Легенда

Путь Дождя
Весь город уснул. Перестали звучать даже надрывные голоса собак и крики кошек. Моторы машин давно заглохли. Ночь. Ночь. Их время. Время ИХ охоты.
Как по мгновению волшебной, демонической палочки люди стали погружаться в сон. Чтобы они не видели. Не видели их. Никогда. Эти прекрасные существа, что живут лишь ночью. Что выходят на охоту за человеческими жизнями…
Мимо  окон многоэтажных, человеческих крысятников, стали мелькать черные тени. Стремительные безжалостные. Беспощадные. Но такие человечные.
Каждый раз подлетая к стеклу они чуть касаясь его кончиками пальцев. Длинных изящных, каких нет даже у чистейшей крови аристократов. Чувствуя все что происходило с этим человеком за день. Питаясь его эмоциями. Они не были плохими, они хотели лишь добра. Но вот только эмоции людей делали их такими какие они есть. Эти красивые существа определялись людьми. Какими были люди – такими и существа. Потому что однажды выбрав себе «подопечного» они уже не могли с ним расстаться и питались именно его эмоциями до самой смерти.
Про этих существ нет ни легенд, ни песен. И даже имени у них нет, эти красивые создания, наверное, никогда не будут узнаны людьми. И никогда люди не увидят такой красоты. И никогда не узнают, что дар, тот самый дар, что есть у каждого почти. Талант. Талант достался им от этих созданий. Не ангелы, не демоны.
Они пронизаны ниточками талантов. Что тянутся от человека к ним. Взамен взятому они приносят дары. Музыка, танцы, живопись. Всего этого бы не было. Кино, театр, книги. Без их даров ничего бы этого не было.