня же автобус привез.
- Вы просили, он и привез.
- Без дороги привез?
- Ну, Павел Иванович, у Вас и, правда, с головой не все в порядке. Как же автобус может без дороги сюда приехать?
- Так я и спрашиваю, где эта дорога?
Веда задумчиво, и как-то с сожалением смотрела на Павла Ивановича.
- Вот, смотрите внимательно. – Веда, закрыв глаза, дунула на свечу в стеклянном плафоне и свеча погасла.
Всё погрузилось в непроглядную тьму.
- Павел Иванович, Вы меня видите?
- Нет
- А я есть?
- Есть.
- Ну, поняли теперь?
Павел Иванович, кажется, начал все понимать. Он смотрел в темноту, где сидела Веда, и вздрогнул, вдруг увидев на её месте два светящихся зелёных глаза. Она, видимо, опять дунула на свечу, потому, что свеча загорелась, и стало светлее.
- Да Вы меня не пугайтесь. Я же сказала, что меня зовут Веда, ведунья, или еще нас называют ведьмами.
- Что же сразу-то не сказали?
- Сразу? Вроде Вы интеллигентный человек, бухгалтер все-таки. Как же я, скромная девушка,  могу вот так сразу? Ладно, пошли ко мне домой.
- Мне к себе домой надо, жена ждет.
- Надо же, о жене забеспокоился. До полуночи в покер на костях резаться, это нормально, да еще обманывать её, что работы много? Ничего подождет. Скажете, что работы было не просто много, а очень много. И вообще лгать надо меньше. А уж что Вы натворили с тремя шестерками, так и говорить не хочется. Ведь знали, чьё это число.
- Так я думал, сказки все это. Многие так думают.
- Вот, вот, думаете, знаете все. Разум ваш все победит. Не хочу в детали вдаваться. Сама еще на обучении. А вот бабушка моя – настоящая специалистка.
- А я зачем Вам нужен?
- Так и быть, скажу, как есть - шестьсот шестьдесят шесть - в целях воспитания и обучения.
- Так Вы меня не убьете?
- Не знаю. Это бабушка решать будет. Но если наш хозяин вернется, то точно к себе заберет. Ему ух, как шестерки нужны. Но он сейчас занят. Так, что может, еще и живым останетесь. С бабушкой полюбезней будьте.
И понял Павел Иванович, что самому из этого места ему не выбраться.
- Согласен я, пойдемте к Вам.
- Ну, вот давно бы так. А то капризничаете, как ребенок малый. От Вашего согласия мне даже полетать захотелось.
И Павел Иванович увидел, как Веда легко поднялась в воздух и зависла где-то в метре над землей.
- Этому меня бабушка научила. А Вы летать хотите? – и Веда плавно опустилась на землю.
- Земное притяжение не дает летать.
- Это понятно. Мы это притяжение сами придумали, а потом и в ранг закона возвели. Вы же боитесь нарушать законы. Я спросила о желании – бывает у Вас желание летать?

- По правде говоря, бывает. Хочется полет ощутить. В детстве во снах летал. Верите, до сих пор помню.
- Павел Иванович, а Вы мне нравитесь – романтиком, мечтателем были?
- Было, да сплыло.
- Так и быть, пойду Вам навстречу.
Веда сломала ветку дерева и, громко отсчитав три раза по шесть количество шагов в известном ей направлении, остановилась и очертила круг диаметром около полуметра.
- Вот в этом круге сейчас аномальная зона, в которой нет земного притяжения. Места здесь такие, сами понимаете.
Веда встала в круг и взлетела.
- Мне, конечно, все равно – я везде летать могу. Но Вам пока можно только здесь.
Веда опустилась в круг.
- Теперь Вы. Войдете в круг и легко, очень легко оттолкнетесь от земли. За круг заступать ни в коем случае нельзя. Чуть-чуть подниметесь, и хватит на первый раз. Все поняли?
- Понял.  «Хоть напоследок взлечу, может мне и жить то осталось всего - ничего» - подумал Павел Иванович, и шагнул в круг.
- Молодец. Вот это мужчина. Становитесь ровно посредине. Вот так. И очень легко оттолкнитесь.
Павел Иванович очень осторожно оттолкнулся от земли и почувствовал, что взлетел и завис в воздухе. Он посмотрел вниз – на сантиметров двадцать поднялся.
- Ну, как?
- ЗдОрово. Спасибо Вам Веда.
Он улыбался от ярких ощущений легкости и свободы. И еще ему захотелось улететь отсюда, куда глаза глядят, но знал что нельзя из круга - так Веда сказала и закон такой.

- Хватит Павел Иванович, опускайтесь.
Но опуститься не получалось.
- Я сейчас круг сотру, и опуститесь, но резко – потому, что земное притяжение заработает.   Веда стала быстро затирать ногой круг. Когда Павел Иванович увидел, как исчезла последняя черточка, его, будто магнитом притянуло к земле,  как со ступеньки спрыгнул.
- Пора к моей бабушке идти. Хорошо, конечно тут с Вами на поляне. И симпатичный Вы и вежливый, но и делами заниматься нужно.

Вы должны быть в наших рядах. Всем премудростям нашим научитесь. Сами посудите - ну, что у Вас там хорошего? Работа – дом, работа – дом. Детей у Вас нет. Не хотели обременять себя заботами, а жена-то Ваша очень хотела детей. А потом, когда Вам захотелось – уж поздно было. Жене, хоть цветы дарили бы, приглашали её в театр, в путешествия, да  просто в гости, внимания бы больше уделяли. Женщинам – ну, хоть изредка праздник нужен. Любовь им нужна. А Вы? Как в болоте живете. Одно увлечение – покер, да и тот на костях.
Это я для того Вам сказала, чтобы понятно было - не случайно Вы здесь оказались.
Павел Иванович молчал. Правду говорила Веда про него.

- В общем, наш Вы человек, наш. У нас – царство тьмы – это очень красиво.
И летать научитесь, а главное - бессмертие заслужить, как моя бабушка. А дел-то всего ничего – самое главное - любви не давать быть, ну здесь Вы сами специалист, и всяким там нежностям, радостям и прочей ерунде, которые своим светом нашей тьме спокойно жить не дают.

- Веда, но я тогда, получится, душу свою продам… - Павел Иванович не решился назвать того, кому душу продают, и просто показал указательным пальцем вниз.
Веда с искренним удивлением посмотрела на него.
- Вы и, правда, считаете, что можете свою душу продать?
- Говорят так. И в книгах пишут.
- Да мало ли чего говорят и пишут. Вы сами, как считаете? Кто в Вас будет душу продавать? Ну, кто Вы?
- Я? Бухгалтер.
- Тяжелый случай. С Вами говорить, как в петлю лезть - шестьсот шестьдесят шесть. Собственно говоря, я сама еще на обучении – это пускай бабушка объясняет, но лучше бы до этого дело не доводить.

Веда протянула Павлу Ивановичу руку и увидела, что он боится притронуться к ней.
- Не бойтесь. Обычная теплая и, довольно нежная женская рука. Я же не покойница. Я – Веда.
Она сама взяла его за руку, и они направились к виднеющемуся вдалеке в лесу огоньку.
Павлу Ивановичу казалось, что до него, особенно лесом, добираться очень долго, но огонек приближался удивительно быстро, хотя казалось, что шли они обычным шагом, но по прямой и гладкой, невидимой дороге. Только заметно было необычно быстрое мельканье, убегавших назад деревьев.
- Вот и пришли – сказала Веда.
Павел Иванович увидел обычный дом, только каким-то уж больно маленьким. Два окна были плотно занавешены, и света в доме не было видно. У крыльца – фонарный столб со свечой, такой же, как на автобусной остановке.
- Дом с виду маленьким кажется, а внутри для всех всегда места хватает – сказала Веда.
- Веда, хочу спросить. Огонек ведь очень далеко был. Как же мы быстро так дошли?
- Верить надо, что дойдешь. Будешь верить, что дойдешь быстро – быстро дойдешь. Павел Иванович помните, как Вы на поляне, где остановка автобусная, летали?
- Конечно, помню. Такое не забывается.
- Так вот не было там никакой аномальной зоны.
- Как не было? А как же я…

- Потом объясню. Веда открыла дверь, и Павел Иванович оказался в просторной комнате. Окна были плотно занавешены черными барханными занавесями. В шести углах комнаты стояли канделябры с шестью свечами в каждом. Все свечи горели, но комната была погружена в полумрак. Посреди комнаты стоял большой черный рояль. Крышка клавишей была открыта, и Павел Иванович увидел по шесть черных клавишей в шести октавах. Октавы были отделены друг от друга красным светом в виде довольно широких полос. Такими же красным светом, но в виде узких полосок, были отделены все черные клавиши. На верхней крышке рояля стояли шесть фигурок Етунов, представлявших силы хаоса. Они самопроизвольно двигались, перемешиваясь друг с другом.

В комнате были еще пять дверей, видимо в другие помещения.
- Это у Вас шести комнатная квартира? – спросил Павел Иванович.
- Говорите тише. Бабушка не любит, когда ей мешают. Сегодня, да – шесть наземных комнат.
- А еще, какие комнаты бывают?
- Всякие бывают, только лучше бы Вам туда не попадать.
Павел Иванович продолжал осматривать комнату. Шесть канделябров по шесть свечей, шесть клавишей со своими нотами в шести октавах. «Это ведь шестерной покер, только с лишней одной костью» - вдруг пришла шальная мысль. Он даже сам испугался своей мысли.
- Наш Вы человек, наш – правильно мыслите – сказала Веда.
- А бабушка где? – спросил Павел Иванович.
Веда замахала на него руками.
- Какая она Вам бабушка? Это она мне бабушка. Не вздумайте её бабушкой назвать.
- А как называть?
- Она сама скажет, если сочтет нужным.
Неожиданно дверь в одну из комнат начала очень медленно открываться и послышались слова из как будто знакомой песни «бухгалтер, милый мой бухгалтер».
Дверь, наконец, открылась, и Павел Иванович через дверной проем увидел очертания женской фигуры.
- Привела игрока на костях? – раздался из комнаты громкий, сильный и довольно низкий женский голос.
- Привела бабушка, привела. Очень симпатичный и любезный человечек. Мы с ним на автобусной остановке даже полетали немного вместе.
- И, правда, смог взлететь? Шестьсот шестьдесят шесть.
- Смог. Он мне поверил.
- Молодец внучка, успехи делаешь. Значит, думаешь доверчивый он? Эх, внучка. Игрок на костях, да ещё бухгалтер, доверчивым быть не может. Это он понял безысходность своей ситуации. Деваться ему некуда. Учишь тебя внучка, учишь.
- Да он и, правда, хороший бабушка.
- Бухгалтер на костях, иди-ка сюда. И ты Веда тоже.
Сказать, что у Павла Ивановича «поджилки» затряслись, то это было бы неправдой. Павел Иванович трясся весь, с очень большой частотой колебаний и напоминал живой вибратор.
Веда, увидев его состояние, сказала: - бабушка, он по дороге ушибся, и ходить сейчас не может.
- Понятно, понятно, трясуном ушибся. Так и быть, налей ему наливочки нашей.
Веда подошла к стене, в которой появилась дверца. Дверца открылась сама и из возникшего бара, Веда взяла графин и две рюмки.
- Это бабушкина настойка – шепнула она. – Если угощает, значит в хорошем настроении.
Веда разлила красноватую жидкость по рюмкам, и взяла свою. Павел Иванович своей трясущейся рукой рюмку взять, как не старался, не мог.
- Рот откройте, сама волью – сказала Веда.
Павел Иванович открыл рот с трясущимися губами, и Веда с трудом влила настойку в образовавшееся отверстие.
Настойка подействовала почти мгновенно. Павла Ивановича перестало трясти, он успокоился и облегченно вздохнул.

- Пошли, бабушка не любит ждать.
- Веда, а Ваша бабушка, она какая? Какое у нее лицо?
- Бабушка, как бабушка. А лица у нее разные. Она маски носит, и в этом смысле ничем от людей не отличается. Истинного лица она мне никогда не показывала. Говорит – «рано тебе еще это видеть».
Павел Иванович счел за благо промолчать.
Они вошли в комнату бабуши Веды.
Бабушка была высокой, стройной с приветливым, уже немолодым, но ухоженным лицом. На ней было длинное черное платье с красной брошью замысловатой конфигурации в виде шестерки.

Бабушка играла в дартс. В качестве мишени служил символ инь-ян, закрепленный на стене. Белая конфигурация ян была полностью закрыта черной тканью, а мишенью служил белый кружок на черной стороне инь.
Бабушка бросала дротики с шести метров.
- Ни разу в жизни еще не попала. Не дают. Вот глядите.  И она бросила дротик. Дротик летел, как при замедленной киносъемке, и летел точно в цель. Но когда до цели осталось несколько сантиметров, дротик резко изменил направление движения.

- Видали, что делают. Боятся, что я равновесие вселенское нарушу. И далось им это равновесие. Но я все равно нарушу. Чувствую - наше время подходит. Как говорят шахматисты – у белых явно слабая позиция. Обязательно попаду и нарушу.
Сами к нам лезут – и она посмотрела на Павла Ивановича – а потом за них же дротики мои отклоняют. Полный беспредел.
Бабушка продолжила бросать дротики.
- Идите в другую комнату, не мешайте мне.

Странно подействовала настойка на Павла Ивановича. Они с Ведой сидели вдвоем на банкетке и тела их соприкасались. Павел Иванович вдруг ощутил волнующее тепло ее тела.
- Может наливочки еще? – спросила Веда.
- С удовольствием – с волнением в голосе ответил Павел Иванович.
Веда улыбнулась, встала и принесла графин с двумя рюмками.
- Я с Вами тоже за компанию – и Веда разлила наливку по рюмкам.
- За пополнение в наших рядах – сказала Веда короткий тост, и они выпили на брудершафт.
Павлу Ивановичу становилось все лучше, и на лице появилась счастливая блуждающая улыбка. Веда притягивала его. Он обнял ее и хотел поцеловать, но в это время раздался грозный голос её бабушки
- Вот кобели. Зальют глаза и им уже безразлично – ведьма, не ведьма, все равно лезут. Вы думаете, дверь закрыли, так я и не вижу ничего. Ведька, и ты не балуй – накажу.
- Больше не буду бабушка. Это я от радости, что Павел Иванович теперь наш.  И Веда ещё ближе придвинулась к Павлу Ивановичу.

Из-за двери вдруг раздались громкие ликующие крики бабушки.
- Попала, попала. Нарушила все-таки. Ну, Павел Иванович удружил. Век не забуду.
Дверь открылась, и бабушка влетела в комнату. Поверх черного праздничного погребального платья на широкой красной ленте красовался высший орден царства тьмы. Это был круглый сияющий черный камень с зеленым светящимся огнем в центре. В обеих руках она держала по человеческому черепу, внутри которых горели свечи.
Маска стала сползать с лица Ведьмы, и Павел Иванович с ужасом увидел ее оголенный череп с ярко зелеными горящими глазами и клыки.
Неожиданно снизу, под домом послышались удары и вскоре дом затрясло.
- Хозяин идет – радостно хором закричали бабушка с внучкой.


- Павел Иванович, а Павел Иванович, ты что окаменел? Да что с тобой?
Павел Иванович тупо смотрел на стол, на котором им была выброшена комбинация – три кости номиналом шесть каждая.
Он посмотрел на часы – 0 часов 0 минут и… секундная стрелка дернулась - 1секунда. Павел Иванович облегченно вздохнул.
- Давайте быстрей собирайтесь, а то я вас сейчас внутри помещения опечатаю – грозно сказал сторож Кузьмич.
Игроки-бухгалтеры убрали игральные кости, выключили свет, закрыли дверь и вышли на улицу.
Коллеги отправились по домам своим ходом, а Павел Иванович направился к конечной остановке нужного ему автобуса маршрута №6.
Автобус уже стоял на остановке. Через заднее стекло, была видна табличка с цифрой 6. Павел Иванович обошел автобус спереди и увидел такую же табличку.
К кабине водителя подошел знакомый шофёр Петр.
- Здорово, Петр.
- Здравствуйте Павел Иванович. Садитесь, только Вас и жду.
- Довезешь до дома?
- В лучшем виде сделаем. Ну как игра сегодня?
- Надоело. Не хочу больше. Поехали Петя.
Павел Иванович сел в автобус, и шофер повез его по маршруту №6.

По дороге вспоминалось то, что привиделось.
« Ведь права Веда, что живу я, как в болоте. Ничего мне не надо. И я сам ничего не делал и не делаю для того, чтобы жизнь интересной стала. Так, ни рыбы, ни мясо. Вещь, которую любой подобрать может в качестве – авось пригодится. Как она говорила – «жизнь праздником должна быть». Мне всего 45 лет и Бог здоровьем не обидел, а я, как ….».
- Банк - объявил шофер остановку.
«Значит через одну – мне выходить». Павел Иванович посмотрел в окно. Рядом с остановкой, рекламный щит с надписью наверху Банк «Вы - наш клиент» и чуть ниже – «Мы всегда рядом» – 666% годовых.
В автобус вошла молодая женщина в модных очках с задымленными стеклами.
Женщина посмотрела на единственного пассажира автобуса - Павла Ивановича и села рядом с ним.
- А я Вас знаю. Мы в одном доме и в одном подъезде живем. Я недавно переехала в Ваш дом. Давайте знакомиться. Меня зовут Веда.
Она улыбнулась, сняла очки и посмотрела на Павла Ивановича красивыми зелеными глазами.
- Вы на седьмом этаже живете, а я на шестом в квартире № 66. Приходите в гости. У меня бабушка очень вкусную наливку готовит.
Павел Иванович молчал.
Они, также молча, вместе дошли до дома. Павел Иванович посадил соседку в лифт, а на свой седьмой этаж поднялся по ступенькам.
Он открыл входную дверь и вошел в квартиру. Жена Лана выглянула из кухни и привычно сказала – привет.
- Привет Лана. Скажи, где наши альбомы с фотографиями?
- Ты, по-моему, как всегда переутомился. Зачем тебе альбомы ночью? Иди, перекуси, я блинчиков напекла.
- Не до блинчиков мне сейчас, Лана.   Павел Иванович полез искать альбомы.
- Павел, в тебя, что чертики вселились?
- Пока еще нет, но могут.
Наконец альбомы были найдены. Павел Иванович усадил Лану рядом с собой, и они вдвоем начали рассматривать фотографии.
- Вот, наши свадебные фотографии.  Павел Иванович смотрел на свою молодую жену. Какая же она красивая. Вот он её держит на руках.
- Лана, Это мы с тобой.
Лана смотрела на фотографии, и ей не веселиться хотелось, а плакать.
Он обнял жену и сказал
- Лана, прости меня. Я сейчас приду, я ненадолго.
- Ты куда? Ночь уже.
Через час Павел Иванович вернулся с букетом цветов и шампанским.
- Где ты купил? Все давно закрыто.
- Если верить, что дойдешь, то дойдешь. Если верить, что найдешь, то, что нужно – то найдешь.
Лана взяла букет цветов, поднесла к лицу, и с улыбкой жадно впитывала их аромат.
- Спасибо, Павел.  Лана поцеловала его.
- Давай шампанского выпьем – сказали они почти одновременно, и рассмеялись.
Перед сном, Павел вдруг спросил Лану
- Как ты думаешь, люди умеют летать?
- Павел все-таки, ты какой-то чуднОй сегодня.
- То есть ты не веришь, что люди могут летать? – И Павел сдвинул коврик, взял в ящике письменного стола мел, и очертил на полу круг, диаметром около метра.
Он отключил яркий верхний свет, и включил ночной светильник. Комната погрузилась в полумрак.
- В этом круге аномальная зона. Здесь не действует земное притяжение. Если мы с тобой войдем в этот круг, то мы сможем летать.
Лана смотрела на Павла и вспоминала его молодым, веселым романтиком и мечтателем, которого она и полюбила.
Павел первым вошел в круг. Лана тоже вошла в круг и встала напротив Павла. Тела их почти соприкасались, и они смотрели в глаза друг другу.
Павел, так же, как в их молодости, увидел в этих красивых, теплых доверчивых глазах, и удивление и радость и восторг, и ожидание чуда и понимал, что обмануть ее он не может.
Он чувствовал, что чего-то не хватает. И вдруг откуда-то сверху, послышались красивые, нежные звуки музыки.
- Это для нас Лана и для всех тех, кто хочет летать. Это для тех, в ком есть любовь, дающая свет и крылья для полета.
Павел подхватил Лану на руки и закружился с ней по комнате.
- Кто сказал, что из круга нельзя? Нет такого закона. Человек свободен выбирать.
И не было для них в это время никакого притяжения кроме притяжения взаимной любви - а это неземное притяжение.


Ночью Лана услышала, как во сне Павел говорил что-то странное: – Не попадешь, никогда не попадешь. Не нарушишь. Не дам нарушить. Я не ваш.
«Переутомился. Устал. Вот и сняться нарушители всякие» - подумала Лана. Чтобы не разбудить его, она  нежно прикоснулась к его губам.
Вспоминая сегодняшнюю ночь, она счастливо улыбалась. И уже засыпая, мелькнула мысль – « А ведь и правда люди летают, если любят».