Мадрид для Золушек 6

Матю Катю
Когда официант поставил перед Катю тарелку дымящейся мадридской солянки, а потом украсил стол подносами с турецким горохом и мясом, она сглотнула слюну и сказала Матю:
- А теперь, дорогой, можешь продолжать твой рассказ.
- Угу, - сказал Матю. Точнее, не сказал, а как-то так неразборчиво промычал.
- Ну же! Я слушаю! – торопила его Катю, обжигаясь горячим супом.
- Когда я ем, я глух и нем!
- Да будет врать-то! Проглоти и продолжай. – приказала Катю голосом не допускающим возражений. Матю испугался и возражать не стал – себе дороже. Когда Катю так грозно говорит, она и половником меж бровей запустить может. Хотя, конечно, вы все понимаете, что это не серьёзно. Катю – против любого вида насилия. Даже если Матю его, честно говоря, заслуживает – так долго тянет кота за хвост. Т.е. терпение Катю.
- Ну, а после подали слойки с морскими фруктами на подушке из тела большой ракушки.
- Ой, - вырвалось у Катю. - Не в тот ресторан пошли! Нужно было идти туда, где морскими гадами угощают... А то вот теперь хочется, а нету...
- Так ты горох ешь, мясом закусывай – через пять минут вообще ничего больше не захочешь. – посоветовал находчивый Матю.
- А, ну ладно. – Катю послушно наложила себе кучку мяса и колбасок, а ещё нарезала зелёных маринованых перчиков – они такие крепкие, хрумкие, что она и вправду отвлеклась от воображаемых слоек. – А ещё что?
- А ещё каплуна запечёного в тимьяне.
- Оооо! – застонала Катю. – В жизни каплуна не пробовала!
- Ну я это... Как-нибудь тебя приглашу, - сказал Матю настолько тихо, что Катю вообще засомневалась: действительно ли она услышала эти слова. Или ей просто захотелось их услышать. А Матю тем временем бодренько продолжал – а потом сухофрукты и торт. И всё.
- Ничего себе – всё! Торт тоже вкусный должен был быть.
- Если честно, я не помню, какой именно торт они выбрали. Ты себе представить не можешь, сколько кондитерских сражалось за честь выполнить королевский заказ. В течение месяца во дворец посылали ежедневно по нескольку разных тортиков, и каждый следующий был вкуснее и оригинальнее предыдущего. Если у тебя останется место в животе после солянки, пойдем в одно местечко здесь неподалёку, продегустируем один из возможных экземпляров, хочешь?
- Хочу! – сказала Катю и засомневалась: места в желудке, пожалуй, и не было...