И. Д. Невеста. Приведение

Екатерина Пучкова
 Искатель Душ. Спасение.

Глава 6
Невеста
***
  Андроник проснулся от резкого порыва ветра, ворвавшегося внезапно в комнату через открытое окно. Ледяной поток воздуха ударил парню в лицо, заставив его вскочить с постели. Виссарионов огляделся – никого. В комнате было невыносимо холодно, несмотря на то, что на дворе стоял июль!
  "Окно!"- подумал ученик мага, увидев в маленьком распахнутом окошке причину такого холода.
Андроник осторожно поднялся и захлопнул его. Парень уже хотел лечь дальше спать, но что-то не давало ему покоя, чей-то взгляд… Он обернулся и чуть не свалился с ног. Перед ним, буквально в паре сантиметров от его тела парило нечто. Оно обжигало Ана холодом. Андроник закрыл глаза, взял себя в руки и взглянул на существо вновь. 
  Это была девушка, она смотрела стеклянными глазами как будто сквозь предметы. Ее прозрачное, чуть светящееся тело, парило над полом. На призраке было белоснежное кружевное платье с широкой атласной лентой на талии и длиной развивающейся юбкой. Длинные, почти до колен волосы, покрывала едва заметная, сделанная из тончайшей паутины фота. Невеста. Точнее приведение невесты.
- Кто ты?- только и смог выдавить из себя Андроник, он надеялся, что девушка заговорит.
- Не знаю, - потусторонним голосом произнесла она.- Я не знаю своего имени, я не помню ничего…
  Андроник двинулся к кровати, но приведение не шелохнулось, парень прошел сквозь нее. Ощущение словно окунулся в ледяную воду.
  Искатель присел и укутался в одеяло, зубы от чего-то стучали, парень пытался бороться с холодом. Безуспешно.
- Почему ты здесь?- запинаясь, спросил Ан.
  Девушка снова уставилась сквозь него. Затем она вдруг улыбнулась, и холод исчез.
- Я ищу тебя.
- Зачем?- Ан чувствовал себя неуютно, (Еще бы! Не каждый день к тебе в гости заглядывают призраки. ), ему хотелось поскорее закончить разговор. Чувство тревоги не давало спокойно мыслить и говорить.
- Ты Искатель Душ,- твердо произнесла девушка.
- Если ты сейчас здесь значит у тебя есть душа,- Андроник уже кое- чему научился и знал. Что душа это фантом, энергия, наше эфирное тело, если так можно выразиться. Это то, что остается от человека после смерти его физического тела.-  Ты же привидение, значит, ты душа.
- Я не свою душу хочу спасти, а Его…- тихо сказала Невеста.
Ее голос стал еле различимым, похожим на шепот листвы.
- Кого?
- Не помню,- она зажмурилась, пытаясь, что-то вспомнить.
- Как я могу тебе помочь, если сам ни чего не знаю?- Андроник кажется начал догонять о чем идет речь. Девушка в наряде невесты, значит у нее есть (или был) жених.- Ты одета как невеста, может что-то произошло…
- Я – Невеста,- отчетливо произнесла девушка, в ее глазах снова вспыхнул ледяной огонь- она вспомнила…- Я его любила…У нас была свадьба…Я и Он у алтаря…Потом наступил мрак…- отрывисто говорила девушка.
Она села на кровать рядом с Искателем и положила руку ему на плечо.
 Опять холод…Пустота…Мрак…Тут из темноты выплыла картинка. Да, именно картинка, как в старом кино. Он увидел много людей, мужчины, женщины, стояли по обе стороны красной дорожки. Он находился в Загсе. Женщина, что-то читает, неважно, перед ней парень и девушка. Девушка, в ней Андроник сразу узнал Невесту, закрывает лицо фатой. Рядом с ней парень, совсем молодой, чуть старше Ана. Высокий, складный, голубые глаза, черные как смоль волосы и… серебряная серьга в ухе.
"Согласны ли вы…"- слышит Андроник голос женщины. Но она не успевает произнести имен. Двери зала распахиваются, в него входят черные фигуры в масках. Образы становятся размытыми, люди, фигуры- Андроник различает только силуэты. Дальше раздаются выстрелы, крики люди бегут в рассыпную, некоторые падают вниз. Еще одна автоматная очередь, красное пятно расползается по белоснежному платью… Пустота…Мрак…
  Опять появляется изображение, будто сквозь кровавую пелену проступают силуэты: люди в черном исчезли, появляются другие темные фигуры, точнее одна. Один человеческий силуэт и… что-то необъяснимое две тени или даже сгустки тумана, черного, всепоглощающего тумана. Они окутывают парня, того жениха в смокинге, и тащат в пустоту, во мрак. Он пытается сопротивляться, тщетно. Темная фигура смеется, видно как сотрясаются плечи…
"Пришло время платить по счетам!", последнее, что услышал Андроник.
  Он опять темно, но на этот раз продолжения не будет…
  Искатель упал на кровать без сознания. Лишь вспыхнула фраза в его мозгу: "Помоги Искатель Душ "
Он все осознал. И в сердцах поклялся помочь.
 Это была наверное самая беспокойная ночь в его жизни. Перед глазами мелькали силуэты, образы, мысли, но они не задерживались в памяти. Кроме одного.
  Уже под утро, перед рассветом он видел неизвестного. Непонятно был ли это сон или явь. Но вот, что тот сказал: "Ты помнишь сказку Андроник? Налево пойдешь- коня потеряешь, прямо пойдешь- смерть найдешь, направо пойдешь – счастье обретешь. – спокойно разглагольствовал незнакомец. У него не было лица, нельзя было описать, как он выглядит, но голос раздавался не из ниоткуда. Скорее это был сгусток Пустоты, и он вселял страх. Страх заставляющий людей совершать  ужасные поступки, страх захлестывающий даже смерть! – Только это не сказка и правой стороны здесь нет. Ты обрекаешь себя на смерть- лучшее из того, что может ожидать тебя. Решай: твоя жизнь против чьих-то, возможно не достойных. А нужно ли тебе это?.. "
  И он исчез. Это не столько было угрозой, сколько остережением, но слова вселили такие сомнения, что хотелось все бросить, и вернутся в обычный мир.
  Устоит ли он?..
***
Андроник вскочил с постели. Голова болела. Что произошло сегодня ночью? Перед глазами всплыл образ девушки.
- Невеста!- вспомнил парень, и все встало на свои места. И еще слова: " Ты обрекаешь себя на смерть…". Кто он, Неизвестный? Почему ему угрожал? Наверняка это происки темной стороны. А если нет…
  В душе зародилось сомнение: А правильной ли дорогой он пошел?
***
  За завтраком Искатель рассказал о Невесте друзьям.
- Ты Искатель Душ,- резко произнесла Эльда, она сегодня была в скверном расположении духа, работы никакой не намечалось, стрелять было не в кого, и девушка мучилась от безделья.- Привыкай, к тебе сейчас потянуться все "униженные и оскорбленные".
  Тут же ведьма схлопотала подзатыльник от валькирии.
- Эй, ты что совсем! Крыша в космос улетела?- возмущено закричала девушка.
  Дамира только укоризненно взглянула на нее (при этом, применив свой фирменный "огненный" взгляд), и ведьма примолкла.
- Не смей так говорить,- угрожающе произнесла валькирия, и обратилась к Виссарионову,- Ты сказал, что Жениха утащили темные фигуры. Собиратель Душ сказал, что нужно платить по счетам, так? Если все было так как ты сказал и твоей невесте ничего не померещилось…
- Она не моя.
- Все равно. Короче, возможно они заключили честную сделку…
- Мрак и честность!
- Насколько это вообще возможно. Если сделка заключена по правилам и придраться не к чему, этот парень добровольно обрек себя на вечные муки.
- Он безумец,- вставил Илий. Он сидел напротив Андроника и внимательно слушал разговор.
- Он не был похож на безумца…- прошептал ученик мага.
- Ан, ты видел всего лишь воспоминания влюбленной девушки, к тому же привидения…
- И что?
- А то. Она могла что-то упустить, не заметить, забыть, она видит все другими глазами, так что о достоверности этих воспоминаний можно только догадываться.
- К тому же представь, девушку, у которой увели любимого у алтаря. Да у нее весь мир виноват!- наконец подала голос Эльда.
- Вот тут-то она права,- подтвердила валькирия. – Насколько хорошим человеком она бы не была, насколько бы не были благими твои побуждения, тебе придется перевернуть весь Ад, чтобы вызволить этого парня. Прости, конечно, но тебе это не под силу.
- Ладно. Но я все равно помогу ей.