Подарки любимцам

Странник Черный
НОВОГОДНЯЯ СКАЗКА

В заснеженный вечер старенький Сверчок, сняв цилиндр, уселся в кресло качалку и стал слушать любимую мелодию, которую слушал каждый вечер.

- Привет, старичок! – появляясь, поприветствовал Домовой. – Ты опять слушаешь, как скрипят половицы?
- А ты опять в трубе лазил? – спросил Сверчок.
- Откуда знаешь? – подозрительно спросил Домовой.
- Так ты весь в саже. Опять подарок искал?
- Да искал, потому что люди про нас забыли.
- Ты не исправим. Каждый год бегаешь, топочешь, волнуешься, гребешки с тапочками за чем-то прятать начинаешь.

Кошка Муся, потягиваясь на печке, промурлыкала:
- Вообще удивляюсь, что тебя еще терпят за вредности твои.
- Это не вредности, это напоминания о том, что я есть.
- Да будет тебе подарок.
- Ты точно знаешь? – спросил Домовой. – Или меня успокаиваешь? А то как разозлюсь.
- Не разозлишься. Ты же добрый. – сказал Сверчок. – И проказник.
- Я разный, - гордо сказал Домовой и закричал. – Эй, Ёлка, а ты так и будешь важничать?
- Я не важничаю, - сказала Ёлка. – Я просто боюсь пошелохнуться. На мне столько игрушек.
- Вот слышали? – возмутился Домовой. – Ёлке уже надарили игрушек. А нас так и оставят без подарков.
- Тише, - прошептал Сверчок. – Дед Мороз с детишками идет.

Зазвучала новогодняя песенка и появились Дед Мороз с ребятишками, одетыми в новогодние костюмы.
- Дедушка Мороз, а ты подаришь нам подарки? – спросил маленький мальчик , одетый в костюм мишки.
- Конечно подарю, - сказал Дед Мороз. – Но прежде расскажите какие подарки вы сделали своим мамам, папам, дедушкам и бабушкам, сестренкам и братишкам.

И пока ребятишки рассказывали Деду Морозу, Домовой ёрзал в нетерпении на печке:
- Ты слышала? – приставал Домовой к Мусе. – Дед Мороз всех перечислил , а нас забыл.
- Да тише ты, - проурчала кошка.
- Сверчок, а Сверчок. – не унимался Домовой. – Давай если про нас забыли мы мешок с подарками спрячем.
- Ну зачем тебе это, - спросил сверчок.
- Мы понарошку спрячем. Может и про нас вспомнят.

- Какие вы молодцы, - сказал Дед Мороз. – А вот скажите, что какие подарки сделали любимцам каждого дома? Или забыли?

- Ой, ой, - затыкая уши сказал Домовой – Лучше не слышать. Точно забыли..

- Не забыли, Дедушка Мороз, - сказала девочка в костюме подсолнуха.
- Тогда давайте мы поставим  подарки для любимцев около печки, чтобы они не беспокоились, что про них забыли.      
 
Дети налили в миску парного молока для кошки Муси и положили красный бантик на веревочке, что она могла играть с ним. Сверчку подарили целую тарелку новогоднего салата из яблочных корочек, листьями салата, свежей морковки и кукурузных хлопьев. Для Домового на веник повесили сушеные ягоды с грибами, а для праздничного угощения поставили миску с медовой кашей.

- Ой как я все таки люблю Новый год, - говорил друзьям Домовой, уплетая за обе щеки медовую кашу. – Потому что дарят подарки своим любимцам!