Испанское безмолвие

Александра Тайгер
Чиркнула спичка о серую стенку и рука поднесла ее к свернутой в виде факела бумаге. Вспыхнул огонь. Горящий лист положили под сложенные в горку сухие ветки. Пламя величественно взметнулось ввысь, осветив вокруг себя пространство, словно арену.
У костра стояла пара. Он и она. Она задумчиво смотрела на огонь. Ее глаза, заполненные далью бесконечной муки, напоминали ночь. Мужчина сдерживая только ему понятое желание, всматривался в горделивую осанку девушки, похожую на статую.
Оба безмолвствовали. И лишь пламя, расцвечивая темноту в алый закат пощелкивало ветками. Мужчина вздохнул, приоткрыл губы, чтобы сказать что-то, но промолчал. Он потерял слова. То что он хотел сказать звучало бы слишком просто… И слово любовь было в этот момент даже как-то и неуместно, они должны расстаться… Она этого желает.
Он посмотрел на разгорающееся пламя… А Она печально взглянула на него. Костер пылал так, что ночь казалось превращалась в день – рассвет. Его сильный профиль, мужественный, слегка печальный взгляд очаровывали ее. Девушка улыбнулась, поняв, что на этом островке озаренной огнем она не одна, она с ним. И ей было спокойно. Впервые за столько лет. Ей хотелось сказать ему об этом, но она не могла выразить словами чувства, а потому молчала…